Николай Петрович! Серёга!!
Не ссорьтесь, Христа ради!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надысь у меня был случай с оскорблениями в личке. Неприятно. Не буду поминать в суе кто именно. Негоже это. А вы тут прилюдно!
ИМХО:
1) Каждый рискует со своим ружьём, отправляя в него патрон с пулей сомнительного качества. У кого-то, возможно, есть ещё 7 гладких стволов запасных в сейфе! Кто-то, возможно, верит, что у человека есть 7 жизней (я лично считаю, что 2. Одна - на этом свете, другая - на том. но НА ЭТОМ - ТОЛЬКО ОДНА!... Есть, правда много версий и религий, типа, индуизма, но я придерживаюсь своей версии). Так что пусть рискуют - их жись, их право.
2) Подкалиберная никогда не наносила вреда НИ ОДНОМУ РУЖЬЮ!!!!
3) Калиберная может иметь деффект. Теоретически возможно? Да. Возможно. Может быть порох выше заявленного? Может. Теоретически возможно? Да. Возможно. Те оесть, иными словами, ПАТРОН МОЖЕТ ИМЕТЬ ДЕФФЕКТ, БРАК!!! В стволе может оказаться мааасенькая веточка. И если с подкалиберной ничего не произойдёт, то с калиберной - может. У меня - сменные ДН. Я - не боюсь выстрелить Гуаланди магнум 40 грамм. А у кого-то постоянные чоки. И он, по совету некоторых, "шмальнёт" (а не выстрелит) из своих чоков! Даже может и не 40 грамм, а 32 грамма! И что произойдёт? Кто даст гарантию? (как в том фильме, где палец свой дал на отсечение, что @ZIPPO@ зажжется 10 раз подряд) Никто? А кто свои, пардон, яйца на плаху положит, под гарантию даже не "раздует-не раздует", а просто "изменится осыпь дробью - не изменится"?!?!?
4) Есть в народе (И НЕ ЗРЯ, братья мои горячие!) поговорка: "Бережёного - Бог бережёт!"... Как вы все думаете, мои досточтимые гуру, почему так сказал народ? А ведь веками проверено! Да ещё + ко всему учитывайте русскую нашу специфику: "На русское АВОСЬ", "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится" и т.п.
5) Человек всего-навсего спросил: а можно ли мне .... такой вот пулей..., а? И каждый высказал своё мнение. Оно - разное. Вот не хотел ничего писать, но так получилось. Уж очень хочется помирить Сергея с Николаем Петровичем. Вы все - грамотные, порядочные люди. ВЗРОСЛЫЕ люди. Да не стоит оно того!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте жить дружно!!!!!!!!!!
6) Уважаемый Сергей-м. СЕРЁГА!!! Жружан! ! !
Уважаемый Николай Петрович!!!!!! Милостивый государь! Отец родной! Нижайше прошу обоих! Забросьте взаимные обиды! МОЛЮ ВАС ОБ ЭТОМ!!!!!!!! И предлагаю:
Прочьтя моё сообщение, зайдите и ответьте мне, но в адрес друг друга: "Мир и удача всем нам!" Если скромничаете - оставьте смайлик с пивными кружками! Да. Для этого надо иметь смелость и не иметь ненужную гордыню... Но давайте создадим прецедент на питерхантере, а братцы? Помиритесь прилюдно! Простите друга-дружку! забудьте обиды! И вас все запомнят. И вы войдёте в историю!
7) Всем - удачи. Я ИСКРЕННЕ надеюсь, что случится пункт №6!!!! Я готов даже за свой счёт в этом случае вас пивом напоить! "В УСМЕРТЬ", т.е. сколько каждый сможет выпить!!!!