• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Места для натаски

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
А я вот как профессор Преображенский говорил"Нелюблю пролетариат",и позицию все колхозное и все общее не люблю,когда есть хозяин есть порядок,пример тому Олег,и такие как он хозяйственные рачительные и к томуже гостиприимные люди.

Ботс ! А можно я вас в аренду возьму ? Порядок гарантирую ! И "колхоза" не будет! Будет правильная нормальная аренда. А если нет, то почему ? К остальным - вопрос тот же самый. Жду ответа с нетерпением.
Мне по барабану, кем отнята МОЯ земля - немцами, марсианами либо новыми русскими. Главное, что она ОТНЯТА. Кто - то на нее и пускает. Но как на ОТНЯТУЮ. А другие - не пускают. Тоже, как на ОТНЯТУЮ. Если там наведен порядок (который, между прочим, каждый понимает по - своему, и ЛОСИННЫЙ порядок мне не нужен), то это не оправдание ОТЪЕМА !!!
Не согласны ? Ботс ! Отдайте мне вашу квартиру ! Иногда я буду вас туда пускать ! А порядок наведу - КАК В ОПЕРАЦИОННОЙ. А ? Право, Ботс, отдайте ! А то говорить - то все горазды ...
Напоминаю, что в моей ненависти нет нечего личного. Это ЗРЕЛАЯ, ОБДУМАННАЯ, ВЫНОШЕННАЯ ненависть. Можете даже, если вам так удобно, считать, что она КЛАССОВАЯ. Пожалуйста.

Одну выжловку продали за вранье, дебилизм и недостаток вязкости."
Если не секрет, то для каких целей была куплена собака?
Александр, тут вот какое дело
все охотники люди разные, и если легашатник продает свою собаку в исключительных случаях,она составляет его "третью руку" или уж члена семьи как минимум, то среди лайчатников и гончатников-купля продажа взрослых собак-правило.
Сложно это обсуждать, нравы иные

И солонцы вы не для зайцев устраивали. Хотя вас не припереть к стенке. Вы их сделали для лосей, а теперь можете всегда заявить, что не только ...
Отнюдь нет.
Если бы Вы обладали хоть минимумом охотоведческого знания, то понимали бы, что солонцы для лося в корне отличаются от солонцов для зайца конструктивно-это раз, и устраиваются совсем в иных биотопах-это два

Да только я и сам делал солонцы и знаю, что плотность зайца этим не изменить, а перекучковка на местности - мне это не слишком и нужно.
Если бы следили за динамикой популяции-сказали бы иное
Вы не сеяли топинамбур.
Ха :) Знаете, топинамбур на дерново-подзолистых почвах не растет ни черта :) Да и не нужен он беляку. Другое дело, если бы это был русак, но у нас биотопы не для него
Вы не формировали кучи хвороста.
они у нас сформированы лесозаготовителями в колоссальных масштабах
Даже экспертные комиссии ,которые у нас судят гончих, вынуждены изредка выгонять зайца оттуда
Можете посмотреть как это происходит http://www.huntclub.ru/temp/Belyaev.pdf , если любопытно
Или вот здесь:
gon.jpg

