• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Английский сеттер уличного содержания

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чтобы рассмотреть в Вашей собаке, нечто большее, чем животное - у Вас просто времени нет (при таком общении), да наверное, и желания..
Очень сильно ошибаетесь. Не подменяйте понятия.... DSC_6790.JPG

Потому что все таки она собака, и на диване ей места нет. Все таки ее место больше в "ногах", а не на диване так и с послушанием проще. Как говориться не нарушаем субординацию )))

Вот каким стал "Английский сеттер уличного содержания"!
Спит в сеннике с дратами. Мороз - по барабану. У него такая теплая рубашка образовалась.P1010041.JPGP1010068.jpg

Экстерьер супер. Морда - красота. Пятен на туловище минимально - блеск. Хвост саблевидный? В в стойке тоже? Володя спасибо порадовал. Володя я тебя не зря спрашивал о происхождении. Мой тоже имел липецкие корни (мать из ваших краев была)

Последнее редактирование:
Хвост саблевидный? В в стойке тоже?

Мне кажется саблевидный.
На фотографиях он совсем молодой. Ему только вот в январе год исполнился.
В поле начал с ним работать с пяти месяцев, в мае. Натаска прошла ровно и гладко. Ничего супер и никакой хрени.
Начинал натаскивать со своей старой дратхаарихой Дашей. На первых порах гонял очень сильно. Я ему не запрещал.
Довольно быстро гонять перестал, очевидно Дашкин пример тому способствовал.
Я на натаску фотоаппарат не беру. Отвлекает сильно. Это сын со мной напросился и фотографировал.

Поль секундирует Даше

Саблевидный это нормально. А на звук (выстрел) как реагирует - еще не пробовал?Мой, когда салюты в Москве, передними лапами на подоконник и давай рычать - не боялся. То, что на первых парах гоняет нужно исправлять. (особенно если по летающей птице).

Салютов и петард не любят даже старые опятные собаки. Природа звука, наверное, другая чем у выстрела.
К выстрелам никогда не приучаю специально. Просто стреляю по сработанной собакой птице - и все нормально.
Я с ним по вальшам охотился. Для этой охоты мне собственно АС и нужен. Конечно, рановато в первый сезон. Попробовали, вроде получилось.
Подаче на второе поле начну приучать. Сейчас освоили команду - Покажи.

Близко к собаке не стреляй - можно оглушить. Подача у АС не самое сильное место - не царское дело изначально. На островах и в Ирландии даже применяли АС и лабрадора в паре. Первый находил и показывал, поднимал на крыло. Второй отыскивал битую птицу и подавал. Просьба - рассказывай об успехах и неудачах своего - мне очень интересно.

Близко к собаке не стреляй - можно оглушить.

Да уж, мне раз в лодке над ухом шарахнули - впечатление незабываемое.
Саму аппортировку, как упражнение, Поль давно освоил. Подает, что угодно, и правильно. Если бы вся птица была бито чисто, и с ней бы проблем не было.
Камень предкновения подранки. Поймать подранка а потом не погнать - большая нагрузка на нервную систему молодой собаки. Некоторых собак лучше вообще к этому не приучать.
У меня европейский пойнтер (подарок немецкого сокольника) так никогда и не подавал, всю его жизнь. Но он всегда работал с дратом в паре (я с одной собакой практически не охочусь) - поэтому проблемы с добытой дичью не было. Почти как на островах ...:ag:

Хвост как раз нормальный для АС. Из недостатков бы я отметил обрез губы и прилобину. В общей сложке проблем не вижу, удлиненный формат это плюс. Экстерьер между очхор и отл.

Экстерьер между очхор и отл.

Спасибо, Стас - расцениваю как высшую похвалу от Вас....:ag:
А если серьезно, не могли бы найти голову АС в профиль, по Вашему наиболее сообветствующюю экстерьеру.
Я хотя бы сравню.
Каких я видел рабочих АС - они как то более хлипкенькие и рубашкой бедноваты, ну это возможно из за комнатного содержания.
А еще, Поль оказался очень выносливым, я честно говоря от сеттера такого не ожидал.
Сегодня ходил верши на налима
проверять, на лыжах У речки сильные заносы - после Поля в снегу борозда остается, а ему по барабану, доволен как слон!
С весны начнем завоевывать Россию! (как минимум)....:ag::ag:

Все АС изначально выносливые. Это уже потом у ленивых хозяев отдышка и у них тоже. По зимнему насту лапы береги - может порезать. И не перетруди - все-таки он еще молодой. А мой на доборе был просто стремительный - особенно по куропатке. Брал точно за шею - чик и готово, без команды.

Последнее редактирование:
А если серьезно, не могли бы найти голову АС в профиль, по Вашему наиболее сообветствующюю экстерьеру.

У кобелей АС, и наших и заграничных, есть 2 типа головы

1)

display5072f3f32bc02d53afeff0a4458e0bf9.jpg
Называю такую голову сучьей, хотя она и изящная, потому что часто встречается у сук и по такой голове не сразу соображаешь кобель перед тобой или сука

2)

display51443d9c669df61a05e2343decac23b9.jpg

000035.jpg
Широкая округлая голова (череп) с более глубоким переходом к морде заметно отличающая кобеля от суки

Обе головы на "отлично". Обе встречаются по одним и тем же линиям.

У сук более плавный обрез губы, у кобелей более грубый, делающий морду в профиль более квадратной.

Плавынй "сучий" обрез губы имел например Спот Р.Дица, чемпион первых фильд-трайльсов

s66.jpg

эта собака есть в предках у всех российских АС с 24 по 30 колено.

Обе головы на "отлично". Обе встречаются по одним и тем же линиям.
А может обратимся к стандарту? Там даже отдельно вынесено:Нет ничего хуже коротких высоко посаженных ушей – никакой тримминг не может улучшить высокий постав ушей!

Нет ничего хуже коротких высоко посаженных ушей – никакой тримминг не может улучшить высокий постав ушей!
+100500
Нет ничего ужаснее чем такие уши и голова у АС. На АС вообще становиться непохож.

Ну раз о головах.
Мой предыдущий кобель миксовый и сука итальянских кровей.
456346_268532853244060_1666471121_o.jpg894810_390335574397120_825716049_o.jpg1526663_559413357489340_1876069521_n.jpg

Нет ничего ужаснее чем такие уши и голова у АС. На АС вообще становиться непохож.

Алексей, а Поль на АС похож?
Получилось так, что АС никогда не держал и не попадались в натаску.
А, что видел - разные.

Экстерьера для породности предостаточно, но важно в поле быть породой т.е.работа в стиле англииского сеттера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу