• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, что за птица.

• Автор темы Автор темы Petrovi4
  • Дата начала Дата начала
Kentus (Владислав), Огарь
904.jpg
3828.jpg

Bowie Knife (Александр) ,
Да, точно, они самые. Почти ручные, людей подпускают на 2-3 метра. Летать умеют, видел, когда они селезней гоняли.
Понравилось это: Промысловое значение огаря небольшое, но как предмет охоты представляет интерес, но в природе не встречал.

Огарь, красная утка, земляная утка. Обычна в Ростовской области, Ставропольском крае, Астраханской области, Калмыкии. По своей природе ближе к гусям, чем к уткам (походка, полет, способ кормежки). В Калмыкии в конце 1990 -х годов наблюдал скопления в десятки тысяч голов. Когда такая стая летит утром с воды на поля, то небо реально закрывается птицей, а поля краснеют. Часто селится в норах по берегам водоемов. Правдивость баек, что в разных отнорках одновременно могут жить выводки огаря и лисы, не проверял. Весом до 2 кг. Мясо по осени маложирное. Голос - протяжный гортанный стон. Достойный и красивый трофей. Охоту на него в Калмыкии временами в последнее время закрывают - подвержен серьезным колебаниям численности. Удачи!

Kentus (Владислав) написал(а):
но в природе не встречал.
Когда бываю в Краснопресненком районном суде, почти всегда наблюдаю их перелет со старой территории Зоопрка на новую. Часто при этом ловлю себя на том, что руки независимо от головы хотят вскинуть карамультук. Уж больно летят заманчиво:9:

vladmen (Владимир) ,
руки независимо от головы хотят вскинуть карамультук
:ag: :ag: Такие мысли постоянно, когда вижу дичь.
Сегодня ходил вокруг и облизывался, как кот. Глазами ощипывал и прикидывал, как они смотрелись бы в гусятнице. :9: :9:

Антимазай (Александр) написал(а):
Есть утка близкая к огарю по природе - пеганка. Крупная, красивая, но мясо - дрянь. Смотри фото.
Хрен редьки не слаще! :ag: Это я про вкусовые качества огаря...

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Это я про вкусовые качества огаря...
А что-то в последние годы утку вообще не жалую, ну может быть только кряковую... А так куропатка, при случае гусь и вальдшнеп. Утку отдаю товарищам. :)

На севере города (угол Тихорецкого и Светлановского) наблюдал сегодня крякву с выводком (9 мелких). Молодые да ранние!

Ратмир (Дмитрий) написал(а):
Молодые да ранние!
И правда ранние. В Калмыкии неделю назад видел еще и холостые пары

Далеко не первая тема. Вот например http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46121
А в Питере пока они не прижились, в свое время так же разлетелись из зоопарка и пропали. Возможно всех банально перебили.
А так очень интересная птица!!!

Kentus (Владислав) , проверьте свою галлерею !!!!! у меня пк пишет что там у вас вирусняк !!!! :dk:

oleneboi (Павел) написал(а):
Я не бы не сказал, мне нравится. На фото огарь
Значит вкус-"на любителя", а на фото у меня на руках - ПЕГАНКА, однозначно! Удачи!

Антимазай (Александр) написал(а):
на фото у меня на руках - ПЕГАНКА, однозначно!
на руках да, селезень пеганки, а у топикстартера огарь

Назад
Сверху Снизу