gon_001.jpg

Вы не подсекали ивняки.
А у нас их и нету
Вы не истребляли целенаправлено кучу хищников, жрущих зайцев (лисы, совы, ястреба, еноты, рыси, куницы).
Еще как истребляем
Вы о зайцах просто не думаете.
ошибаетесь, и о них думаю тоже.
И до них мне дело есть.
НО!
Наравне с медведями и вальдшнепом.
Наравне с глухарем и тетеревом.
С рябчиком етс.
наравне с лосем
Наравне с уродами с электроудочками
Наравне с уродами с гончими, которые браконьерить пытались на границе с Тихвинским р-ном
Наравне с уродами, которыми все обочины и берега речек, доступными для подьеза, загажены битыми бутылками
Наравне...наравне...наравне... и так далее
А Вам нет дела ни до чего, кроме двух вещей:гонять зайца и ненавидеть.
Сегодня вы ненавидите меня, завтра инспектора, который Вас словит , взявшего козу из под гона
За биотехнию по зайцу - вам жирная двойка.
Радует лишь одно-не Вам меня судить.
Вы же просто Шариков, не более того.
И селедки у меня для Вас-не будет.
Олег ! А можно я вас возьму в аренду ?
Берите. Однако дорого стоить будет, боюсь не потянете
Я отрицаю, что справедливо быть частником в принципе
Ну так Бакунина читали когда-нибудь? И Маркс с Лениным еще дальше ушли.
Правильно-Ваш лозунг:Отнять и поделить
После этого, в конкретном случае, следует лозунг: Перебить все, после меня хоть потоп!
Мы это проходили уже.
Знаете, что заметил, Ваша воинствующая безграмотность на фоне регулярно демонстрируемых в инете истерических черт характера, привели к тому, что готовы обвинить в своих неурядицах кого угодно, кроме себя.
А зря, Вы бы в себе покопались
Кстати, Вы регулярно поминаете Духанина. Вы хоть раз общались с ним лично?
Я-общался, и не раз, радужного впечатления, аналогичного Вашему, не сложилось. Не по тем причинам, о которых Вы, как раз напротив. По причинам того, как и что он делал в плане стаи.
Радует одно, не все гончатники таковы.
Вот я дружен с Кузяевым Алексеем Николаевичем. Гончатником и экспертом от Бога. К сожалению инвалидом давно.Которого в коляске вывозят в лес голоса послушать.
Так его оптимизму и жизнелюбию-только позавидовать можно.
А с Вами, не обессудьте, я вынужден прекратить общаться, это все равно, пардон, что с мусоропроводом разговаривать.

Вроде,взрослый человек,а ведете себя как капризный малец.

Революция братцы назревает? Но меня частная собственность на землю тоже затронула. Была у нас на берегу реки негласная лодочная станция. Денежному мешку она приглянулась, и естественно он его купил(место). Но обмозговав, что с местным народом сориться нельзя, перепродал его другому смертному. Теперь этот бедолага воюет, но пока проигрывает ( хотя все документы на землю вроди в порядке).
Я со многим с ХРЮ-ХРЮ не согласен, но охотугодия в часные руки отдавать нельзя, из-за одного владельца и его прихотей страдает очень много народа. А вот об выделение дополнительных площадей охотхозяйтв, для нагонных участков говорить нужно и эти вопросы можно поднимать на правлениях. Но когда председатель правления зажравшаяся и откормленная ... то практически решить ничего нельзя. Зато для "блага" животного мира плодятся зелёные зоны (вот там и проводят охоты, кто может себе это пока позволить).
НЕ по теме, что бы за 6 лет стать гончатником? За это время можно стать только теоретиком.

Про солонцы. Не согласен. Когда соль лежит в выдолбленном бревне - лижут и грызут все. А вот про заячьи столбики с пластиковыми бутылками вы не написали.
Далее. Если вы написали вот это: " Кстати насчет биотехнии по зайцу беляку. Как известно она сводится к солонцам для зайца", то вы не должны потом упрекать меня в том, что сделано недостаточно. И, всвязи с этим, такое соображение ... Вот если бы вы именно СПЕРВА это упомянули, сразу ... Вот тогда это бы это вызвало доверие.
Про топинамбур. Вранье. Есть сорта. Есть спец. агротехника. Что беляк не жрет ? Да тоже вранье. Вам просто это все ПО БАРАБАНУ. Вот вы и не знаете.
Про кучи хвороста. Верю. Не вранье. Верю. Но ! Опять - таки ! Не вы их сделали !
Перечитал еще раз весь ваш материал. Подумал. Вывод: вам заяц по барабану. повторяю. По барабану. Что вы так боитесь сказать об этом честно ? Вот я спокойно же говорю, что я красно - коричневый, хоть это сейчас, как проказа почти ...
Далее. Мои посты вы читали через строчку. Зачем вы написали, что я возьму какую - то вашу козу из - под гончих. Я же писал, что приходится шуметь, орать и горнить, чтобы копытные "отошли хоть на квартал".
Ваши места я ничем не засорял. На берегах речек не гадил. Если написано это для того, чтобы оправдать то, что меня туда И НЕ НАДО пускать, то, естественно, я против.
Проф. Преображенский - сволочь. странно, что он ваш кумир. Он нарушил заповедь "не убий". Вторая операция - это УБИЙСТВО. Да, он хотел писать в туалете, спать в спальне, есть в столовой и т. д. Наздоровье ! Но ему было наплевать, что за стенкой люди ходят по головам друг друга. Ему нужно было бы доказать, что это оправдано. Например, он их всех спас от чумы. Например, он что - то открыл. Написал. Изваял. Придумал. И за это все должны быть ему благодарны. Мой прадед, земский врач, на свои деньги и никем не понукаемый поехал в Болгарию на подавление эпидемии чумы. Догадайтесь с трех раз, поехал бы туда ваш профессор ? Я вижу логичным следующее. Нужно дописать эту вещь. Сюжет такой. Профессор дождался окупации, стал гауляйтером, окружил себя полицаями, марширует с ними ночью с факелами, сжигает книги Горького на кострах, кричит "Хайль Гитлер" и всячески искореняет ненавистные ему ПРАВОСЛАВНЫЕ традиции сосуществования людей в социуме. В его поместье - полный порядок. Плотность лося - 1 лось на 1 метр квадратный. Берега рек - чистые. Браконьеры повешены (распяты, четвертованы, колесованы, сожжены на костре, утоплены, повешены). Зайцем он ТОЖЕ занимается. Не просто зайцем, а ТОЖЕ. Правда топинамбур он не посеял. Типа, и так сойдет, мол, не ест его беляк ... Везде полный порядок. Тропинки заасфальтированы. Висят таблички со стрелками. Могилы красно коричневых охотников ухожены. Трупы посыпаны известью для скорейшего разложения.
По - моему, все очень логично. Далее. А причем здесь личные качества Духанина ? Мне важна его позиция, и все ... Или вы считаете, что можно ломать ему ружье, поскольку он неприятен в личном общении ? Что - то я не услышал от вас комментариев этого факта. Вы написали, какой вы хороший. Я ответил, что возможно. Но ! Сегодня вы, а завтра дядя ... А дядя ружье сломает ! Или его холуи ПРОСТО ЗАМОЧАТ. Не тебя, так собак. Обращаю внимание. Речь идет не об НЕКОЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ. Речь идет о повсеместной практике. Могло ли быть такое в прежнее время, что, допустим, в правлении Шариков, а Духанину, пусть даже у него изо рта плохо пахнет и он плохую стаю сформировал, ружье ломают ? Нет не могло. Почему не могло быть ? Ответ прост. Частников не было !
Почему это сейчас стало возможным ? Опять ответ прост. Потому что ЗЕМЛИ РАЗДАЛИ ! А что дальше нас ждет ? Частников станет еще больше. Потом еще больше. Будет ли у них порядок и лоси ? Не сомневаюсь ! Поможет ли это Духанину ? Сомневаюсь ! А если уж самому ДУХАНИНУ житья нет УЖЕ СЕЙЧАС, то, Олег, НУЖНО БЫТЬ ПРОСТО СУМАСШЕДШИМ ИЛИ ОТКРОВЕННЫМ НЕГОДЯЕМ, ЧТОБЫ ПРЕВОЗНОСИТЬ ЧАСТНИКА - ЛУЧШЕГО ДРУГА ВСЕХ ГОНЧАТНИКОВ. Глаза свои протрите и напрягите извилины, если они есть ! Я вам про то, что ружья ломают, а вы мне про то, какой лично вы хороший. Сильно ли обрадуется Духанин со сломанным ружьем тому, что у вас порядок и вы пускаете ? Он сразу скажет, что ваще не должно быть такого, что кто - то будет решать - пускать или нет. Просто не браконьерь, и все, охоться себе сколько влезет. Про то же, что я против других охот, что я превозношу свою охоту и т. д. ... Полный бред. Да, мне лоси не нужны. Да, они мне МЕШАЮТ. Причем ОЧЕНЬ МЕШАЮТ ! Но ! У меня даже и МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКНЕТ оттяпать кусман земли, чтобы заниматься там только гончими, а лосей и лосятников - изгнать. Я просто буду ездить и искать свое место. ИМЕННО В ЭТОМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ. Когда я говорю "вы", я имею в виду вас всех, а не лично вас ...

Я вот что подумал. Все согласны, что споры разрешает сама жизнь ? Если согласны, то я спрашиваю: "Есть ли на форуме ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК, который считает, что в обозримом будущем Духанину прекратят ломать ружья, и он начнет без опасений пользоваться горном ? Что собака, ушедшая на гону в частные угодья не будет пристрелена ? Что ОХОТА СТАНЕТ КАК РАНЬШЕ ?"
Если такой человек найдется, пусть он подробно напишет нам, почему он так считает. А если таких людей не найдется, то О ЧЕМ МЫ СПОРИМ - ТО ? Тут и спорить нечего, когда САМА ЖИЗНЬ УЖЕ ПОКАЗАЛА !
А у Бакунина - тьма интересных мыслей. И с большим интересом посмотрел сериал про Н. И. Махно. Интерес был и в том, чтобы сравнить фильм с книгой Петра Аршинова "История махновского Движения". Фильм хороший, но социальный подтекст был как бы за кадром. Создатели фильма понимали, что перед экранами будут сидеть не только нормальные люди, но и СЫТЫЕ БУРЖУИ С "ПИВАСОМ", которым просто нужна очередная по - голивудски скроенная страшилка в антураже сельской глубинки начала 20 века, взорванной революционной бурей. А любая ИДЕЯ им, в принципе, не нужна. И граждане ! Догадайтесь с трех раз, что сделали бы махновцы, если бы холуи богатея - частника разломали бы ружье, допустим, Леве Задову или Морячку ? И почему это, с вашей точки зрения, несправедливо ?
Про аренду его самого Олег отшутился вяло, безвкусно и, что называется, без затей. И, Олег, а с чего вы решили, что цену аренды ВАС я буду обсуждать с ВАМИ ? Когда МОЮ землю вы арендовали (не знаю даже у кого и не хочу знать), то ВЫ ЖЕ ЦЕНУ АРЕНДЫ НЕ СО МНОЙ ОБСУЖДАЛИ !

Публично и, как мне кажется, обосновано, обвиняю Ботса в демагогии. Он мне написал: " есть хозяин есть порядок ". Никаких базаров ! Приняли ! Ботс, отдайте квартиру ! Я в ней наведу порядок - вам не снился такой. И пускать буду. Ну, иногда покобенюся, конечно, типа, время покоя и все такое ... Но иногда буду пускать ... Буду хорошим ... Добрым ... Белым ... Пушистым ... Право, Ботс, отдайте, а ? В чем проблемы - то ?
И еще Ботс. Прочитал у вас следующую фразочку: "А я вот как профессор Преображенский говорил"Нелюблю пролетариат". А вот с этого места, Ботс, я, как говорится, попросил бы поподробнее ...
И еще. Кумир ваш питал "слабость" к ОПРЕДЕЛЕННОГО РОДА ПЕСНЯМ. Я тоже питаю. Только расхожусь с ним в оценках. И передаю вам приветик:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fcubafriend.narod.ru%2Fsongs.htm&text=%F0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E5%20%EF%E5%F1%ED%E8
Кстати, Ботс, если вы уж Преображенского так чтете, может, сложете о нем что - нть на уровне: Comandante Che Guevara
Ссылка получилась не активная, но эту вешь, Ботс, вы легко отыщете через первую ссылку.
Ну, так как насчет квартиры ?

Олегу. Вы тут Агофонова приплели ... А напрасно ! Мне запомнилась его фраза: "Мы в своем - то обществе пасынки ..." Подумайте над этой фразой. И не приплетайте сюда Агофонова.

bots 182 Артур не поддавайся на провокации не прописывай хрю-хрю ,а то точно придется столоватся в спальне , хрю-хрю ,Александр вам бы родится в году так 1900 ,так и представляю вас в кожанке и маузером и эта фраз " мы их душили ,душили ".
в свое время такие душители на моей малой родине севере ЛО из крепких крестьян сделали колхозников ,отобрав всю скотину и загнав ее в общее стойло ,
до сих пор отрыгается все поднимаем сельское хоз-во ,а говядину за бугром закупаем .

Узко смотрите, Влад, узко ! Передайте на малой родине, что в Швеции СОЦИАЛИЗМ уже давно построен. Не согласны ? Ну, поезжайте в Швецию и ругайтесь с ними. В России можно строить любой ... изм, но все утонет в бюрократизме и разгильдяйстве.
И меня интересует вот что. Хорошо, ваших предков замордовали. А зачем РУЖЬЕ ДУХАНИНУ - ТО ЛОМАТЬ ? Он что ли мордовал ? За что и почему Духанин расплачивается ? И что еще за провокации вам мерещатся ? Порядок - главное ? Ладно. Хорошо. Значит, если МОЙ порядок в квартире Ботса будет более порядочным, эту квартиру надо отдать мне ! Если же он не согласен, то, может, он, как и я, КРАСНО - КОРИЧНЕВЫЙ ?! Я все правильно понял ?
Требую ответы на вопросы в посте 148 про проверку теорий ЖИЗНЬЮ ! Где ваши ответы, ГОСПОДА ?

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ !!!
Всвязи с тем, что гончатников ОПЯТЬ ВТОПТАЛИ В ГРЯЗЬ И ПУБЛИЧНО УНИЗИЛИ (вплоть до упреков в бездушии и пороков в сфере нравственности - история "про выжловку") ! Я ! Публично ! Обращаюсь ко всему охотничьему сообществу России !!! Кто такое видел, чтобы гончатники подло напали на хорошего человека и сломали ему ружье ?!
Я жду !!!

что в Швеции СОЦИАЛИЗМ уже давно построен. Не согласны ?
насчет социализмуса и рыбалки в швеции ,охоты я так думаю там мвообще не существует :

Также очень жестки нормы природопользования. Рыбалка разрешена далеко не везде. В озерах Венерн, Веттерн, Меларен и Ельмарен можно удить рыбу бесплатно, в остальных водоемах для этого нужно оформить в местных бюро информации или в спортивных магазинах специальное разрешение (”fiskekort”). Категорически запрещена рыбалка на территории водоемов, находящихся в частной собственности. Также нельзя без специального разрешения пересекать границы заказников. Категорически запрещено ходить по посевам (в том числе и восстановительным лесопосадкам) и приусадебным участкам, заходить на территорию частных домов, оставлять на дороге или у дома мусор, наносить ущерб постройкам и природе, валить деревья, ломать или пилить ветви на костер (даже если это сушняк или хворост), разорять птичьи гнезда, въезжать на автомобиле в лес там, где не проложена дорога, жечь костры (даже на скальных участках), мыть машины в естественных водоемах и т. д.

А зачем РУЖЬЕ ДУХАНИНУ - ТО ЛОМАТЬ ? Он что ли мордовал ? За что и почему Духанин расплачивается ?
я не знаю эту историю ,если сломали ружье или иное имущество надо обращатся в правоох-е органы

политеческое устр-во швеции ,и хде социализмус то ?

Швеция — конституционная монархия с парламентской формой правления. Действует Конституция, вступившая в силу 1 января 1975.

Шведская Конституция состоит из 4 отдельных документов: Акта о форме правления, принятого в 1974, Акта о престолонаследии, действующего с 1810, Акта о свободе печати 1949 (ведущего начало с 1766) и Акта о свободе выражения взглядов, вступившего в силу в 1991. Кроме того, Акт о риксдаге 1974 занимает промежуточное положение между Основным законом и обычным статутным правом. Высший орган законодательной власти — риксдаг. Высший орган исполнительной власти — правительство. Глава государства — король Карл xvi Густав (с 19 сентября 1973) наделён чисто представительскими или церемониальными функциями и является символом Шведского государства и нации. Глава высшего органа исполнительной власти — Йоран Перссон (с 21 марта 1996).

С 1971 риксдаг Швеции однопалатный, состоит из 349 депутатов, избираемых путём всеобщего, прямого и тайного голосования 1 раз в 4 года. Избирательным правом жители страны пользуются с 18 лет. Места в риксдаге распределяются на пропорциональной основе между партиями, получившими на выборах не менее 4% голосов. Большую часть периода с 1932 у власти в Швеции находилась Социал-демократическая рабочая партия. Лишь в 1976—82 и 1991—94 страной правили буржуазные правительства. По итогам последних выборов, состоявшихся 15 сентября 2002, в риксдаге представлены Социал-демократическая рабочая партия Швеции — 144 мандата, 39,8% общего числа голосов избирателей; Умеренная коалиционная партия — соответственно 55 и 15,2%; Народная партия — либералы — 48 и 13,3%, Христианские демократы — 33 и 9,1%; Левая партия — 30 и 8,3%; Партия центра — 22 и 6,1%; Партия охраны окружающей среды — «зелёные» — 17 и 4,6%. Премьер-министра назначает теперь не король, а председатель риксдага.

Политические партии хорошо организованы в риксдаге и внешо. Социал-демократическая рабочая партия Швеции основана в 1889, является правящей, крупнейшей в стране, тесно связана с движением рабочих профсоюзов, представляет идеи шведской модели демократического социализма. Консервативная Умеренная коалиционная партия основана в 1904 (до 1969 — Правая партия), выражает интересы крупных компаний и высших чиновников. Партия центра основана в 1910 (до 1957 — Крестьянский союз), выражает интересы средних и мелких землевладельцев, а также части средней и мелкой городской буржуазии. Народная партия — либералы — основана в 1895 (до 1990 — Народная партия), представляет интересы крупной, средней и части мелкой буржуазии, чиновников. Левая партия основана в 1917 на базе левого крыла Социал-демократической партии (до 1921 — Социал-демократическая левая партия, в 1921 переименована в Коммунистическую партию, в 1967 — в Левую партию — коммунисты, с 1990 носит нынешнее название). Партия охраны окружающей среды — «зелёные» — основана в 1981, выражает идеи охраны окружающей среды. Клерикальная буржуазная партия Христианские демократы основана в 1964 (до 1987 — Христианско-демократический союз). С 1966 государство субсидирует политические партии, которые имеют место в риксдаге.

Просто слова "вранье, дебилизм" у меня как-то связываются с неполноценностью. Поэтому и возник вопрос. А то, с точки зрения профана, получилось, что продали бракованную собаку.
Коль не прав, то приношу извинения.

Не пустил Розенбаум "службу охраны памятников" и правильно сделал. Во-первых - это его собственность. Как понимаю, это здание строили так же, как частную собственность.
Во-вторых - когда здание было государственным, то есть ни чьим, то никому это здание не нужно было. Зато теперь дайте посмотреть, как оно содержится.
Бывая во Псковской области вижу, что в деревня делится на две не равные части - одни работают, а вторые водку пьют. Вторые работают у первых, только чтобы заработать на водку. Еду они прут у первых. Так мне ближе, те, кто работает, а не кто орет о равноправии людей и о дележе всего.

К вопросу о квартире. Лично я арендую квартиру и мне приходиться соблюдать какие-то правила. И что в этом.
К слову, квартиру снимаю всю жизнь у государства.

Я как нить и без ВАС уажаемый с квартиркой своей справлюсь,а у ВАС милейший похоже времени для словоблудства предостаточно,мой ВАМ совет займитесь делом,и ваш психоз пройдет.Удачи и ананируйте в одоночку в своей квартире.

Да насчет ружья,это плохо очень плохо,подайте в суд.

Назад
Сверху Снизу