• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, что за птица

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Этот хоть спрашивает....)))) Вчера на вечёрке троих встретил.... долбят по уткам на канавах , на полях не кошенных ( трава с человеческий рост...) у машины встретились...спрашиваю , а как в темноте без собак ищете? А на кой хер их искать....Лучше курицу в магазине купить......
Настроение на весь оставшийся вечер в минусе((((

Игорь78,

покажи, пожалуйста, лицензии на всех животных, с которыми ты вывесил фотографии. Почему-то меня очень заинтересовал этот вопрос...

А пока ты ищешь их на полке, подумай и подскажи мне, пожалуйста, как быстро понять, что за утка вылетает на тебя из кустов в сумерках часов так в 5.45, как было вчера на Ладоге?

Спасибо большое!

Фагот, Игорюха, тогда можно очень многим высказать это. Я не мало видел и вижу охотников которые бьют утку влет вечером поздно или над водой (особенно заболоченных озер) не думая как потом искать или как доставать будут. Хорошо если кто-то рядом с мохнатым "болотным танком". А так труба дело... Ума нет считай калека.
А лысух незачем вымачивать. Совершенно нормальное мясо на вкус и на запах. Правильно написали выше. что это курица, только водяная :)

Альберт Арнольдыч, 5:45 - это вечер или утро? Есть идеи?

А ты утку осенью с подсадной охотишь, надо думать? Сугубо днём?

Ricardo, Илья, я что-то про тебя в посте написал или ты мнительность включил? :ab: Читай внимательно кому было адресовано сообщение.
А по твоему вопросу скажу, что мне все равно в какое время охотить. В любое время суток есть кому найти, добрать или обозначить подранка чего и тебе желаю :ad:

Да, включил мнительность. С какого-то момента родился негатив к "праведным" охотникам, которые любят задавать укоризненные вопросы надменным тоном. Один спросит, а другие сразу налетают и начинают нести пургу: "Да-а, еще один урод долбает во все что попало, а вот у меня недавно был такой случай: Я шел с Иван Иванычем, а молодые "охотники" насиловали семью аистов в гнезде - я их мысленно отругал и пошел дальше домой. Вот такие вот теперь охотники, а при Ленине такого не было. Бла-бла-бла...".

Спросил как-то на форуме где можно джиг покидать на Неве в конце мая - меня чуть с говном не съели, за то что я "браконьер" и из-за меня пропал осетр и вымерли мамонты. Забавно было, когда я через неделю запостил опрос по то, как люди поступают, зацепившись в чужую сеть - половина форума призналась, что сами прекрасно ставят и ничего тут нет. Но рыбы нет больше в ЛО и РФ только из-за меня и моего джигования!!!

Посмотрел сейчас похожие темы "Что за птица" - блин, да миллион охотников бьет утку в сумерках, а потом гадают, лысуха это или камышеница и т.д.

Последнее редактирование:
Ricardo, правильно пишешь. Много интернет-праведников. Но они сами так или иначе, больше или меньше нарушают законы постоянно чтобы они не писали и не говорили. И касается это не только охоты или рыбалки. Только молчат об этом. Разницу улавливаешь? :) Но тем не менее законы и негласные правила поведения человека здравомыслящего ни кто не отменял. И нужно по крайней мере всегда понить о них и по возможности не нарушать. Согласен? :ab:

Конечно, согласен.

Ricardo,лицензии на КОГО тебе показать? На норку??? Да ты еще более продвинутый охотник, чем я ожидал:) Норка -нелицензионный вид! Что касаемо остального... А лицензии вообще то сдают, если ты не в курсе:ag:
И хранить их никто не обязывает. Это так, к слову. Насчет "праведничества"
Ни разу в нем замечен не был, как и в излишней правильности. Но долбить все, что вылетает из кустов - это совсем другое дело. Здесь все не вчера в руки ружье взяли и не надо втирать ерунду про то, что лысуху в воздухе от утки не отличить! Надо уметь признавать свои ошибки и не хамить в ответ

Ricardo, М да! Вы не то, что не знаете в кого стреляете, еще и законов, и правил не удосужились прочесть! Таких как Вы, надо лишать права охоты!

Уважаемый Валерий, добрый вечер!

Объясните, пожалуйста, за что меня надо лишить права охоты?

Спасибо большое.

Первый и второй пункт проясните, пожалуйста.

Если каждый начнет палить в то, что у него вылетело из под ног, в объект который не имеет четких контуров и признаков принадлежности.......
что у нас останется? Так ненароком можно и человека в 5-30 утра, идущего в кустах с лосем спутать! В этом случае как оправдываться будите? Какая линия защиты?
Я понимаю, что многие не все знают, не хотят читать, я сам не идеал, но золотое правило: "Не уверен-не стреляй" убережет от многих непоправимых ошибок! Хотел бы Я Вам пожелать удачи и все же почитать что-то, для поднятия профессионализма в охоте!

1. Добыча дичи не вписанной в путевку
2. Стрельба по неясно видимой цели

У утки четкие контуры, характерный полет. Я сижу в лодке в Ладоге в нескольких километрах от устья Назии, передо мной в воде стена тростника, до нее метров 20. Какой человек, какой лось?! Птица улетает в сторону озера. Кто сказал про пальбу в тростник?

Назад
Сверху Снизу