• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Время сводить собаку

• Автор темы Автор темы Женек
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Женек

Завсегдатай
С нами с
17/01/07
Постов
701
Оценка
188
Живу в:
Выкса
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58 1966 г.в. AKKAR Altay
Собака(ки)
Курцхаар, РПГ щенок
Доброго время суток,друзья. Сразу прошу,если что,не кидать в меня камни. Ну по крайней мере не сильно. Вопрос у меня такой:
Собаке полтора года. В октябре будет два. Собираюсь её сводить. Как раз течка будет в ноябре. Как думаете,сводить или оставить до следующей течки - май? Смысл вопроса в том,что некоторые сводят собак с таким расчётом ,чтоб на весеннюю охоту щенки могли проявить свои охотничьи качества. Или это кому как? С удовольствием выслушаю Ваши советы.

Каждому свое, но я бы так рано не стала суку взять, чай не сикорашка, а крупная собачка. Да и есть ли такая уж необходимость в щенках, чтобы вот так вот прямо в два года повязать?

Ноябрь,декабрь,в январе родятся щены!К осени им по 6 месяцев,можно начать на корде водить по полям!А весной какой смысл?,только подача!

Хозяин - барин ... но пусть соба хоть немного в девках походит.И интересно , на какой это весенней охоте щенки себя проявить смогут? Весенние щенки в год рождения натаскиваться уже не будут... А если вязать в мае то на следующий год к прилету птички как раз будет месяцев 9-10 и можно начинать работать с собачкой... самый прекрасный возраст для натаски

К этому вопросу по практике есть несколько подходов:

1.Зачем вам случать(вязать) собаку, для породы??
1.1.Если вы стремитесь сделать собаку Чемпионом породы, то есть ли полевые дипломы?? Если есть, то стоит вязать, так как нужно будет занять щенками, что бы и они выросли дипломированными и принесли вам зачет на Чемпиона.
1.2.Есть ли обязательства перед заводчиком? То есть ли подходящий партнер для этого на данный момент! Если есть, то чем раньше тем лучше опять же -это для породы!
Для себя
2. Когда вам удобнее по времени растить щенков, что бы не зависнуть на мертвый сезон со щенками летом? Все будет зависеть от вашего материально и временного свободного пространства на данный момент. А не от советов кого либо.

3. И нужно ли это вообще вам??

Отвечаю на поставленные вопросы:
Собака без родословной. Так что речь ни о каких дипломах не идёт. Вопрос свой задал,чтобы узнать кто и какими мотивами пользуется при вязке собаки по времени рождения щенков.
И даже не загоняюсь по этому поводу,так что прошу всю полемику касающуюся этого вороса сразу исключить.
Решение о вязке собаки исходит из того,что и возраст собаки подходит к тому что можно вязать,и желанием людей приобрести щенков от моей собаки.
Собаку начинать натаскивать желательно с 6-ти месяцев.

И даже не загоняюсь по этому поводу,так что прошу всю полемику касающуюся этого вороса сразу исключить.
Да не вопросы это были, а рассуждения важно или нужно вам это вот и все. Если есть желающие, то какие могут быть вопросы??
Когда хотите тогда и вяжите...

Тогда все еще сложнее...

В некоторых клубах владельцам кобелей за неплановую вязку дают "по шапке". Найти нормального кобеля - тоже непросто... Мы для своей искали почти полгода (правда, плановая вязка была). И все равно нашли не совсем то, что хотелось... Разумеется, хотелось идеала.
А стоит ли? Есть ли люди на весь помет или это желание одного человека? Во втором случае лучше послать этого человека в клуб. Пристроить в хорошие руки даже плановый помет - непросто.

Евгений, если в этом вопросе вам интересно мнение других, то мое такое: не вязать.
Желающие на будущих щенков - вещь не постоянная. Во время беременности собаки часть из них отсеется, с рождением щенков исчезнут и остальные. И у всех будут оччень уважительные причины. Это из моего опыта )))
Щенков будет не 3-4, а гораздо больше. Вопросы с содержанием их под матерью решать не сложно, но самый сложный вопрос - продажа щенков. Отдать бесплатно так же сложно, как и продать.

Очень может быть, что это у Вас первая собака? А Ваши друзья собак не держали, или держали не охотничьих?

Желающих на щенков много. Не спорю,что часть может и отсеется. В жизни всякое бывает. У меня это первая охотничья собака,а люди которые желают приобрести щенков,имели опыт содержания охотничьих собак. Да и просто на диван щенка я не отдам. Но,суть вопроса состояла немного иначе. Поэтому попрошу-давайте по существу.

Не спешите с вязкой.

Если по существу, то - рано.

А по существу действительно рано... Я вам же уже писала.
Нужно, если есть в этом необходимость. Что же вам еще нужно?

ИМХО. Рановато!!!

Млин!
С документами, от собак с дипломами щенки зависают, а тут без доков хочешь вязать. И как с ними потом охотится?
По правилам, собака должна иметь справку о происхождении и быть вписана в охотбилет.
У меня друг 10 лет назад так щенка курца покупал на Птичке. Как ему сказали: "С гарантией". Он спрашивает: "Это как?" А они: "Если он у вас сдохнет, мы другого дадим". Потом замотался документы восстанавливать, что бы в билет вписать.
Вот после таких вязок и думаешь брать российского разведения щена или нет. И что потом с потомками будет? Щенков без доков, когда вырастут, тоже вязать надо. И кто их будет отценивать и выбраковывать? В итоге придём к вырождению породы.
С уважением.

Вот так,породу и портят, потом удивляемся и где же чемпионы ?и т.д.

Да неисповедимы пути твои господи.......Чего забивать голову дипломами какими то натасками...... Повязал и все...И что самое интересное найдется хозяин кобеля который на вязку согласиться...ДА УЖ... Коментарии излишни

Как с ними охотиться,Максим,спрашиваешь? А так как охочусь я. Моя собака в охотбилет вписана. И заморочек с этим небыло.

Вот что говорят правила:
. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора.

И ветпаспорт на мою собаку есть. Где чётко зафиксированы все прививки.

Артур! Вы хотите чемпиона? Так делайте из своей собаки чемпиона! Вам нужен диплом-делайте диплом! Мне ни он,ни выставки не нужны! Для меня важно,что моя собака работает. И работает так,как мне надо. Без дипломов! У Вас свой взгляд на эти вещи,у меня свой. Вопрос в теме стоял совершенно другой. Если хотите вести разговор на тему дипломированных собак и нет,откройте свою тему,и начинайте. Уверен с Вами многие поговорят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу