И солонцы вы не для зайцев устраивали. Хотя вас не припереть к стенке. Вы их сделали для лосей, а теперь можете всегда заявить, что не только ...
Отнюдь нет.
Если бы Вы обладали хоть минимумом охотоведческого знания, то понимали бы, что солонцы для лося в корне отличаются от солонцов для зайца конструктивно-это раз, и устраиваются совсем в иных биотопах-это два
Да только я и сам делал солонцы и знаю, что плотность зайца этим не изменить, а перекучковка на местности - мне это не слишком и нужно.
Если бы следили за динамикой популяции-сказали бы иное
Ха
Знаете, топинамбур на дерново-подзолистых почвах не растет ни черта
Да и не нужен он беляку. Другое дело, если бы это был русак, но у нас биотопы не для него
Вы не формировали кучи хвороста.
они у нас сформированы лесозаготовителями в колоссальных масштабах
Даже экспертные комиссии ,которые у нас судят гончих, вынуждены изредка выгонять зайца оттуда
Можете посмотреть как это происходит
http://www.huntclub.ru/temp/Belyaev.pdf , если любопытно
Или вот здесь:
А у нас их и нету
Вы не истребляли целенаправлено кучу хищников, жрущих зайцев (лисы, совы, ястреба, еноты, рыси, куницы).
Еще как истребляем
Вы о зайцах просто не думаете.
ошибаетесь, и о них думаю тоже.
И до них мне дело есть.
НО!
Наравне с медведями и вальдшнепом.
Наравне с глухарем и тетеревом.
С рябчиком етс.
наравне с лосем
Наравне с уродами с электроудочками
Наравне с уродами с гончими, которые браконьерить пытались на границе с Тихвинским р-ном
Наравне с уродами, которыми все обочины и берега речек, доступными для подьеза, загажены битыми бутылками
Наравне...наравне...наравне... и так далее
А Вам нет дела ни до чего, кроме двух вещей:гонять зайца и ненавидеть.
Сегодня вы ненавидите меня, завтра инспектора, который Вас словит , взявшего козу из под гона
За биотехнию по зайцу - вам жирная двойка.
Радует лишь одно-не Вам меня судить.
Вы же просто Шариков, не более того.
И селедки у меня для Вас-не будет.
Олег ! А можно я вас возьму в аренду ?
Берите. Однако дорого стоить будет, боюсь не потянете
Я отрицаю, что справедливо быть частником в принципе
Ну так Бакунина читали когда-нибудь? И Маркс с Лениным еще дальше ушли.
Правильно-Ваш лозунг:Отнять и поделить
После этого, в конкретном случае, следует лозунг: Перебить все, после меня хоть потоп!
Мы это проходили уже.
Знаете, что заметил, Ваша воинствующая безграмотность на фоне регулярно демонстрируемых в инете истерических черт характера, привели к тому, что готовы обвинить в своих неурядицах кого угодно, кроме себя.
А зря, Вы бы в себе покопались
Кстати, Вы регулярно поминаете Духанина. Вы хоть раз общались с ним лично?
Я-общался, и не раз, радужного впечатления, аналогичного Вашему, не сложилось. Не по тем причинам, о которых Вы, как раз напротив. По причинам того, как и что он делал в плане стаи.
Радует одно, не все гончатники таковы.
Вот я дружен с Кузяевым Алексеем Николаевичем. Гончатником и экспертом от Бога. К сожалению инвалидом давно.Которого в коляске вывозят в лес голоса послушать.
Так его оптимизму и жизнелюбию-только позавидовать можно.
А с Вами, не обессудьте, я вынужден прекратить общаться, это все равно, пардон, что с мусоропроводом разговаривать.