• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Места для натаски

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Олег,

помню, ещё в школьные годы, ухватила в библиотеке книгу, предназначенную для каких-то там вузов, - там как раз было о смене лесов, образовании различных болот и т.п. Для меня это было как "открытие америки" - время сна перенеслось на четыре утренних часа, томик читался с фонарём под одеялом и был осилен за пять дней и ночей. ))))

Ну да, Анастасия, приятно встретить в Вашем лице человека читающего и размышляюшего над прочитанным. К сожалению таковых становится все меньше и меньше :-(
Самого в свое время родители гоняли за чтение под одеялом :-)
Кстати , пару вопросов из Вашего профиля :
1.
Восточно-сибирская лайка, и ещё кое-что рыжее
От кого Ваша ВСЛ и что есть рыжего,ИС?
2.Поскольку написали
Я не охотник - я только учусь!
:-) и живете в Мосве, то могу познакомить с моей приятельницей, Мариной Кузиной, тоже лайчатница (ЛРЕ) и по совместительству начальник отдела кинологии Росохотрыболовсоюза? Веселее наверное будет

OLeg 7, у вас уважаемый похоже все нормально со свободным временем и наверное полезными знакомствами. А вот насчет книжки порекомендовать толковые - было бы очень полезно, прошу. Биотехния, лесоведение...

OLeg 7, у вас уважаемый похоже все нормально со свободным временем
Давайте считать свое свободное время,равно как и деньги, а не чужое, да?
То есть Вы-свое, а я-свое, согласны?
наверное полезными знакомствами
Ну, есть немного, давно в бизнесе и как то складывается что многие из околоохотничьих и собаководческих кругов меня уважают. Может есть за что, им-виднее
А вот насчет книжки порекомендовать толковые - было бы очень полезно, прошу. Биотехния, лесоведение...
Прям с рывка, на память :Данилкин "Свиные", он же "Олени", Верещагин "Копытные северо-запада", дискуссия в Ох и х-ве 70х годов о роли кабана в охотничьем хозяйстве, номеров 7-8, Колосов "Биотехния", Дементьев "Биотехнические мероприятия в охотничьем хозяйстве" и тд
Где взять-не заню, нужно искать у букинистов и в инете

Спасибо, может попадется что-нибудь.

Вот еще вспомнил, стоя в пробке посвященной экономическому форуму, очень хорошее издание, Дежкин и группа авторов "Охотничье хозяйство в США"
Оч интересная штука, написанная простым и доходчивым языком и, на мой взгляд главное, дает ответ на вопрос:"Отчего "у них" столько дичи, что лицензия на белохваостого оленя или ничего не стоит, или стоит 20 д"
То есть можно почепнуть "их" подход к биотехнии

Олег, как Вы думаете какое последствие для угодий будет иметь верховой пожар на площади порядка 40 га, если ничего не делать. Зараза вообще что ли на весь лес может распространиться?

Ну как я могу ответить Вам на этот вопрос?
Это же нужно хотя бы увидеть место после пожара, насколько выгорел лес, что осталось на земле и так далее
Так что при всем желании сказать Вам что-то умное :-) - не смогу
Могу определенно сказать одно: 40га в целом немного, чуть больше чем 600х600м и восстановление леса на такой площади, при условии того что вокруг он остался, лишь дело времени
Чем меньше остатков пожара на земле-тем лучше конечно
Зараза вообще что ли на весь лес может распространиться?
Что за "зараза"?

Олег

Лайка от Хана /вл.Аболяев В. / и Чары /вл. Помаскин А./..
рыжее нечто - беспородное чудо, похожее на помесь лайки с крокоди... тьфу, стаффом!
1211567570.jpg

его из соседнего дома выкинули, а мы подобрали. Это было месяц назад. я тут в какой-то теме писала о нём.
Спасибо за предложение! С Мариной познакомлюсь с удовольствием! люблю общаться :)
http://www.photoline.ru/critic/picpart/1211/1211567570.jpg

Имел в виду всяких короедов, личинок и т.п., которые заведутся на мертвом дереве. Что 40 га немного это радует, спасибо за ответы.

Имел в виду всяких короедов, личинок и т.п., которые заведутся на мертвом дереве
Ну , Константин, это на самом деле не так страшно
Гораздо худшая проблема, насколько читал,- это усыхание ельников и сосняков, связанное с общим потепление климата
Тут речь идет только по евр.части РФ о десятках тысяч га в год
только в Беларуси за 5 лет засохло почти 40000га ельников

Понял. :-) Смотрите личку

Как профессиональный биолог-охотовед и руководитель охотничьего хозяйства, подтверждаю, что Олег7 прав во всем, что им здесь сказано.

Off для Насти:
рыжее нечто - беспородное чудо, похожее на помесь лайки с крокоди... тьфу, стаффом!
Кошмар какой! Совершенно справедливо вы его кастрировали:)

профессиональный биолог-охотовед и руководитель охотничьего хозяйства
все вы биологи и охотоведы, только леса засраны, разграблены и живность разбежалась, у коммунистов на порядок лучше было.

Федя,......вы за коммунистов.......аллах велик и всемогущь!!!!!!!

все вы биологи и охотоведы, только леса засраны, разграблены и живность разбежалась, у коммунистов на порядок лучше было.
Ну я-то точно с вами в дискуссию по этому поводу вступать не буду - времени нет. Мне работать надо, чтобы леса не были такими как вы их называете:)
PS: в нашем охотхозяйстве места для натаски есть

Места местами, по тихому то везде можно. А участки отведённые специально для натаски или нагонки в Вашем районе есть?

А участки отведённые специально для натаски или нагонки в Вашем районе есть?
Именно их я и имела ввиду.

А где они находятся и на каких условиях там можено натаскивать?

Алексей, номер телефона нашего ООиР не изменился, звоните и я отвечу на все ваши вопросы. Вряд ли здесь еще кого-то, кроме вас, интересует местонахождение участков для натаски в Шелеховском районе Иркутской области:)

Назад
Сверху Снизу