• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, что за птица.

• Автор темы Автор темы Petrovi4
  • Дата начала Дата начала
Голову на отсечение не положу, но буду доказывать, что это свиязь.
Если брюшко белоё, то точна она.

Селезень свиязи, по-моему. Только это не порода, а вид :)

Вы сейчас тут доспоритесь))) Я и городничий Бовикнайфу пиво проиграли когда определяли года два назад породу утки, кто говорил что свиязь кто говорил что нырок красноголовый. В итоге оказалась самка гоголя.

Брюшко видно,что белое...свиязь это.

Свиязь чуть порыжее будет... такую не видел.
На ссылочку "Городничего" похожа

По мне - красноголовый нырок.У свиязи должна быть светлая залысина на лбу.

Я тоже за свиязь - цвета из-за вспышки поменялись. Лапки серовато-зеленые?

100% Свиязь.Осталось немного летнего пера.

Не забывайте, что на всех картинках в инете свиязь изображена в брачном наряде. Осенью она не так цветаста.

В супе разницы не будет :) :) :)

Только не порода, а вид утки. Это же не домашняя птица.
Судя по белому зеркальцу и по окраске клюва это свиязь. У красноголовика нет ярко выраженного белого зеркальца и клюв окрашен в чёрно-голубой-чёрный цвет.

На свиязя похож

Я тоже таких добывал лет пятнадцать назад на Отрадном озере в Приозёрском районе. Нырок типичный, на вкус вполне утка.
А на вид не понял. Не может ли эта птица быть белоглазым нырком, сдуру залетевшим в наши края?

Не может ли эта птица быть белоглазым нырком, сдуру залетевшим в наши края?
Нет, не может. Один из определительных признаков - "По всей длине крыла белое зеркало"

Это свиязь - 100%. Селезень.

x_81726b41.jpg

Для того, чтоб у сторонников мнения, что на фотографии представлен один из нырков, отпали последние сомнения в ошибочности их точки зрения, вчера отстреляли и сфотографировали пару свиязей. Постарался снять птиц в том же ракурсе, что и у автора темы:

Обращаю внимание на характерную белую окраску крыла у селезня свиязи, о которой весьма к месту упомянул Дорофееич.
Если у кого-то остаются сомнения по поводу окраски. сделал ещё одну форогафию с использованием встроенной фотовспышки. очень наглядно видно изменение цветов:

красноголовый нырок

красноголовый нырок
хм..похож конечно головой, но у нас нырки красноголовые имеют только голову красную:)), а этот весь красный..скорее всего свиязь просто немного не типично окрашенный:))

Свиязь это.

Эта бита в сентябре.

эта в мае

У сентябрьской линька еще не закончилась.

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу