• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, что за птица.

• Автор темы Автор темы Petrovi4
  • Дата начала Дата начала
Чё-то я почитал и совсем запутался!!! Буду только крякву охотить, её не спутаешь!!!!=)))))

Да и то...Стреляй кого знаешь,а то какую краснокнижную завалишь ,стыда перед собой не оберёшся!

Стрелок (Женя) написал(а):
Буду только крякву охотить, её не спутаешь!!!!
Это только так кажется, Женя..
Что ты скажешь про этих крякашей?
%E8%ED%E4%EE%EA%F0%FF%EA%E8.jpg

Я очень долго полнимал и опускал ружо, когда встретил таких в луже у дороги. В 800 м от деревни... не могу понять никак что за птицы.. не боятся меня вроде...
Закинул ружьё за спину и бросился ловить! Поймал сразу. Точь в точь как кряква.. только раза в полтора тяжелее. Сидит на руках спокойно и буквально ждет ласки))). Я тогда думал, что домашние утки бывают только белые... Отпустил, конечно. А ведь возвращался с охоты пустой. Чуть не застрелил. Доверчивость и размеры их спасли.

Отличные, кстати, снимки. Хоть на определитель выкладывай. Свои?
Не, не мои фотки. Но столкнувшись пару раз с подобной проблемой, то знаю как определить утку.

Хотите потренироваться в определении видов? Вот подборка. Как по-вашему, что тематически объединяет все эти снимки?

№1
3221168878_700d283411.jpg

№2
4229425785_2a30e0988a.jpg

№3
3702298926_6c4b0dc922.jpg

№4
4156693715_a4450e4b7b.jpg

№5
3971670772_fc1d5437e5.jpg

По крайней мере, одна из птичек непроста...

Как по-вашему, что тематически объединяет все эти снимки?
Я ЗНАЮ!!! Это УТКИ!!!! Причем все вкусные :)

Добавлено через 56 минут:
Ксати, на форуме не так много людей которые могут точно определить утку. В основном больше прислушиваюсь к 3 людям: Олег Калена (Олег) , kkk2005 (Александр), ну и ессно В.А.Ш. (Бяка) :ae:
Очень хотелось бы напроситься на охоту с Олегом, но как то не решаюсь, да и время как то не складывается... Хотя охотимся мы зачастую не далеко друг от друга, но у него свой стиль и у меня свои рамки.

Олег Калена (Олег) ,
Тематически объеденяет эти фотки то, что этот любвеобильный красноголовый, постоянно клеит самок другого вида нырков :er: И больше всего ему явно нравятся дэвушки морской и хохлатой чернети (на первой и последней фотке)
Странной мне показалась левая утка на фото №2.

ayno (Виктор) написал(а):
...Странной мне показалась левая утка на фото №2...
Это не странность, Витя, а эффект заходящего солнца, лучи которого несколько усилили красно-коричневые тона и сгладили всем привычные пестрины естественного (не скажу какого) цвета, ибо это будет прямой подсказкой.

Не торопись с ответом. Дай выссказаться тем, кто менее подкован в орнитологии.

P.S. А "непростая" утка совсем на другой фотке...

Ну, судя по отсутствию реакции на выложенную подборку, аудитория разделилась на два лагеря:
Одни - уверены, что знают правильный, очевидный ответ, и терпят, не хотят мешать
Другие - не уверены, и боятся опростоволоситься, как это вышло с несчастным "нырком"

Дабы больше никого не мучить, сразу скажу: на представленных мной фотографиях
нет ни одной естественной пары.
Они не совпадают по-видам, а в некоторых случаях вдобавок ещё и относятся к одному полу. Итак:

Фото №1
Красноголовый нырок (Aythya ferina) - селезень
Морская чернеть (Aythya marila) - утка

Фото №2
Серая утка (Anas strepera) - селезень
Морская чернеть (Aythya marila) - селезень

Фото №3
Гибрид (Aythya ferina + Aythya marila) - селезень

Фото №4
Морская чернеть (Aythya marila) - утка
Гоголь обыкновенный (Bucephala clangula) - селезень

Фото №5
Хохлатая чернеть (Aythya fuligula) - утка

P.S. Предвижу пару вопросов, и заранее на них отвечаю:

По-гибриду: откуда следует, что это не обычная морская чернеть?
- Я и сам не сразу понял, что меня в этой птичке смущает.Но вы внимательно на её глазик взгляните - какой чудный оранжевый цвет радужки вместо лимонно-жёлтого!
Видно, его папаша не зря за чернетями ухлёстывал. :bj:

3702299570_f4498c192e.jpg

По-гоголю: с чего это я взял, что на фотке селезень, а не утка?
- Да просто снимок сделан в феврале, когда селезни окрашены значительно скромней, а за клювом, по крайней мере на мой взгяд, просматривается светлое пятно, которое будет со временем становиться всё более интенсивным. К весне и бока совсем побелеют - прилетит к нам под выстрел уже нарядный красавец-франт.

4157454194_63dd57c4e5.jpg

3378200880_d501777601.jpg

4282069587_e89db05993.jpg

Впрочем, в последнем не настаиваю. Это лишь моё мнение. Я ведь не орнитолог, а такой-же охотник-любитель как все вы.

Во даёт!
Лихо ты вопросы угадываешь)))

чирок красноголовый ред бук

Добавлено через 6 минут:
свиязь конечно!!!! или чирок? :)

Кто открывается в Гарболово?

На открытии в Гарколово была подбита птица.Что за зверь?

Вложения

• x_997f7574.jpg
    x_997f7574.jpg
    84 KB · Просмотры: 326
Что за птица

Ездил на селезня, на берегу сушилась птица, подпустила на расстояние вытянутой руки.

Вложения

• IMG_0111.jpg
    IMG_0111.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 250
АлександрК (Александр) ,
Да, лысуха.

качкалдак - лысуха
мясо хорошее , лучше чем у нырковых уток и желудочки крупные

К уткам не относится, к курам тоже. Это Пастушковые. Родственник- коростель.
Будешь готовить мясо- шкуру убирай, будет вкуснее.

Я её брать не стал, т.к. посчитал, что не охотничья, раз не боится.

Назад
Сверху Снизу