• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Английский сеттер уличного содержания

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в идеале, когда одна стала на стоику, другая, как только это увидев должна остаться на месте т.е. сикундировать и не каких подвалевании

в идеале, когда одна стала на стоику, другая, как только это увидев должна остаться на месте т.е. сикундировать и не каких подвалевании

И без всяких идеалов. Просто так выглядит секундирование. Но на ролике ИС подлетела к АС и стала - дублирование.

--- Добор поста---

галопе достаточно плече-лопаточного угла 120-140

Т.Е. этот угол действует как рессора?

нормальный плечевой угол равен 90-100 градусам и колеблется у отдельных пород и особей как в сторону увеличения, так и уменьшения. Угол, близкий к прямому, следует считать наиболее выгодным с механической точки зрения. Прямое плечо - когда лопатка и плечевая кость поставлены вертикально и образуют угол, близкий к 120 градусам и более. Прямое плечо при выгодной затрате сил на каждый шаг передней ноги проигрывает в ширине шага.

Прямое плечо при выгодной затрате сил на каждый шаг передней ноги проигрывает в ширине шага.

Тезка, ну Вы прям как не о собаке, техмеханика, какая то получается.....:ag:

Правило которому всегда следовал - нежелательные отклонения в поведении собак, исправлять сразу же, не давая им перерасти в привычку.
В Европе давно уже ушли от этих догм, которые с детства задавливают собак и делают их рабом своего хозяина. "Там" люди дают собакам первый год нагоняться в сласть, насытиться азартом, охотой. А вот потом останавливают собаку и вполне успешно. У взрослой собаки уже крепкая психика и она поймет все подругому, нежели чем вы щена 10 месячного через голову кувыркнете. После такого и получаем собак на 40 метров, которые ежесекундно оборачиваются на хозяина. А у нас с детства собачку гнобят, видимо нет способностей остановить ее позже.... как и способность контролировать ее за 100 метров.

--- Добор поста---

Про плечо....
Предыдущий кобель АС был и с углами и плечами. "По красоте" имеет титул Чемпиона России. НО!!! кошки в нем как небыло так и не будет. Вот и думай тут про углы и прочее.....

Думайте так если так Вам будет спокойнее
А тут и думать нечего, собака с нерегулируемым поиском и не думающая, просто на раз поднимет всех птиц. Или она станет как положено собаке в таких условиях "ползать" как те что на ролике. Следовательно вашего горячо любимого хода "за горизонт", не покажет.

Стас, а с Вашей стороны это не более, чем передергивание, и подтасовка (сиречь - жульничество).
Да нет , Володя, Стас не со зла. Он просто с первопольной собакой туда попал впервые и снял, что видел, а потом выложил в инет просто как отчет о мероприятии. А дать соответствующии кометнтарии или не смог или просто не посчитал нужным.
Но это бы все равно бы не помогло, тот кто на самом деле занялся подтасовкой и жульничеством, вряд бы это принял ко вниманию.
Все равно откоментировал так, как ему удобно.
Я помню этом визг, мол посмотрите до чего породу в Россее довели! Нас только Ф.Т. спасет и новые правила...

Да, но тогда весь этот пиар теряет всякий смысл. Этот ролик не о плохих собаках, а о плохих (мягко говоря) условиях в которые они поставлены.
О том и речь, но кого это итересует, когда есть такой шанс обгадить наше собаководство, правила и людей....
Эта публика как шакалы рыщут по инету. выискивают всякую "грязь", а потом по всем сайтам и нашим и украинским все это выкладывают со своими коментариями.
Например помню еще кадры выезда в поле весной нашей секции поинтеров. Собаки вообще впервые увидели поле, щенки с молодыми хозяивами, которые тоже не знают что делать. Естественно мечутся скопом, играют, кувыркаются, а наш питерский эксперт, объясняет хозяивам, что такое челнок, легавая и каксвистеть в свисток...
Это тоже выложили в инет, с коментариями о том, как безобразно ходят поинтера в России, а потом когда уже самим стало смешно, откоментировали проще:
Вы мол посмотрите как одет эксперт! (он был в сапогах и старенькой выцветшей штормовке) разве может так одетый человек заниматься поинтерами? Куда он приведет породу? И т.д.
Теперь понимаете, почему у всех порядочных людей алергия на Ф.Т. деятелей?

А разгонять дупелиные тока - варварство!
Вот странное дело, сколько пишут, говорят об этом!
Но толи я свидетель уникального явления, то ли ве эти крики орнитологов - фикция!
На этом току уже лет 20-25 (если не больше) натаскивают собак ежедневно. Арендатор этого поля, он же натасчик, каждого дупеля в "клюв знает",
а тем не менее птицы меньше не становится и ток живет из года в год!.
Я тоже не сторонник натаски на токах, но по другим соображениям, чисто "натасочным", а вот току, на мой взгляд и на основе многолетних наблюдений за многими токами, хуже от этого не бывает!

Но с дупелями в жиже у нас проблем вообще не возникает.
дупель, "на жиже" не бывает. Бекас, гаршнеп - да, дупель предпочитает места посуше.

--- Добор поста---

С ней так и не справились в постановке? А как же она получила полевой диплом? Как допустили к вязке
Просто некоторые, то что мы видим на кадрах, считают что собака поставлена.
А дипломы они отрицают, выставки тоже, призывают вязать собак даже с неправильным прикусом, если он скачет на трайле...
Так им видится будущее отечественного собаководства...

Открою Вам небольшую действительность. Многие товарищи легашатники, заводчики уже давно "положили" на 81 ый год со всеми его дипломами допусками к вязками и прочем.
Вот видите...
И они мыслят себя "знатоками"!
А сами валят все в одну кучу и дипломы и вязки.... Как будто правила имеют к вязкам какое то отношение....

Надо признаться себе что наша методика оценки превратила собак в унылое.... Сплошной унисекс мать его за ногу. Курцы, драты, АС, ШС все превратилось в одно
Алексей, чтобы рассуждать о чем -то, надо знать о чем рассуждаете. Выглядит глупо.
подводкой там все хорошо. Как и со стойкой
То есть подводка у ноги это "хорошо"?
О чем тогда вообще говорить... Если с такой собакой охотиться можно только в чистом поле. У нас, в наших кустах, такая собака не нужна в принципе.
Половину того. что она найдет, вы стрелять не сможите. Просто не увидите.

нежели чем вы щена 10 месячного через голову кувыркнете.

Не, Алексей, все гораздо проще и естественней. Моих щенков гоняться за птицами наседки с цыплятами отучают еще в очень нежном возрасте....:ag:

"Там" люди дают собакам первый год нагоняться в сласть, насытиться азартом, охотой.

А может дело не в том, что виноград зеленый и незрелый - а просто висит высоко.
Может просто чтобы остановить собаку нужны такие меры, что ее угробить можно. Результат селекции определенного направления.

А там жижа пятоками. Поэтому все вместе. Дупель бекам коростель. По таким местам особо и легавой делать нечего. Вопрос в поиске не стоит. Итак знаешь что птица вся у конавы. Тут спанику раздолье и добычливость будет выше. Я два года организовывал испытания и собак на них за углом туалета не пускал. Да и на месте ведущего собаку не пускал при таких условиях.

--- Добор поста---

Александр а вы предлагаете чтобы ас броском подводил. Стандарт откройте. Даже наш. Вот дело в чем что я с такой подводкой добыл из под первопольной собаки более ста голов. Половина точно была не на чистом.

Может просто чтобы остановить собаку нужны такие меры, что ее угробить можно. Результат селекции определенного направления
А кого это останавливает? Собака для них инструмент!
Знаете какой там отбор? Сколько из щенков дорастает до трайлов, а сколько выходит в чемпионы? Единицы из сотен...
А остальных , отбраковку,пристраивают охотникам, или в добрые руки.
А если в руки не получается, ну нет их тогда.....
Попросите их выложить фотографии забора одного именитого итальянского питомника с повешеными на нем собаками...
Это у них такая живая реклама была, мол вон как жестко мы выбраковываем "унылое гумно" (как у нас теперь любят говорить некоторые...)

Володя, это профессиональный спорт. Со ставками, большими деньгами и соответственными законами....

Владимир дело не в винограде а в том что собака у нас раб охотника постоянна понукаемая дауном и матерщиной.. ну ни как не партнер.

