• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, что за птица

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]У утки четкие контуры, характерный полет. [/FONT]
Тогда как лысуха то в прилове оказалась? Все-таки стрельнул "на всякий случай":ag:

Шер, красивые фотографии, Валерий. Щуки особенно хороши)

подскажи мне, пожалуйста, как быстро понять, что за утка вылетает на тебя из кустов в сумерках часов так в 5.45
Немножко нудоты.....:
Илья, к любой охоте нужно готовиться...
Чтобы понимать кого ты стреляешь(я имею ввиду твой , конкретный,случай) нужно,ИМХО, до открытия весенней охоты , приехать(прийти) на водоём, выбрать место, и понаблюдать весь световой день за жизнью на болоте(речке, озере). С собой нужно взять хороший бинокль и запас еды и горячего питья.
Ты удивишься увиденному...
Конкретно, как отличить?
Запомни лысуха НЕ летает как утка и отличать там нечего... Лысуха ,сначала,отплывает,а затем, отлетает на совсем небольшое расстояние и совсем над водой...
Чтобы лысухе взлететь, ей нужен разбег по воде. Это и видно , и слышно. Это не спутать ни с кем.
Для чирков тоже нужен разбег ,но совсем небольшой, это продиктовано строеним их крыльев. Они длиннее и уже чем у уток.
Настоящие утки(кряковые,серые, широконоска,шилохвость и тд.) могут взлетать с места , вертикально вверх. Так они делают свой взлёт из камышей.
Все настоящие утки, в полёте, крылями издают звук...
Чирки летают тихо...
Из-за строения(геометрии)своих крыльев, чирки "падают" на воду. Настоящие утки перед посадкой на воду часто машут крылями и как-бы чуть зависают над водой. А в камыши тоже "падают".
Илья , придя на водоём весной, нужно попытаться выделить и звуки, издаваемые птицами...
А теперь вспомни, как ты взял эту лысуху...
Удачи тебе в охотах... Дерзай!

Последнее редактирование:
Александр, спасибо!

У кого кто в друзьях тот тому и подпевает :))) Нормально и естественно :ab:

--- Добор поста---

игорь78, это не ерунда, это правда. И кирпичи твои тут ни при чем. Посмотри профили.

как лысуха то в прилове оказалась
:ag: вчера стрелял по лысухе, сидящей на воде (копчёная лысуха-вещь!), стрелял на чистом месте белым днём, ближнюю в табунке. после выстрела затрепыхалось две птички - та, в которую целил, и ещё одна, между мной и той , в которую стрелял, и которой за миг до выстрела не было... нырок на свою голову оказался не там и не в то время... обычно я их не стреляю(они некошерные - у них ноги из жопы растут:ap:), но раз так вышло - попробую тоже закоптить...

Приветствую охотников.
А зачем стрелял, если не знаешь,что за птица?

Присоединяюсь к вопросу...

Вот это главный вопрос в этой теме!

Тоже интересно. Сразу же он возник.

"а то, возможно, то же спрашивали, можно ли "это" есть!"
Автор спраживает "сожрать" а не съесть...
:agg:
В нашем коллективе ее не стреляют ни в лет, ни на воде.. и называют "гидро ворона", один раз стрельнули, съели, не понравилось...
Шкуру снять однозначно! Из вальдшнепов отдельное блюдо, я готовлю супчик (бульен) воды минимум (на сколько человек готовится блюдо) пол морковки, одну картошину, соль.. лаврушка и перец по вкусу..
А уток тушить вместе! Можно с картошкой в казане..
Ну и не могу ни зделать замечание: учитесь правильной охоте, на чужих ошибках! Все что стрельнул сьешь! Знай что стреляешь...
Будь добыдчиком, а не "убивцем"!
Не пуха Всем, и не пера!!!

А зачем фото лицензий?
На всякий случай сделал свои)))
2014-09-06 09.47.40.jpg
Это которые на руках)))

Подскажите, что за птица
Главным образом, левая, черная интересует.

Можно ее жрать-то?
:cc: зачем бить если не знаешь, можно жрать или нет, да и вообще зачем бить того про кого даже не читал?

По вкусу - на любителя.
вкуснее любого нырка точно:))).

:ag: как на охоту то ехали? Стрелять во все, что летает и движется?
да миллион охотников бьет утку в сумерках, а потом гадают, лысуха это или камышеница и т.д.
:))))))))) не не миллион, но судя по Вам..есть такие:))))))))))))) лысуха на утку воообще не похожа даже в сумерках:)))))))))))))))))))

Но они сами так или иначе, больше или меньше нарушают законы постоянно чтобы они не писали и не говорили. И касается это не только охоты или рыбалки. Только молчат об этом. Разницу улавливаешь?
тут разница в том, что автор сначала выстрелил (убил), а потом через интернет давай узнавать, кого жизни лишил. Браконьер четко знает кого и зачем добывает, а главное не спрашивает: -" а можно это жрать"? :))). Вот и разница.
Просто убивать - это глупо.
у них ноги из жопы растут
из жопы растут у поганки, ее так и зовут у нас - "жопа-ноги". Кстати, что то мало ее стало.

нырок на свою голову оказался не там и не в то время... обычно я их не стреляю(они некошерные - у них ноги из жопы растут

Парни, ну что ж вы за зоологи такие :))) Жопоногие- это не нырки!!! Это ПОГАНКИ, к ним относятся чомги. Их нельзя называть нырками (хоть они и ныряют лучше других), потому что нырками называют целый род УТОК: Нырковые утки... К ним относятся всем известные чернети (хохлатая, морская), и НЫРКИ (Бэра, красноголовый, белоглазый) и др. Именно этих птиц называют НЫРКАМИ...

--- Добор поста---

Совершенно нормальное мясо на вкус и на запах. Правильно написали выше. что это курица, только водяная

И еще нудоты... Господа охотники!!! Лысуха не имеет никакого отношения к куриным, равно как камышницы, пастушки и погоныши. Водяной курочкой эту птицу называют в народе совершенно неправильно. Она НЕ является даже дальним родственником куриных. И мясо у нее отличается от куриных, как от темного тетеревиного, так и от светлого перепелино-фазанье-рябчикового.

Лысуха относится к отряду ЖУРАВЛЕОБРАЗНЫХ, и является родственником журавлей и дрофиных, но никак не куриных!!! Равно как и коростель, который является родственником журавля, а не перепела, хотя внешность говорит об обратном.

Охотники, умоляю, изучайте матчасть :))))

что ж вы за зоологи такие
да знаю я, что подстрелил поганку, конкретно - черношейную поганку.. но всех этих чомг, гоголей и крохалей мы, местные охотники, обзываем нырками и не заморачиваемся с классификацией, потому как специально их не стреляем.

Водяной курочкой эту птицу называют в народе совершенно неправильно.
а ещё её совершенно напрасно зовут болотной вороной.:ag: а вот пупком, имхо, не напрасно, хоть и ненаучно.
и вообще, дедушка Линней, думаю, не обрадовался бы, услышав, что чибиса, например, многие старики у нас зовут 3,14здриком:ag:
умоляю, изучайте матчасть
приходит охотник к егерю, и спрашивает: как бы у вас путёвку на anatidae приобрести :ap:

Тогда как лысуха то в прилове оказалась? Все-таки стрельнул "на всякий случай"
Какую-то ерунду пишешь...
Я иногда на закате тож по лысухам попадаю....на подъёме из камыша утка-уткой....только тяжелей.
з.ы. да и крохаля, тож по манерам утка....только большая и с зубами :)

--- Добор поста---

Лысуха ,сначала,отплывает,а затем, отлетает на совсем небольшое расстояние и совсем над водой...
когда лысуха зажата в тупике - стартует только свист стоит.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу