• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Места для натаски

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Без коментариев!!!:au:

Здравствуйте! Александр, спасибо за информацию.
Бигли работают, в основном, по зайцу, на юге и по косуле.Насколько я знаю, на притравочных базах зайцев нет. Испытания бигля проводятся по кровяному следу, иногда по барсуку. Раньше нашим молодняком занимался местный егерь. Сейчас у нас в питомнике идет смена поколения.Прилили новые крови. Из прошлогоднего помета трое уже начинают работать (в Мурманской обл., пара - на охотничей базе на Карельском). Для питомника оставили две суки и кобеля. Ходим с ними в поля за деревней.
Наша семья занимается породой около 30 лет. Первые собаки были из чешского специализированного охотничего питомника. Вторая наша линия от супервыжлеца 80гг. Огрэ (рабочие дипломы по зайцу,лисе,кабану). Прилиты крови рабочих биглей. В 2000г. оформили питомник "Тышебс". Селекцию вели на рабочие качества. Все щенки, которых у нас брали для охоты, впоследствии хорошо работали. Также наши биглюши, как отличные нюхачи, работали в Центроспасе (коб.Атос - на развалинах московского аквапарка. на землетрясениях), на таможне (коб.Галс - призер таможенных соревнований по ЮФО).
И еще: очень обидно, что в среде охотников к биглю относятся с таким пренебрежением. Он - настоящая природная охотничья собака с сильным иммунитетом, прекрасным устойчивым здоровьем, развитым интеллектом!

Кровяной след для гончей это не серьезно. Если и брать щенка бигля для охоты, то только от родителей имеющих дипломы по зайцу. В остальных случаях лучше эстонка, чем декоративный бигль.
У меня во дворе гуляет бигль - он не работает по зайцу, хотя хозяин очень старался его поставить. С горем пополам собачка помогает только в подаче утки.

Ирина, я с Вами согласна в отношении кр.следа. Поэтому я и спрашивала, где можно провести настоящие испытания моих собак. Сейчас из-за границы много завозят биглей, руководствуясь только экстерьерными достоинствами. Рабочие дипломы им нужны для получения шоу-титулов, поэтому испытания они проходят по кр.следу и порой чисто формально. Поэтому среди них много декоратов. И видимо питомец Вашего соседа из них. Но по природе-то бигль - охотничья собака. Наверное и в других породах охот.собак есть разные по своим рабочим качествам. Для этого и проводится селекционная работа.

Вы наверное мало влес ходите!!!Я часто бываю!!!Зашол в лес чистота,свежесть,птичьки поют,приезжаю через месяц на это-же место,а там черт ногу сломит,на БТР-е не проехать,чекерные троса валяются,мсленные тряпки,траки и тд!!!Да там Медведь ***** не сядет(Простите за Лексикон)!!!Плешины растут как (Плесень на пицце)СКОРО БУДЕТ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ВЕЛЕЧИНОЙ С РОССИЮ!!!Посмотрите на КАРЕЛИЮ!!!!(МЫ ТЕРЯЕМ МЕСТА ДЛЯ ОХОТЫ И ОТДЫХА),а КТО-ТО НАЖИВАЕТ МИЛЛИОНЫ!!!!

Едте и натаскивайте!!! Не бойтесь!!!Я езжу и ничего!!!Все понимают!!!Думаю ваш пес КАСУЛЮ не загонит насмерть:)))(Шутка про касулю)

Светлана, добрый день! Своим вопросом нисколько не хотел пренебрежительно отнестись к биглям. Я вообще очень хорошо отношусь ко всем охотничьим породам . Каждая порода может дать преимущество на той охоте к которой у ней наибольшее предназначение.( бывают онечно исключения). Просто не всегда люди хорошо осведомлены об этом и частенько слышишь вопросы об использовании тех или иных пород для охоты, которые вообще для этого не предназначены.
А по поводу притравочной станции в Левашово - там есть лиса, енот ( но это скорее всего для норных), кабан и медведь ( правда это скорее всего тоже не для Вас). Испытания по кровяному следу как правило проводятся на испытаниях или состязаниях ( или на "натаске"), которые организуют не работники этой станции , а "собачьи клубы" ( могу точно сказать это про клубы дратов и курцев , поскольку ближе к ним).
А с биглями - удачи Вам!

Светлана,бигли приезжают переодически на кровяной след в Левашова,если Вам интересно я могу сообщить когда бывает след,а бывает он раза два в месяц.

Я офигел от количества ругани в этой теме. О - фи- гел ! Господа (товарищи), так нельзя !
Теперь по существу. По местам для нагонки гончих, а именно ими я и занимаюсь, писать просто ... НЕЧЕГО. Подкупил (подпоил) егеря, твое счастье, а нет - пипец.
А вот про порубки я хотел бы написать поподробней. Оговорюсь, что мое мнение - это не мнение туриста, не мнение (фото)художника, не мнение грибника (ягодника), не мнение охотника - универсала и не мнение лесопромышленника. Я говорю, как ЧИСТО ГОНЧАТНИК И БОЛЬШЕ НИКТО. Ничего лучше, чем охота на вырубах Вологодчины, я не знаю. Все остальное - близко не стояло. Молодые осинники, вырастающие на месте именно СПЛОШНЫХ порубок - это не просто КОРМ и УБЕЖИЩЕ для вологодских беляков, но это и, так сказать, ЗАЙЦЕДРОМЫ для яркого, но неширокого гона. Почему про это не пишут и не говорят, я не понимаю. За один день охоты в МОСах (Молдых ОСинниках) я легко дам месяц охоты в обычном лесу. Я серьезно ! Это не преувеличение ! Мне настолько понравилось охотиться в МОСах, что я убедил корешей вскладчину взять "ГАЗ - 66 - КУНГ", чтобы выезжать на охоту в край вологодских МОСов. По задумке мы должны спать в пути (кроме водителя - сменщика), а утром - сразу наброс ...
МОСы до того мне нравятся, что я чуть ли не сам готов срубать топором спелые леса ... Я повторюсь, что это мнение гончатника. Я знаю, что через 20 лет жерди станут уж слишком высокими ... Я знаю, что это уже и не мелятник, и не лес, а хрен знает что. Кстати, существует технология переработки таких незрелых деревьев - из них щас делают ОСБ - плиты. Причем эти плиты - почти фанера по свойствам, но гораздо дешевле. А ДСП - так просто отдыхает ... Но речь не об этом. Я бы предложил ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПИТЬ ПРАВО ГОНЧАТНИКОВ НА СОЗДАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ МОСов, прореженных сеткой дорожек. Уж больно там хорошо. Если МОСы мешают грибникам и влюбленным, значит, будем разделяться. Чтобы и то, и то было. Но если МОСы уничтожат, я просто нахрен повешусь ...
Чтобы вы получили представление о том, что такое охота в МОСах, дам ссылку на сайт, где я ее подробно описал перед тем, как они меня забанили за отпор тамошним традиционалистам - консерваторам. Итак, охота в МОСах описана здесь: http://www.rushound.ru/ask/viewtopic.php?t=555
С МОСами закончили. Теперь еще про частные угодья. Это СМЕРТЬ гончатников. Единственным исключением является вариант, кода сам частник - гончатник. Да и то - нахрен я ему вперся ? Что он с меня возьмет ? А если много не взять, то я там заведомо лишний человек ... Сколько я слышал всяких историй про контакты частников и гончатников, нигде гончатники довольными не остались. В самом лучшем случае, с них просто сдирали в несколько раз больше, чем в обществах старого привычного типа. Три года назад в частных угодьях "Медвежий угол" в Лодейнопольском районе с человека брали по тем еще ценам сотку в день. За что ? Егерских услуг - никаких, а биомероприятия по зайцу - это из области фантастики ... Ими никто и никогда в частных угодьях не занимается. Чем занимаются ? Фазанчики ... Кабанчики ... Лосики ... Петя ... Миша ... Олешки там ... Но зайцем ?!
Почему я не могу в лес с гончей войти, как раньше ? Это моя среда обитания ! Почему у меня отняли это право ? Меня, кстати, уверяли, что можно отпор дать, в суд подать ... Мне известны случаи, когда частник говорил гончатнику (с глазу на глаз, конечно): "На первый раз, пристрелим собак, на второй ... тебя ... Хошь ? Ну, иди ... Щас путевочку выпишем ... Пжалс - та, бога ради ... Не жалко ... Давай - давай ... Вперед ...".
А Я НЕ ХОЧУ СУДИТЬСЯ, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЧАСТНИКОВ ПРОСТО НЕ БЫЛО, КАК ЯВЛЕНИЯ, КАК ФАКТА, КАК ЧТО УГОДНО И В КАКОМ УГОДНО ВИДЕ И КАЧЕСТВЕ ...
А если мне скажут, что, мол, лучше бы сам подсуетился и взял бы в аренду хоть пядь земли, так я отвечаю, что, в моем представлении, лучше изнасиловать группу малолеток - полово и извращенно. Для меня - и то , и то преступление. Я НЕ ХОЧУ СВОЕЙ ЗЕМЛИ. Я ХОЧУ ОБЩЕЙ ЗЕМЛИ. Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЗЕМЛЯ, в принципе, МОЖЕТ БЫТЬ ЧЬЕЙ - ТО - не по закону, а по совести, конечно. Кроить среду обитания на квадраты - недопустимо. Но это делается сейчас повсеместно - где явно, где не очень, а где и так неявно, что хрен подкопаешься ... Вот, Олег - 7 - человек, не спорю, не по фашистски настроен, не лютует по новорусски ... ЛИЧНО у меня к нему НЕНАВИСТИ НЕТ. Я НЕНАВИЖУ ВАС, ОЛЕГ, КАК СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ, КАК КЛАСС, КАК ХИЩНИКА ... Который ест не из жестокости, а просто потому что он хищник ... Возможно, Олег - 7 - самый симпатичный, рачительный и уживчивый из частников. Возможно. ЛИЧНО он мне ничего не сделал. Не оставил меня без путевки, не оскорбил, не угрожал ... Поэтому и в моей ненависти к нему нет эмоциональных моментов. Но это самая тяжелая из разновидностей ненависти - выношенная, обдуманная, застарелая ... Все вышесказанное я прошу считать моим КРАСНО - КОРИЧНЕВЫМ МАНИФЕСТОМ. Я готов ответить за каждое свое слово. И на суде. И на дуэли. И на кулаках. А беседовать с ним не буду. Мы - заведомо по разную сторону баррикад.
Даже если забанят меня, не пожалею, ибо считаю свою точку зрения наиболее справедливой и в наибольшей степени пригодной для общественного пользования лесами, степями, горами и водами - всем тем, что людям подарено Боженькой, и чем ЛЮБОЙ человек должен пользоваться без всяких ограничений С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ ЖЕНЩИНОЙ И ДО МОГИЛЫ. Исключения ? Только сколько - то соток огорода, военные объекты, погранзоны и водозаборы. А у нас сейчас даже к воде не подойти в местах, где пять лет назад купались, загорали и играли в пляжные игры. И, хотя это незаконно, нигде заборы от воды не отодвинули даже ПОСЛЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ. Так ведь это нарушение ВИДИМОЕ ! И то - никаких последствий ... А в случае с дискриминацией гончатника частником ... даже и говорить не хочу ... Кто не идиот, и сам поймет мою мысль.
P. S. Жил некогда в Англии веселый парень - Робин Гуд. И он тоже не верил, что олени в Шервудском лесу - чьи - то ... А Володя Высоцкий написал про него хорошую песню, да и в Англии баллады о нем слагались сотнями. ЭТО МНЕНИЕ НАРОДА. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !
За свою жизнь я не слышал ни одной баллады об арендаторе охотугодий. Если кто слышал, дайте ссылку, и я буду извиняться до конца своей жизни ... Ну не могу я представить себе Робина Гуда - арендатора ("охотпользователя в двух субъектах" Великобритании - Англии и Шотландии, видимо...). Это уже не Робин Гуд. Это уже Робин ... Бэд. Сытый. С животиком. Со связями. С трехэтажным домом и должностью старшего егеря. Большой личный друг ноттингемского шерифа. Водит его на охоту с подобострастной улыбочкой, наливает рюмку, парит в баньке, приводит девочек (мальчиков ?). Приворовывает. Приторговывает. Братец Тук, Малютка Джон и прочие кореша - заложены и сидят в темнице в ожидании казни на ратушной площади ... А ясеневый лук повешен на гвоздик в дальнем и темном углу - чтобы не резал глаз, не будил совесть ... Хотя я думаю иногда, что сейчас уже и такой Робин может в определенных кругах вызвать симпатию (молодец, реальный чел, подсуетился, так и надо, че там, в натуре, надо ЖАЛОМ ВОДИТЬ, а не КЛЮВОМ ЩЕЛКАТЬ). Ну а я в своих симпатиях определился окончательно и бесповоротно. И в антипатиях - тоже ...

В общем вывод один - с собакой податся некуда?

Юра, тебе сказали, заимей егеря - товарища. А как? Подкупай!!!

Если хотите, давайте вместе позанимаемся онанизмом. Приглашаю в тему "Юридические аспекты нагонки в межсезонье" из рубрики "Юридические вопросы по темам форумов". До встречи.

Кхе :(
Только наткнулся на эту тему :(
Понравилось в сочетании :
Я офигел от количества ругани в этой теме. О - фи- гел ! Господа (товарищи), так нельзя !
с
Я НЕНАВИЖУ ВАС, ОЛЕГ, КАК СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ, КАК КЛАСС, КАК ХИЩНИКА ... Который ест не из жестокости, а просто потому что он хищник ...
Да и ненавидьте сколко угодно.
Во всяком случае, те из гончатников, кто хочет, звонит к нам, приезжает и охотится во всю ширь.
Вот в прошедшие Борис Агафонов три дня отходил, он то кстати и зайца давно не стреляет, гон слушает, так все одно не сдержался, отстрелял белячка :)
Звонил Олег Уткин, в отпуск идет, собирается неделю у меня погонять
Так что кто желает, тот и обретает, а кто флейм разводит, тот и разводит.
Нету у меня лично никаких проблем с гончатниками, и у них с нами тоже
Кстати у соседей, Эльк-Парк, тоже нет проблем, у них территория больше нашей
И лоси никуда не деваются, и медведи на месте, и вальдшнеп
А про психологию....ну что сказать, если до меня к примеру лося было 0,2-0,4 головы на 1 тыс га, "общественники" под "0" выбили, то сейчас таки к 2 головам на 1 тыс га вплотную подошли
Кстати насчет биотехнии по зайцу беляку. Как известно она сводится к солонцам для зайца, коих у меня на 43тыс га-75 штук.
Так что развивайте свою ненависть далее.
Успехов

Последнее редактирование:
Прочел вот это - "Одну выжловку продали за вранье, дебилизм и недостаток вязкости."
Если не секрет, то для каких целей была куплена собака?
Вы против частной собственности, только глядя на запущенные леса, я склоняюсь в сторону "частника". То, что он не дает в конкретном месте бегать с гончими, так это его право и, может быть, необходимость.

Про выжловку. Продана была, не помню уже, месяцев в семь - восемь. На фоне второй выжловки - проигрывала. В этом возрасте гончая, в принципе, не обязана быть вязкой. Так что ее вязкость на тот момент была под вопросом. А вранье - его можно было считать свершившимся фактом. Оно и осталось. Еще ленца была. Кстати, человек ... доволен ... При покупке он с товарищем ее посмотрел в лесу. Просмотр был весь день. Никто не неволил ... Все по - честному. А некоторые гончих до года даже и не начинают наганивать. Отсюда и отношение к недостаткам в работе до года.
Про ненависть. Подтверждаю. Вы рассказали, какой вы хороший. Я, кстати, не утверждал обратное ! Я же указал, что вы , возможно, ЛУЧШИЙ среди частников. Но ! Это все мне напоминает рассказы о том, что фрицы при окупации:
1. Открыли церкви.
2. Закрыли колхозы.
3. Раздали какие - то наделы.
4. Принимали у женщин роды в тяжелых случаях.
И т. д. и т. п.
Причем ! Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАВЕЛИ ПОРЯДОК ! Кто отрицает ? Да только это был ПОРЯДОК ОКУПАНТОВ ! Если кто не понимает, о чем я, так очень много было разговоров о статье Духанина, которая называлась , по - моему "Как я стал браконьером". Куда он в подмосковье не заезжал, всюду его гоняли. Я не говорю, что любой частник сволочь и подонок. В ЛИЧНОМ плане это может быть очень даже симпатичный человек. Но ! Я отрицаю, что справедливо быть частником в принципе. Если кто - то сварил пиво, это его пиво. Если кто - то отковал гвозди, то это его гвозди. А среда обитания - это то, что Боженька сотворил. Понимаете ? Это в принципе не может быть чьим - то !
Олег ! А можно я вас возьму в аренду ? Буду добрым. Бить не буду. Кормить буду. Но вы будете при этом мой ? Если нельзя, напишите почему. Права на землю (во всех их ИЕЗУИТСКИХ видах) - это то же, что и права на человека. В Древнем Риме были богатые и хорошо живущие рабы (поэты, архитекторы, инженеры и т. д.). Вы, Олег, напоминаете мне рабовладельца, который говорит: "Елы - палы ! Да у меня рабы живут в разы лучше, чем многие свободные !". При чем здесь это ? Вопрос - то не в уровне жизни раба (количестве лосей на квадратный километр), а в том, что рабство не имеет права на существование ! И землю делить нельзя на наделы (кроме случая, если ты лично ее насыпал на мелководье, как в Голландии). Не знаю, доступно ли я объяснил. От того, что не все частники гады, мое отношение к ним не изменилось. Сегодня там вы, а завтра мне скажут: "Пшел вон !" Случаев таких предостаточно. А я не хочу зависеть от барских причуд. И солонцы вы не для зайцев устраивали. Хотя вас не припереть к стенке. Вы их сделали для лосей, а теперь можете всегда заявить, что не только ... Да только я и сам делал солонцы и знаю, что плотность зайца этим не изменить, а перекучковка на местности - мне это не слишком и нужно. За биотехнию по зайцу - вам жирная двойка. Вы не сеяли топинамбур. Вы не формировали кучи хвороста. Вы не подсекали ивняки. Вы не истребляли целенаправлено кучу хищников, жрущих зайцев (лисы, совы, ястреба, еноты, рыси, куницы). Вы о зайцах просто не думаете. Опять я слышу про проклятых лосей. Опять эти копытные. Мне не нужна высокая плотность лося. Вы ими МНЕ УГОДЬЯ ИСПОРТИЛИ. Туда теперь опасно везти молодых собак. Для чего вы рекламируете гончатнику свою деятельность, направленную на увеличение поголовья того, что вызывает в нем только дрожь ужаса ? Лось - это уход гончей. Это перспектива потери. Чтобы выжать эту НЕЧИСТЬ из угодий, приходится постоянно свистеть, стрелять, перед набросом терять время на то, чтобы, нашумев, дать возможность сохатым отойти хоть на квартал (они гончих не боятся, это все враки). Сколько приходится иногда положить сил, чтобы отвадить гончую от лося ! Но как только угодья попадают к частнику, там начинают заниматься только копытными, там сразу проявляются какие - то прокуроры, менты, мафиози, олигархи местного и неместного разлива. А гончатник там с его путевкой на зайца за три копейки - и не нужен, и опасен, ибо арендатор боится, что гончие разгонят лосей. Здесь - солонцы. Здесь - охота завтра. Там - овсы на мишу. Там - кукуруза насыпана для хрюши ... Там - олешки держатся выпущенные (привезли за тыщи верст ). А МНЕ ЭТО ВСЕ НЕ НУЖНО !!!
Это прокурорам нужно ! И их мафиозным корефанам ! Пусть прокурор в лес прийдет. И я прийду. Пусть он найдет своего лося. А мой гончак поднимет мне зайца. Кому повезет, тому и повезет. А если прокурору - зеленая улица, а мне - шиш с маслом, так я не согласен.
Добрый барин - лучше злого. Но я ЛЮБОГО НЕНАВИЖУ !!! Я ВАЩЕ ПРОТВ БАРСТВА !!! МНЕ НЕ НУЖЕН УХОЖЕННЫЙ ЛЕС С ПОЛЧИЩАМИ ЛОСЕЙ, КУДА МНЕ НЕ ЗАЙТИ !!! Да что мне, Духанину - и тому не зайти. Уже пишут гончатники письма на имя президента. Уже стонут в газетах. Уже даже применяются такие формулировки, что речь идет о СУЩЕСТВОВАНИИ этой охоты. ЛООиР тает на глазах. Как льдина. Во время пьянки на Кукасе хороший знакомый попросил присутствующего арендатора ПУСТИТЬ погонять, пользуясь случаем и моментом. Тот рассмеялся и сказал: "А на .... вы мне сдались ? Это МОЯ земля ! Мне на ней никто не нужен !" Судиться с ним ? Нет ! Нужно сделать так, чтобы его не стало ! Я не про убийство, конечно. Пусть живет. Но как все. С такими же правами на ЛЕС, ЛУГ, ВОДУ и НЕБО. Это не его. Это достояние всех.
Как - то мне попалась на глаза книга про параглайдинг (летание на парапланах). Автор писал про Англию. Так первые же строки были посвещены тому, что необходимо тщательно разведать перед полетом, где чьи земли, чтобы после приземления не угодить в ... полицию. Я не сомневаюсь, что на всех этих частных владениях царит ИДЕАЛЬНЫЙ порядок. Но ! В гробу я его видал !

Сагену. В вашем посте прочел о себе такое: "Вы против частной собственности (на землю - прим. мое)". Да, я даже бы согласился за это воевать. А граф Толстой не согласился бы ... Но ! Он тоже был паротив !
Когда мне говорят, что если бы мне разрешили подходить к воде там, где В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ И ВСЯЧЕСКИХ ЗАКОНОВ, стоят заборы и охранники в черной эсэсовской форме (Шувалово, Озерки), то я, де, НЕПРЕМЕННО БЫ ТАМ НАГАДИЛ, и эту землю от меня надо спасать, но во имя ... МЕНЯ ЖЕ, я начинаю тихо закипать ... А еще меня нельзя пускать в бывшие дворянские дворцы в центре, ибо только ЕСЛИ ИХ ОТДАТЬ ПОД ОФИСЫ, в них наведут НАСТОЯЩИЙ ПОРЯДОК. Я слыхал, что Розенбаум не пустил в историческое здание, подаренное ему Собчаком, не то что БЫДЛО (вроде меня), но даже и службу охраны памятников. Зато там порядок.
Эх, широка была страна моя родная ...
Вот вы пишете, что частник имеет право не дать "в конкретном месте бегать гончим". Если частник уже СЕЛ на землю, то да, он прав. Но вся штука в том, что есть на свете несколько вещей, которые не должны быть частными. Это люди, земли, госсекреты, оружие массового поражения и ваще армия, стратегические отрасли промышленности и еще кое - что (по мелочи). Насчет людей - уже не спорят (хотя лет сто тому назад еще спорили), а с землей произошел страшный обман. Бабушек и дедушек застращали приходом КОМИССАРОВ (боже, какая глупость), де, отнимут комиссары у них последнее - их 6 поганных соток, и те возопили: "Нет ! Ни за что ! Лучше пусть уж будет частная собственность на землю !"
Пока Олег объясняет нам, какой он хороший, в некоторых местах гончатники со связями (фамилии называть НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА) решают вопрос о нагонке на уровне КРЫШ. Такой дряни на НАШЕЙ земле быть не должно. Так считал Робин Гуд. Так считаю я. Так считают многие, кого я знаю.

