У лайки на одном квадратном сантиметре кожи в разы больше волос, чем, например, у сеттера. И линька обеспечена 12 месяцев в году....
Я не занималась столь замечательным подсчётом, но по своему ЗСЛ (раньше был у меня, фото в профайле) - решительно не соглашусь. И жил со мной/с нами в хате
высотной)), причём не на балконе/лоджии, и одет был (на удивление? - кому-то))) очень хорошо, и линял 1 (один) раз в год.
Шерсти "по всей квартире" - так, чтобы "остальным в хате живущим" было бы от этого не "офигенно" (простите за использование вашей лексики), - такого не было. М.б., "проблема" в том, что убирать в доме/хате/дворце надо не раз в год, а гораздо чаще?
Сравнивать шерсть абсолютно разных пород собак...Шерсть их также совершенно разная (повторюСЬ: без исследования количества шерстинок на 1 кв.см
))).
(К слову, вспомнились оппоненты Н.Н.Миклухо-Маклая, твердившие, что у папуасов волосы растут не так, как у белых))),
кои (оппоненты) им (Николаем Николаевичем) посрамлены были.
Кстати, с сеттера - шерсти (визуально!) больше, возможно, потому, что длинная и шелковистая (частота уборки в квартире не изменилась).
-----------------------------
Вторая часть Мерлезонского балета----------------------------
Приведу 2 цитаты:
[B написал(а):
Grace[/B]]То-то Собака такого "хозяина" воскресного "уважать" (=слушаться и работать) будет)))
Яна, не примеряйте лайку к своим сеттерам... Для лайки главное - охота!!!
Тут-то в чём драматическое противоречие??
Да, лайка будет
охотиться с тем, кто с ней
охотится, причём, безусловно,
охотнее (
pardon за каламбур) с тем
охотником, кто чаще с ней
охотится.
И слушаться скорее (т.е.,
лучше слушаться) будет его же.
Автору темы: лайка в городской квартире ("хате") живёт совсем неплохо, даже очень хорошо,
imho (но не только!), - раз другого варианта (дом с участком) нет ("пансионат" у другого хозяина я не рассматривваю). Конечно, решать хозяину, собственно в квартире или на лоджии/балконе лайку поселить. Безусловно, времени лайке надо уделять не меньше, чем другим охотничьим собакам; и хорошо, если недалеко от дома подходящее место для выгула есть(лес, парк, пустырь на х.конец).
Конечно, будучи счастливым обладателем дома с участком встык с прилегающими лугами-полями-лесами и болотами, как многими уважаемый Sokolnik123, вряд ли можно согласиться с квартирно-городским содержанием. Однако, как мне видится, вопрос в том, чтобы лайка жила и воспитывалась не номинальным хозяином, а другим человеком...(далее - по тексту=названию темы).
И ещё одно НО - вопрос к автору темы (пожалуйста, не обижайтесь, это - только то, что мне видится):
...Вот читаю тему и не даёт покоя одна мысль, причём, и чем длиннее тема, тем - всё сильнее:
м.б. Вы всё же что-то недоговариваете, и дело не в том (или - не только в том), что лайке в квартире некомфортно будет?
--- Добор поста---
Самому воспитать из
своего щенка свою собаку ("под себя", под
свои охоты) - не этого ли ЖЕЛАЕТ( каждый) охотник?
У нас на Форуме только однажды видела слова одного
... охот
ника, что охотничью собаку иметь хочется, а "возиться"(!) со щенком - совсем нет.
--- Добор поста---
сначала надо не собаку заводить а голову!
Дай бог, чтобы так и произошло.
Кстати, "автор темы" с середины февраля - отсутствует; м.б.,
интерес сам собою рассосался?