• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Время сводить собаку

• Автор темы Автор темы Женек
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К сожалению Евгений - это вопрос действительно серьезный.В незапамятные времена собаки правельных кровей стоили гораздо дороже чем теперь.Не понятно какую цель вы приследуете спрашивая публику вязать или невязать собаку которая даже родословной не имеет.Может она вовсе и не курц?

Ещё раз повторяю! Смысл вопроса стоит в том,когда лучше вязать собаку-в ноябре,или в мае? Под какой сезон охоты лучше всего подстраиваться? Что ещё не понятно?
А по Вашему выходит,что если собака не имеет родословную,её и вязать нельзя? Если даже щенков от неё ждут? И смотрят при определении выбора брать или нет щенка на качество родителей. На их работу. Или может я неправ? А насчёт родословных,дипломов и всего прочего я написал уже выше.
А насчёт того,курц это или нет-я видел и её мать,и её отца. Да даже если и не курц-да хоть дворняга! Смысл моего сказанного остаётся одним и тем же.

Моя Моня перенесла эту весну очень тяжко...просто простите за неприличности подставлялась коту, неуправляемая напрочь стала.....! жаль ее ...
вот ей уже 2 года! на осень точно буду вязать.

Женёк, ну ты упёртый! :)
Вяжи. Потом будешь щенков продавать "с гарантией". Только честно отпишись потом.
И кстати. А каким образом собака без родословной оказалась записана в охотбилете? И где её документы? А-а-а! Понял. Знакомые помогли вписать...
У меня была бульдожка без документов. По всем признакам плембрак. Знакомая, хозяйка кобеля, предлагала вязать. Предлагали так же документы от погибшей суки. 200$. Не стал связываться. Люди за чистоту породы ратуют, а ты "когда лучше".
Обидно...

Да даже если и не курц-да хоть дворняга! Смысл моего сказанного остаётся одним и тем же.
о дворнягах есть подобные вопросы в соседних темах например спаниэль и сеттер как научить подаче или гончая и лайка продам щенков.
давайте уж остановимься !!!
для чего существуют клубы охотничьего собакоодства ?
зачем люди тратят время,нервы ,деньги в конце концов ?
а для того что бы улучшить породу !!!
вяжи если задумал только не надо спрашивать когда и зачем .

• Like
Реакции: VVE
Вписана без всяких знакомых. Абсолютно. Пришёл в охотобщество и вписал. Обидно или нет,Вас никто не просил разводить эту полемику. Вам задали вопрос-простой и понятный. Нафига Вы начали блуждать в проблемах родословных и дипломов,и хаять собак без родословных это уже себя спросите. Я от Вас этого не просил и не ждал. Похайте вон автопром зарубежный нашей сборки!!! Тоже порода пропадает!!!

Вам задали вопрос-простой и понятный. Нафига Вы начали блуждать в проблемах родословных и дипломов,и хаять собак без родословных это уже себя спросите.
Не получишь ты тут ответа на свой вопрос. Не одобряет, собравшийся здесь люд внеплановых вязок. И собу твою никто не хает. Просто не хочет народ помогать тебе в этом деле.
Пока ты не написал, что она без документов кое-какие советы были. А после твоего второго поста вопрос встал по другому.
И что за охотобщество такое, где собак без документов и не прошедших испытания в билет вписывают?
Вот выдержка из Правил охоты в МО:
"21. При производстве охоты в сроки, указанные в пунктах 22, 37.1, 46.1 настоящих Правил, охотник обязан иметь при себе свидетельство на охотничью собаку или справку о её происхождении."
Я думаю, что в других регионах они не сильно отличаются в этом вопросе.
С уважением.

И ещё один вопрос всплывает! Какие "кровя" подливать данной собачке?! Курцхаара или той породы, которую её мамку "испортил"? И что из этого получиться? И какие рабочие или не рабочие качества будут преобладать в результате эксперимента?
Женя, не кипятись! Вопрос риторический. Конечно, не у кого не возникает сомнения, что твоя собака для тебя самая, самая. Так и должно быть. Обсуждаем сам принцип и этический аспект сего мероприятия. Извини, сам справоцировал.

Евгений, ты не прав. Если задал вопрос в этом разделе, то прислушайся к обсуждению и делай соответствующие выводы. Или спроси соседку, она тебе наверняка скажет то, что хочется слышать.

• Like
Реакции: VVE
Полностью согласен с Владом.

Я ничего не провоцировал! Нечего передёргивать. У Вас своя линия-Вы её гнёте. Ради Бога. А выше я вставлял выписку с правил охоты в Нижегородской области. Отличии сами надеюсь найдёте....

И ещё один вопрос всплывает! Какие "кровя" подливать данной собачке?! Курцхаара или той породы, которую её мамку "испортил"? И что из этого получиться? И какие рабочие или не рабочие качества будут преобладать в результате эксперимента?
Женя, не кипятись! Вопрос риторический. Конечно, не у кого не возникает сомнения, что твоя собака для тебя самая, самая. Так и должно быть. Обсуждаем сам принцип и этический аспект сего мероприятия. Извини, сам справоцировал.
А разве этот вопрос его интересовал....?
Женек
Я ничего не провоцировал! Нечего передёргивать. У Вас своя линия-Вы её гнёте. Ради Бога.
Вот он вам и ответ..
Линия дворняг не плодить, то есть безпородных. без документных, что бы потом не возникали такие вопросы! Кем вязать, какой породы и стоит ли вообще.. По Некрасову уже пора бы и заканчивать жить, раз инетом пользуетесь.

Ну а последние слова,Лидия, уже грубость. С моей стороны грубости не было. Так что уж будьте добры извиниться. Ещё раз повторяю-у Вас своя линия,у меня своя. Спасибо кто ответил по существу. Принято во внимание. Во избежание дальнейшей склоки тему прошу считать закрытой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу