Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вот есть действительно одна проблема.Но есть но. Собаки с очень косыми рычагами показывают кошачьи манеры, но редко показывают скорость выше семерки. Поэтому фильд-тральсовый отбор в последней четверти 19 века ввёл в породу быстроаллюрных сеттеров со спрямленными рычагами.
Согласно правилам, это получается:Ход преимущественно галопом с редкими переходами на рысь - галоп тяжеловат.но редко показывают скорость выше семерки.
Саша.я бы предложил подумать над тем.за чем вообще нужен породный стиль.К примеру собака быстра.чутьиста.эффективна.но не стильна.почему мы говорим .что в племя она если и годна ,то ограничена.?Породный стиль в рботе. т.е. в поле,
Они к стилю относят весь комплекс работы- вплоть до того как подводит.как ищет и тд и тп. Многое это скорее комплекс поведенческих реакций ,который условились считать правильным.Но является ли он маркером отбора производителей.критерием породности? или из того , что мы называем стилем является таковым?вот после этого и станет понятно.что в стиле связано с экстерьером.а что нет.Всегда поражали некоторые современные деятели, ратующие за отбор по стилю, но при этом призывающие не обращать внимание на экстерьер, или даже генетические уродства!
В принципе я согласен.Я только не согласен с этимНо тут любому должно быть понятно, что этот самыый "легкий, быстрый, энергичный и ровный голоп" у разных собак, будет разный по скорости ваыраженной в единицах СИ, м/с.
тяжелый драт и легкий-сухой пойнтер это екдостаток.поскольку и та и другая порода крепко-сухого типа Легкий АС.а тяжелый по отечественному стандарту ШС))))).смещно спрашивать с тяжелого, к примеру, драта, скорость лкгкого и сухого поинтера)
Причем разговор шел именно о километрах в час
но важно в поле быть породой т.е.работа в стиле англииского сеттера
Мне показалось, что уши выше уровня глаз?
Потому что она не имеет к своей породе никакого отношения. Только по рубашки. Если АС не будет ходить кошкой то это уже на АС а кусок гумна!!!! недостойного разведения!!!!но не стильна.почему мы говорим .что в племя она если и годна ,то ограничена.?
На одном видео наше производство на другом нет. У
Значит так, рассказываю.Поражает равнодушие участников. Если бы меня послали с собакой (восьмым) на этот вытоптанный пятачок, я бы возмутился.
Володь, о какой страсти может идти речь, если собаки в очередь по одному и томуже месту, на глазаз у друг дружки, при полном отсутствии запаха птицы, как на карусели вынуждены были ходить в поиске?Общее, что объединяет всех просмотренных собак - это отсутствие той охотничьей страсти, которая заставляет собаку "из шкуры выпрыгнуть" - от желания найти птицу. Может они совсем, совсем молодые. Да и то....
Я тут имел ввиду не "тип конструкции", а вульгарные килограммы.В принципе я согласен.Я только не согласен с этим
смещно спрашивать с тяжелого, к примеру, драта, скорость лкгкого и сухого поинтера)
тяжелый драт и легкий-сухой пойнтер это екдостаток.поскольку и та и другая порода крепко-сухого типа Легкий АС.а тяжелый по отечественному стандарту ШС))))).
Просто потому, что в племя надо отбирать лучших представителей породы.Саша.я бы предложил подумать над тем.за чем вообще нужен породный стиль.К примеру собака быстра.чутьиста.эффективна.но не стильна.почему мы говорим .что в племя она если и годна ,то ограничена.?
Стиль - это манера именно движений, механика, свойственная большинству представителей данной породы. Потому он и сильно зависит от экстерьера!Они к стилю относят весь комплекс работы- вплоть до того как подводит.как ищет и тд и тп. Многое это скорее комплекс поведенческих реакций ,который условились считать правильным.Но является ли он маркером отбора производителей.критерием породности? или из того , что мы называем стилем является таковым?вот после этого и станет понятно.что в стиле связано с экстерьером.а что нет.
Согласен.С другой стороны, что стоит за словосочетаниями "тяжеловатый галоп", "легкий галоп" как не частота циклов двигательных локомоций? Или рекуперация кинетической энергии поступательного движения, благодаря чему движения носят стелящейся храрактер, без подбрасывания крупа вверх при приземлении на передние ноги?
А здесь нет. Спрямленные конечности, плавности не дают.Быстро бежать галопом собака будет при очень развитых и сильных задних конечностях, а чтобы галоп был плавным и стелющемся, нужно чтобы передние рычаги были спрямленными, тогда при приземлении на передние ноги собака сначала ставит одну ногу впереди себя, а вторую под себя и чуть позже, за счет этого уменьшаются вертикальные колебания и поддерживается плавность движений.
Работает именно поясничный отдел, спина несется ровно.Длина спины обусловлена длиной грудной клетки, с которой связана большая длина ряда мышц, непосредственно влияющих на качество движений. Наряду с положительными качествами длинная спина имеет обычно и ряд недостатков, которые хотя и могут отчасти компенсироваться короткой и мускулистой поясницей, но все же отражаются на работе собаки и поэтому должны учитываться при ее оценке. Удлиненный позвоночный столб имеет способность при поступательных движения видоизменяться под влиянием толчков задних конечностей, и в результате часть силы этих толчков теряется, не увеличивая скорости передвижения
Правильно! Даже добавить нечего!На самом же деле всё наоборот: для длинного, наиболее экономичного с точки зрения затрат энергии прыжка АС (поскольку не тратится лишняя энергия на подъём центра тяжести), нужно, чтобы кроме растянутой колодки собака имела косые рычаги как задних, так и передних сочленений (что мы и видим у лучших АС).
Действительно, косые задние рычаги позволяют иметь наиболее протяжённый толчок для достижения дальнего стелющегося прыжка, а косые передние рычаги (прежде всего, плече-лопаточного сочленения), во-первых, дают наибольший вынос вперёд передних лап до касания с грунтом (то есть, опять удлинение прыжка), а, во-вторых, улучшают их амортизирующие свойства.
Стас, тут не все так одназначно. Больше нагрузка на мышцы, но меньше на суставы. Вспомни, для чего у собак даже пясти поставлены под наклоном?Если углы сочленений острее, собаке легче на галопе гасить вертикальные колебания. Но, когда собака приземляется на такую переднюю конечность, у неё нагрузка на мышцы больше, чем в случае спрямленных прежних конечностей, поэтому такая собака быстрее устанет, снизит ход или даже перейдёт на рысь
Это то, к чему нас навязчиво призывают, декларируя это... идеальной работой.Это, что так выглядит современная работа легавой?
Делать какие-либо выводы о данных собаках, а уж тем более о породе или разведении А.С. в России может только полный идиот,
Но прежде чем что-то куда-то выкладывать, а тем более коментировать и интерпритировать в нужном для себя ключе, что постоянно пытается делать эта публика, не плохо бы было знать, что там происходит на самом деле.
ВОт поэтому считаю что испытания а тем более состязания на токах дупелиных это фуфло...Проводить испытания, в подобных условиях - преступление, а скорее глупость и некомпетентность!
ВОт поэтому считаю что испытания а тем более состязания на токах дупелиных это фуфло...
Думайте так если так Вам будет спокойнее :9:ЧТО НИ ОДНА СОБАКА, КОТОРУЮ МЫ ВИДИМ НА РОЛИКАХ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ Ф.Т. ТАМ НЕ СРАБОТАЕТ В ПРИНЦИПЕ!