• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Места для натаски

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Илья,
а разве не работает поправка, что натаска разрешена в специально выделенных местах? В которых, в свою очередь запрещена охота.

В черте города, к примеру. Без отстрела конечно же.

Интересное мнение. :) Ну, если на корде и в наморднике, то, наверное, можно лепить, что это выгул собаки, а не натаска. Также можно и нужно педалировать тему, что поле в районе КАД - не "общественное место".

Но по сути - охота в населённых пунктах у нас запрещена (а натаска в действующих терминах является охотой), а выгул собак, чей рост в холке превышает 40 см, без намордника и поводка в черте города запрещён. Так что ни о какой легальности речи быть не может. Правда, и вероятность грамотного оформления и невозможности отбиться по нарушениям процессуального характера - весьма мала.

--- Добор поста---

Илья,
а разве не работает поправка, что натаска разрешена в специально выделенных местах? В которых, в свою очередь запрещена охота.

Андрей, если Вы меня просветите ссылками на НПА с такой поправкой, то я буду Вам признателен.

Могу напомнить хронологию событий по памяти. До весны 2014 - да, была норма о существовании зон натаски и нагонки. Той весной с подачи Берсенёва в правила охоты были внесены изменения, согласно которым натаска и нагонка могла осуществляться лишь в разрешённые для всех сроки охоты. В обычных угодьях, пункт по участки для натаски и нагонки при этом убрали. В прошлом году после многочисленных обращений и петиций легашатников ввели послабление о начале натаски с десятого июля. Всё, больше ничего не менялось.

Илья,
в этом же приказе по вашей ссылке:
55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.

55.2 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

А вот щенок охот. породы до получения свидетельства, фактически ведь ещё не признан как охотничья собака? То есть нахождение с ним в угодьях законно, как с любой не охотничьей собакой?

Илья,
в этом же приказе по вашей ссылке:
55.2.

О, спасибо. Не знал, был неправ. Я как-то думал, что всё, что касается собак, изложено в VI главе правил...

--- Добор поста---

А вот щенок охот. породы до получения свидетельства, фактически ведь ещё не признан как охотничья собака? То есть нахождение с ним в угодьях законно, как с любой не охотничьей собакой?

Сергей, да это вообще тёмные и ничем не регулируемые дебри. Обязанности предъявлять какие-либо документы на собаку - нет. Хоть на охоте, хоть не на охоте. Хоть в угодьях, хоть вне них. Кто определяет "охотничья" собака или "не охотничья" - без понятия.

Erema,
отсюда и вопрос - почесался ли кто-нибудь из близлежащих к городу охотпользователей и выделил коммерчески неинтересные поля под нужды легашатников?
Не могу такую информацию найти.
Им бы и гешефт дополнительный был в виде путёвок. И с собачкой можно было спокойно заниматься...
В законе то всё предусмотрено для легализации легашатников...

Им бы и гешефт дополнительный был в виде путёвок. И с собачкой можно было спокойно заниматься...

Андрей, дык курцхааристы недавно открывали тему про "Белые ночи".

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=94830

Сроки проведения - июнь 2016. Можете поинтересоваться у организаторов о статусе Пробы. Может, она оформлена в соответствии с упомянутыми выше условиями.

Сам факт заявки мероприятия ни о чём не говорит, т.к., например, гордонисты в Марково в мае 2014 вполне себе проводили чемпионат, когда легально это было сделать никак нельзя, и ничего.

отсюда и вопрос - почесался ли кто-нибудь из близлежащих к городу охотпользователей и выделил коммерчески неинтересные поля под нужды легашатников?
Не могу такую информацию найти.

Господа, я для своего развития поисках (не владею собакой) и увидел : http://looir.ru/main.php?topic=kkos&page=maps

Места для натаски есть , но только во время открытой охоты (так в шапке у них написано) . Так ? Если да, то частники официально только вальеры могут создавать для выращивания зверей и попутно соответственно принимать владельцев собак с питомцами под натаску назвав этот процесс по другому.

Так на данный момент ?

А вот щенок охот. породы до получения свидетельства, фактически ведь ещё не признан как охотничья собака? Т
Сергей, боюсь, что эти выяснения статуса собаки в поле могут довести до цугундера...

Нет. Не почесался.

В законе то всё предусмотрено для легализации легашатников...
Ага... Только фразочка в законе:

за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства
Подразумевает собой некий "гемор" по оформлению этих территорий, что хлопотно. да еще и затратно. Ибо никто из охотустроителей работать бесплатно не будет, а платить за это из своего кармана охотпользователь тоже не станет...
Опять шапку пускать по кругу в карман чиновников?
Сроки проведения - июнь 2016. Можете поинтересоваться у организаторов о статусе Пробы. Может, она оформлена в соответствии с упомянутыми выше условиями.
Фиг вам, а не Проба!
Как курцхааристы со своими "Белыми ночами", так и мы с "Ризничем" уповаем на то, что удастся в департаменте договориться на "разовое проведение мероприятия".
А натаска......

Увы, я интересовался у старшего егеря. Они всеми руками за выделение этих полей (Проба) под участок натаски, но собственник земли - против.
Более того, в планах у землепользователя вообще выгнать оттуда всех собачников, огородив все поля забором.

Последнее редактирование:
Alex71,эти выяснения статуса собаки в поле могут довести до цугундера..
Для этого и уточняю здесь, а не на поле.

Более того, в планах у землепользователя вообще выгнать оттуда всех собачников, огородив все поля забором.

Ну, это когда-то должно было случиться. Наши копейки, которые мы можем предложить - 100 - 150 тысяч - вообще ни о чём на сегодняшний день.

Erema
Теоретически конечно можно запретить землевладельцу ограничивать права легашатников. Согласно статье 23 Земельного кодекса о сервитутах.
Но это юрист нужен... Кровно заинтересованный...
Собственность на землю и право пользования ресурсами - вещи разные.

Собственность на землю и право пользования ресурсами - вещи разные.

Согласен, 100%. Но на это уйдут годы, сопоставимые со сроком жизни моей собаки, а может быть - и моей.

Да скоро, чувствую, вообще народ со своими ружьями и собаками никому на фиг не нужен будет.
Того и гляди, слово "холоп" и "крепостной" войдёт в оборот.
И за нахождение в барских лесах можно будет поплатиться животом.

боюсь, что эти выяснения статуса собаки в поле могут довести до цугундера.

Чисто теоретический вопрос:
Могу ли я оформить ветпаспорт на собаку и в графе порода указать "беспородный" ? Будет ли нахождение с такой собакой в охотугодьях нарушением закона? :)
Можно ли собаке иметь два ветпаспорта? Не является ли это нарушением?

вообще народ со своими ружьями и собаками никому на фиг не нужен будет
А он-народ и сейчас никому не нужен. Вообще это личное дело каждого заводить собаку или нет, покупать ружье или нет. Зачем думать, что мы - охотники легашатники какие-то особенные люди?Нам кто-то чем-то обязан или должен? Другое дело что законопроекты у нас принимаются идиотские, но даже если бы Берсенев не подсуетился, мы бы все были никому не нужными.

Вопрос о нахождении с собакой в охотугодиях обсуждали в этой теме.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=92541
По нашему законодательству охотник с собакой вне сезона охоты всегда нарушитель - либо нарушает правила выгула, либо правила охоты, если конечно собака не стреножена и без смирительной рубашки.

По нашему законодательству охотник с собакой вне сезона охоты всегда нарушитель
Не совсем и не всегда.
Нахождение собаки на поводке приравниванием к охоте не является, можно по угодьям шастать с собакой (на поводке), не имея охотбилета и путевки.

Назад
Сверху Снизу