Александр а вы предлагаете чтобы ас броском подводил.
Я предлогаю, чтобы подводил.
А не плелся у ноги и не нуждался в подталкивании. Кстати правила трайлов тоже этого требуют как и отечественные, почитайте на досуге...

Половина точно была не на чистом.
Алексей, я видел ваши ролики...
У вас свои представления о "не на чистом". Это Летний Сад, а не лес, извините.
Вот когда вы можете занять позицию для стрельбы в 10 метрах от собаки, да так, что она вас не видит и послать ее голосом на подъем, вот это нормальная подводка!
А броском она или плавным движением, это уже по обстоятельствам и вторично.

--- Добор поста---

раб охотника постоянна понукаемая дауном и матерщиной.. ну ни как не партнер
У кого "у вас"?
Вам не приходило в голову, что собаки у всех разные, люди разные и натасчики разные?

Александр зачем 10 метров если вальда дальше трех метров не видно )))

Может просто чтобы остановить собаку нужны такие меры, что ее угробить можно

Владимир, этих собак обычно останавливают, не используя даже корды :). Более того, многие собаки останавливаются, когда приходит время, сами без малейшего участия ведущего - как пример, Алора Садовникова, сестра Амона, получившего недавно "отлично" на БП в Сербии. Вот Амона Виталий останавливал, когда решил, что уже пора - криком...

Мне вот другое непонятно - откуда такие не очень хорошие фантазии, про "виноград" и "угробить"? Вы сами неужели ни разу не видели в живую собак, о которых предполагаете? Хоть Мюллера-то пойнтеров должны были видеть - они у Вас под боком же.

Серьёзный недостаток п81: испытания проводятся по возможности на открытых местах. На практике очень часто испытания проводятся в редком кустарнике, который не просматривается насквозь.

Но основная проблема - это выбор дичи: дупель и бекас. Они не рассаживаются равномерно как куропатка, а концентрируются в определённых местах. Дупель, как правило, дольше 200 метров от тока не сидит. На широких поймах Оки, Днепра, Волги несколько токов подряд, поэтому создаётся впечатление, что птица более менее равномерно сидит. Та вот в таких угодьях широкий поиск не нужен, чтобы птицу найти. Я пускал собаку и она в новом месте достаточно широко и быстро искала, но потом быстро усвоила, где птица сидит и дальше 100 метров от меня не уходила. А если я обходил строгой ток, направляя поиск так чтобы она всю карту прочесывала, то она просто сильно неравноплечий челнок делала. Получается по п81 челнок шире 150 метров не нужен. За очень широкий челнок могут и попросить собаку подобрать, а если ведущий не сумеет, то и снять. Такой широкий поиск создаёт проблемы, ведь надо испытать много собак и всем дать три работы.

Совсем другое дело куропатка. Если ширина поиска меньше 300 метров, можно и не найти. Или заходить на ветер на каждом поле несколько раз, прочесывая полосами. Тогда сразу будет очевидно преимущества поиска 500 метров в каждую сторону.

С другой стороны, испытать собак по куропатке и чтобы всем предоставить птицу, нереально. Даже не из-за малочисленности птицы, а и из-за того, что куропатка обычно сидит группами, стаями по нескольку птиц в одном месте. То есть одна собака сработает стаю, которая улетит неизвестно куда, а остальные собаки останутся без птицы.

А еще есть перепел. А еще тетерев. А куропатка весной так вообще больше парами.

sokolnik123, Володя. У меня крамольный вопрос: "А по утке и зайцу АС не пробовал?"

собака у нас раб охотника

Рабский труд самый непроизводительный в мире. Из за этого великие империи разваливались.
Для меня собака товарищ, напарник по охотам.
Никогда не наказывал собак физически.Посмотрите подпись под своими сообщениями - это мое кредо по жизни.
Но воспитание обязательный элемент в становлении и собаки и человека. Вопрос только в методах.
В первый год вседосзволенность - потом загонять в рамки необходимого - именно потому, что укрепилась нервная система и выработался характер - сделать это сложнее.
Не вопрос, когда есть запасной вариант (я о заборе).

--- Добор поста---

Хоть Мюллера-то пойнтеров должны были видеть - они у Вас под боком же.

См. на фотографии. Это и есть пойнтер из питомника Эгона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу