• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Места для натаски

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Везёт вам, иркушам! я к вам хочууууууууу!!!!

:) :) :)

все вы биологи и охотоведы, только леса засраны, разграблены и живность разбежалась, у коммунистов на порядок лучше было
Ну что сказать......если по профилю можно ответить только:"Вот Вы , все металлоторговцы, весь металл и разворовали в стране, начиная с проводов и заканчивая канализационными люками"!
Как , понравился такой стиль общения? ;-)
Но продолжать-не буду, надоело

Татьяна,

кошмар-то он, конечно, кошмар :))))))))), да, как оказалось, вполне милое и нежное существо и при этом отважный охранник!

Ну так давно известно:
"Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!" (с) :)

все металлоторговцы, весь металл и разворовали в стране
а я не спорю, бардак полный, только цены повышают.

Олег, может у Вас на Ферме порядок,(хотя я глубоко сомневаюсь) но судя по всей Ленбласти дела плохие и ненадо рассказывать сказки, начитавшись умных книжек.

Я честно, не люблю охотпользователей, кроме ЛООиР и Военохоты, потому что взяв государственное все стригут деньги ничего не делая, за исключением мероприятий связаных с лосиками и кабанчиками.

На этом и я с Вами разговор заканчиваю.

Ну, стиль общения у Вас, Олег, тоже, прямо скажем не является образцом благожелательного отношения к собеседнику: чуть что - я спец, а мнение не совпадающее с моим - дилетантский бред...
Между тем, у людей душа болит, глядя как некогда прекрасные сосновые боры превращаются в "кормушки для зайцев".
Лекция о том, как естественным образом сменяется растительный покров, может быть и поучительна для тех, кого в школьные годы предмет природоведения мало интересовал, но вряд-ли людям пристало вести себя как стихийному бедствию, уподобляясь бурелому или пожару...
Мать-Природа, без сомнения, многое стерпит, пройдёт сотня лет, и если человек не вмешается, то вновь гривы покроются соснами, а в низинах раскинутся берёзовые рощи. Произойдёт ли это быстрее если лес будут рубить как сейчас - оставляя непроходимые завалы из пней и неизмельчённых сучьев - сомневаюсь... Да, не сажают лес вместо вырубленного - а нахрена, если жизни не хватит чтоб дождаться, когда вырастет? Проще дальше в лес дорогу пробить...

Мы живём в век экономической целесообразности - на месте лесов будем выращивать кусты, на месте полей - тоже кусты. Всё правильно - так демографическую ситуацию нашим внукам удобней исправлять будет... :fo:

Ну, стиль общения у Вас, Олег, тоже, прямо скажем не является образцом благожелательного отношения к собеседнику
Конечно. Я вообще мерзкий тип.
чуть что - я спец, а мнение не совпадающее с моим - дилетантский бред...
Думаю закралась одна ошибка, я-не спец. Лишь заинтересованный любитель.
Между тем, у людей душа болит, глядя как некогда прекрасные сосновые боры превращаются в "кормушки для зайцев".
Хорошо, задайтесь вопросом:Что конкретного сделали все те люди, у которых, по Вашему выражению "душа болит"?
Ну, кроме разговоров в инете?
Посадили какие-то деревья? Сберегли какой-то лес от пожара? Провели биотехнические мероприятия и получили конкретный результат? Поймали хоть одного незаконного рубщика?интродуцировали хоть пару каких-то полезных зверьков?
Я то как раз это все делал и делаю.
Оппоненты?-Не уверен
Да, не сажают лес вместо вырубленного
Так проблема в том, что в большинстве случаев его и не нужно сажать, если рубить грамотно.
И не
век экономической целесообразности
чес слово раздражает, а пустопорожний треп.
Ну все, честно надоело.
Успехов.

Ага, сейчас брошусь рассказывать про личный вклад в борьбу с лесными пожарами... Что-что, Вы со зверьками делали? Не, у меня и мысли такой не возникало... :ag:
Откуда такая немотивированная агрессивнось, Олег? Ладно, можно не отвечать.
Вы и без того раздражены.
Пойду лучше с кем нибудь пустопорожне потреплюсь...

Отшутиться- прекрасный повод уйти от нежелательного ответа.
Господа, насчет лесоустройства- "в жизни не все так как на самом деле". Да, лучше всего для дичи если рубят "клеточками" или "полосочками". Да, после этого 15 лет- самый бонитет. НО!!! после этого- нужно сделать чистку, а лет через 20- еще одну! Это- если по хозяйски, а не так как вы видите в лесах...
Борису. Борь, а Олег ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кое- чего не только в теории, но и на практике делает и результаты есть. И даже не кое- чего, а много чего... ИМХО зря ты так фыркаешь: "Олег, Вы открыли новую страницу в лесном и сельском хозяйстве! Оказывается культурные посадки менее эффективны чем естественные?! "- ну, ускоришь ты искусственными посадками на 15 лет вызревание елки или сосны, а толку? ей сроку вызревания- 100 лет, а молодняк нужно 3 раза обкосить за это время... дешевле и проще - как Олег сказал.

Не дешевле и не проще! Культурные посадки дают возможность культурно за ними ухаживать. Хаотично вырасший лес так не обработаешь. Замучаешся "хвощи" вырезать. Да и покажите, кто этим занимается. Спилили и всё... Никому дела больше нет до выращивания леса. Технологии "самосеяные" специально придуманы и отстаивают интересы карумпированного чиновника. Читайте умные книжки господа! Или просто пораскинте мозгами.

Места нагонки... :dg:

изменения за 2 недели

5659d3679baa.jpg

6ec299e3a995.jpg

02956a76507a.jpg

"Полезная" вырубка...

f385bce48c88.jpg

6232e019a5f9.jpg

a414545ae5d0.jpg

1b0eabca1e66.jpg

ВАРВАРЫ

fa2c1acd3af9.jpg

Окультурили! Проредили! Убрали подлесок! Не верте глазам своим! Верте наслово! Ничего, востановится самостоятельно. Лет через 100. Или 200. Если никто мешать не будет.

Фёдор, спасибо за фотографии, они как нельзя лучше илюстрируют состояние и культуру лесопользования. К сажалению таких снимков каждый может наделать сколько угодно по всей территории бывшего СССР. Сокращение ариала обитания - основная причина сокращения числености животных и птиц. В таком месте охотнику ещё долго нечего делать будет.

Уж не кошельками , уважаемый Олег, Вы пришли на форум меряться?

Ген, офф, ты лучше расскажи как там щены и счастливая маманя :-)
Вместо того что обьяснять людям, которые арихметики пока не осилили, теорему Пифагора

Интересную, Вы Олег, манеру разговаривать выбрали. Вроде как не со мной говорите, а в то же время, как бы меня касаеться. Давно хотел Вас спросить, вы случайно не тот самый Пифогор или это мне только так показалось?

Что дало основание предполагать, что я с Вами разговариваю?
Отнюдь нет, с Геной

Ой, Олег, сдаётся мне, что Вы лукавите! :ad:

На майские был в угодьях, фоток на том месте не делал, так расскажу: между деревьями и свежими пнями петляет гусеничный след, старательно и основательно укрытый срубленными сучьями. Я то, серый двоечник, для себя решил, что это плохие дяденьки лес так воруют и преступную деятельность свою маскируют, чтоб не видно было с самолёта или спутника какого.
Ан-нет, о теоремах знающие люди уже обьяснили - это всё для зверушек делается, чтоб жилось им сытно и безопасно...
Ну, и дяденьки эти, стало быть - хорошие. Защитники дикой природы. Устроители зон покоя.
Мать их...

Назад
Сверху Снизу