• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, что за птица

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
да нормальная ситуация, когда на лодке с подъезда охотишься, с материка заезжаешь неожиданно в заливчик - взлетают, куда им деваться, не на берег же идти пингвинов изображать.
только надо чтоб шестом-вёслами об лодку не греметь, громко не материться и плыть вдоль самой кромке камыша - а то усекут и смоются заранее. они на это мастера.

когда на лодке с подъезда охотишься
вот так с ходу и обвинил.......с подъезда обычно считают с "под мотора" ;).
можно и в забродниках загнать птицу в тупик...особенно если это случается внезапно, причём для обоих :af:

А зачем лысуху вымачивать. Кстати, мясо у нее нежнее, чем у утки.
Правильно. Главное снять шкуру и очистить весь подкожный жир. А мясо у нее белое и нежное как у курицы. Вроде лысуха относиться к журавлиным.

--- Добор поста---

как быстро понять, что за утка вылетает на тебя из кустов в сумерках часов так в 5.45, как было вчера на Ладоге?
Лысухи не вылетают, ну почти. Сидят они в камышах и прячутся на кормёжку не улетают. Выплывают на открытую воду, только когда не слышат-видят опасности. Добывать легко, но нельзя если не вписана в путёвку т.к. уткой не является.

Добывать легко, но нельзя если не вписана в путёвку т.к. уткой не является.
Ну это смотря у кого какая сезонка =))) В Военохотовской - там да - Гусь - Утка - Вальдшнеп - Рябчик (у меня Вальдшнеп и Рябчик б/о , от утка и гусь вежливо отказался ) .
А вот ЛООИРовская - Болотно луговая - Полевая - Водоплавающая - Вальдшнеп - Рябчик . Лысуха тут определённо есть как и вся остальная разная нелицензионная и не краснокнижная птичка . Хотя я всё равно их не бью уже несколько лет - приоритеты изменились знаете ли =)))

только надо чтоб шестом-вёслами об лодку не греметь, громко не материться и плыть вдоль самой кромке камыша
Мы так со стаей лебедей встретились - все были в шоке...

Главное снять шкуру и очистить весь подкожный жир
да можно и не снимать. порубить на кусочки и тушить с добавлением воды, растительного масла и специй. много специй, чеснок и много лука. а потом, когда вода выпарится, обжарить в получившейся смеси растительного масла и её, лысухиного, жира. до подрумянивания (капаю слюной на клавиатуру). вот только теребить лысуху-горе. шкура рвётся, отдирается кусками вместе с перьями...
а мясо у неё нифига не белое. а вот пупки - точно как у домашней курицы по размерам.

Моё ИМХО - лысуху надо добывать с рогаткой и собакой . Тогда это имеет хоть какой то смысл и собаку потренировать на подачу с воды .

Хорошая мощная рогатка - решает
Николай, как и ружьё, рогатка сама НИЧЕГО не решает... Я не умею прицельно стрелять из рогатки, а мой школьный друг , с двадцати шагов, шариком от подшипника пробивал стекляную бутылку насквозь!

а мой школьный друг , с двадцати шагов, шариком от подшипника пробивал стекляную бутылку насквозь!
Ну это уже путём долгих тренировок и скорей на сусликов и зайцев , или соседу стёкла повыносить в новом ЖИПЕ =))) Можно проще - мягкая кожанка из замши и десяток дробин 00 - пару дней тренировки и не хуже ружья по всякой мелочёвке . Ну дробь от дичи варьируешь - на дроздов помельче , а на голубей - колотый чугун (из чугунка старого ) . Я так в юности приманку на капканы заготавливал =))

лысуха, забивается в камыши... и даже не тявкает оттуда...
бывает и так. но в любом случае, её тогда и ружьём непросто добыть, а тут- рогатка.она, дичина-то, в сентябре уже в сале, и пух, и перо, из рогатки только в голову...

из рогатки только в голову...
Видимо давненько вы не стреляли с хорошей рогатки =)) Я сделал тут по просьбам особо больных этой темой людей экземпляр на 8мм. резине , с 15 метров шариком от подшипника 10мм. пробивает сосновую вагонку , с аналогичного расстояния дробью 00 - 3 диаметра . Я на полном серьёзе говорю что на коротке рогатка - серьёзная штука .

В юности нашей "деревенской бригадой" юных браконьеров =)) было взято достаточно дичи , включая лис ,тетеревов , глухарей . Утка и лысуха - были обычной добычей при ночёвках на реке и карьерах . А всего оружия - рогатки и поджиги .
У меня правда была поджига с курком и запальной трубкой под "центробой" - почти ружо =)) Но всё равно - 15-20 метров дальность выстрела максимум .

Я ни в коем разе не призываю охотить болотно - луговую с рогаткой вместо ружа , просто с ружом и собакой , да по проверенным верным местам , охота превращается в тир - неинтересно так охотится . Собака подняла - выстрел- принесла - остальные улетели .

А вот с рогаткой - скрасть ту же утку или лысуху ,тихонечко подойти по берегу пруда или камышу незамеченным на "рогаточный" выстрел , научить собаку сдерживать инстинкты и тихо красться рядом - это уже процесс изволите понимать =))

А сколько с рогатки перестреляно голубей на зерновых токах и перепёлок с куропатками "из под ног" на полях .....

Последнее редактирование:
Охотники, умоляю, изучайте матчасть )))

как от темного тетеревиного, так и от светлого перепелино-фазанье-рябчикового.
рябчик тетеревиный.. куропатка и перепел фазаньи из рода, но все из куриных.
Кстати кто что пишет. Красноголовый нырок и красноголовая чернеть - одна птица, но опять пишут, что чернети и нырки разные птицы.

В юности нашей "деревенской бригадой" юных браконьеров =)) было взято достаточно дичи , включая лис ,тетеревов , глухарей . Утка и лысуха - были обычной добычей при ночёвках на реке и карьерах . А всего оружия - рогатки и поджиги
"урежь осетра!" (с) :ag: я верю, что на 15 м из рогатки дробью можно убить утку. и даже на 25 можно. но не на 35. а про лису... ну как-то Ленинградец в теме про скс, кажется, выставлял ролик, как негры пиками слона закидывали...

--- Добор поста---

дробью 00 - 3 диаметра
а сколько диаметров будет при выстреле из ружья с 15 м? и сколько дробин 00 в рогаточном "выстреле"? по стодольной не стрелял?(без смеха!) сколько дробин стабильно прилетает на 35 м в мишень размером с утку?

--- Добор поста---

Утка и лысуха - были обычной добычей при ночёвках на реке и карьерах
летом, когда на них можно наступить и они не улетят?

Назад
Сверху Снизу