Ну, и чтобы не быть голословным, ВЫНУЖДЕН дать здесь ссылку на статью уважаемого мной автора, именитого гончатника России, энтузиаста - стайника и просто думающего и ответственного гражданина своей (?) страны, С. М. Духанина. Статья взята с форума этого же сайта.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-10306
Ниже - обсуждение этой статьи.
Что тут можно обсуждать ? Вот это что ли: "Ну а я теперь уже несколько лет не вызываю гончих охотничьим рогом, быстрее на рог «подвалит» охотинспектор на уазике, чем гончие. Все время нахожусь под гоном, боюсь за собак. Что можно ожидать от таких охотоведов и инспекторов? Первый раз за 25 лет охоты охочусь без путевки, потому что ее отобрал федеральный шатурский охотинспектор или охотовед (должность так и не узнал) за то, что мои гончие полдня гоняли зайца не в том болоте. Браконьер! Охочусь с ружьем с поломанной шейкой, которое хотел отобрать тот же инспектор и сломал."
Человек несколько лет не пользуется рогом ... Да ... Я понимаю ...
В лесу наведен порядок ... Вот как описывает этот порядок один из участников дискуссии: " ... когда идешь по району, а навстречу бежит "деловой" и орёт, что этот участок - частная собственность, в аренде и чтоб я уводил своих собак, а то он всех перебьёт ..."
Так что я с Олегом не ругаюсь. С чего он взял ? Я ЕГО ПРОСТО НЕНАВИЖУ. Это разные вещи. Он - из них. Он - участвует. Ведь не все немцы расстреливали и вешали. Некоторые просто были писарями или машинистами. Но ! Окупантами они были ВСЕ ДО ЕДИННОГО !!!

хрю - хрю
От ваших постов так и несёт комплексами и обидами на весь мир.
А по делу - Озерки Второе озеро Человек облагородил заболоченыый участок берега напротив котеджа, грунт подсыпан, газон засеян, урны стоят, а быдлу всё нипочём. И бутылки бьют, и мусор мимо, и деревя обломаны. Глядя на это я понимаю тех кто берег самозахватил. В тех же Озерках большее отвращенее вызывают отдыхающие с пивом, чипсами, с воблой в обосраных трусах, моющие машины в прудах, жгущие костры ............

Александр сколько негатива и ненависти в ваших постах ,не зная конкретного человека ,в отличии от других на этом форуме ,вы его ненавидите .
и в племенном деле деле вы похоже супер ,ЛООИР вам в подметки не годится ,Пряжку костерите в хвост и в гриву и угодья тают -короче все у вас плохо
,просто комплекс какой то .

Вы что думаете тем же легашатникам весело ,те же проблемы с натаской вблизи города ,кстати и тема об этом .
неужели в том же ЛООиРЕ некуда гончатнику податся ? или может быть в вас проблема ,не умеете договариватся с людьми ?
если ЛООиР не устраивает буквально в 300 км. огромные угодья ПРООиР ,покупай гостевую или вступай в общество и гоняй на здоровье .
конечно предупредят где лабазы на медведя или кабана ,или где лося гоняют
охотники , а как же без этого ,можно всегда найти общий язык .
между прочим это не частные угодья ,но если идет коллективная на лося в конкретном р-не ,то естественно зачем сегодня туда идти с гончаком ,мешать друг другу .

Ерунда какая то, а смысл ненавидеть абстрактно и заявлять об этом во всеуслышание. А Олег кстати, с которым я и многие форумчане знакомы лично, на мой взгляд, достоин всяческого уважения.

Ну дурацкие у нас нормы закон. в стране, нет возможности натаскивать вне сезона собак и т.п, так что делать - приходится нарушать. Я неоднократно встречал гончатников в заказниках, вокруг питера вне сезона и прекрасно они занимались нагонкой. В заказниках вообще никакого контроля нет кстати. Я сам сейчас с легавой по таким местам хожу (без ружья) там хоть птица есть.

Так что стоны не в тему, кто хочет поработать с собакой тот всегда найдет где и как, пусть и с нарушением правил, но предлагаю считать это "крайней необходимостью".

Назад
Сверху Снизу