• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трудный выбор

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Сочувствую. Выбор тяжёл. Мой совет - "Саба".

Из перечисленного арсенала плотно знаком с ИЖ-27.
И хотя вес в 3,5 кг при сидячей охоте (на мой взгляд) не несет особых неудобств, но покупать это оружие (даже в таком модном исполнении) я бы не стал.
Горизонталочку (раз в отличном состоянии) для души можно прикупить.

Следовательно, Иж-47 ненадёжное, не крепкое и плохо исполненное ружьё? :bj: Это ничем не обоснованный наезд на вполне неплохую модель :ew:
Так ни кто не говорил и не утверждал, не надо провоцировать....
Мое мнение: ИЖ-47, №2 - ИЖ-54....

Мое мнение, надо брать ИЖ-54- ВЕШЬ!!!
Этой весной ходил на гуся с одним охотником от Бога. Никогда без добычи не приходит. Лупит птицу с любого положения и любого направления. Реакция мгновенная.
Так вот, купил он накануне МР- 153 L-750, сходил на гуся с ним один раз, принес 2 гуся и сказал: Говно, а не ружье.
Бросил его в сейф и оставшуюся охоту проходил со своим старым ИЖ-54 L-750, по- моему 62 года. Видел своими глазами, как из него двух уток одним патроном сбивает, специально из группы выбирает кто ближе друг к другу. Гусиков из него валит только в путь, ниодного подранка, все на землю падают чисто битые. Говорит бой у ружья уж больно хороший. Просил его продать мне- ни в накую не соглашается. Один маленький минус- тяжелое очень.

Озадачил...

Иж 54 Штучное. Штучное - всегда штучное, Володя!!!!!!!!
Такое найти - проблема. Если что - спихнёшь его с лёгкостью и прибылью.
Однако есть вопросы:
1) К чему больше душа лежит: горизонталка или вертикалка? Судя по всему (а у тебя МР-153), тебе больше подойдёт 27 модель. Там есть 2 пары стволов. Ты, к стати, не написал как они по длинне?
2) Если оба прикладистые - возьми оба
3) Если есть возможность отстрелять - БЕРИ НА ОТСТРЕЛ!!!
...
Будь добр, сообщи, пожалуйста, результаты такого непростого выбора!
Я когда-то пол года бегал и искал себе вертикалку. Не нашёл... ВСЁ КРИВОЕ, либо суродскими замками! Разучились делать.
В итоге взял ГОРИЗОНТАЛКУ :bj: ... Хороший экспортный ствол под 76 патронник со сменными насадками... Жись такая!
У тебя же прямо противоположная ситуация: сложно ВЫБРАТЬ из имеющихся вариантов:bc:

Может расмотреть вариант с ТОЗ-ами...классные прикладистые ружья...легче ижей и изящнее точно.
Кстати если у горизонталки планка высокая ( как на БМ-ке моей), то разницы в прицеливании нет..стволов не видишь..только планка.

А , я понял , о чём вы мне написали в РМ. Отвечу позже, когда будет возможность.

Всем большое человеческое спасибо за советы. Очень они мне оказались кстати и в значительной степени помогли решить проблему. Позавчера реализовал зеленку, но совсем не так как предполагал. В последний момент вмешалась судьба в лице одного знакомого, недавно получившего в наследство от покойного отца (бывшего, как говорится, "видного государственного деятеля") несколько ружей. В итоге его арсенал превысил лимит, что вынудило его избавиться от пары "лишних" стволов.
В итоге я получил по весьма доступной цене превосходный ИЖ-27, исполненный в свое время по спецзаказу для этого деятеля. Ружье с двумя парами стволов - 750 и 680мм. Длинные стволы - чок и усиленный чок, короткие - цилиндры, патронники 76мм. Два спуска. Подгонка деталей отличная, планки ровные. Теневые кольца в стволах, насколько можно определить на глаз - идеальные. Ружье оказалось прикладисто и удобно. Ложа - как сделана по меркам для меня. Ружье не стелянное. Каков будет бой - отстрел покажет. Когда отстреляю - пока не знаю. Времени сейчас нет совсем. Результат выложу. Так что раздумьям и сомнениям - конец.
Но в руки лег и ИЖБ-47. Вобщем во вторник иду писать заявление на новую лицензию и возьму и его, благо продавец обещал пару недель подождать. ЛРОшник конечно посмотрел зверем, когда завел разговор о новой зеленке, но все мы знаем хорошее средство для налаживания отношений с ними:) А там посмотрю - оба оставить или что-то одно. Сдается мне что и я не избежал приступа ганофилии:)

Вложения

• иж27.jpg
    иж27.jpg
    35,4 KB · Просмотры: 322
  • ижик27.jpg
    ижик27.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 247
Владимир! Поздравляю с приличным приобретением, ждём результатов отстрела. завидую белой завистью.

А ящик снаружи настоящей кожей обтянут?! Обалдеть!
Всё так красиво, добротно , солидно. Поздравляю с обновкой!
ЛРОшник конечно посмотрел зверем, когда завел разговор о новой зеленке, но все мы знаем хорошее средство для налаживания отношений
Вам то хорошо! А я как захожу в приёмную, теряюсь,робею, глаза разбегаются. Сидят там четыре ЛРОшницы, подполковник, майор, капитан и ст.лейтенант, и все такие интересные!:fs: И как они форму ментовскую красиво носят!

А ящик снаружи настоящей кожей обтянут?!
Ага, кожа натуральная. Еще забыл добавить о гравировке. На фото плохо видно, но скупая гравировка очень изящна. Видно что ручная работа, выполнена штихелями. На черном фоне эта гравировка смотрится великолепно. Сами линии гравировки покрыты белым металлом, то ли серебром, то ли еще каким. Позже попытаюсь сфотографировать и выложить. Но внешний вид, а тем более ящик, конечно не главное. Важно каков будет бой. Но стволы визуально хороши. От таких стволов вправе ожидать и соответствующего боя.

С покупкой!!!:beerchug:
Щека на ложе уж больно изящна, сразу видна индивидуальность. Рукоятка пистолетная?

Рукоятка пистолетная?

Не-а. "Рукоятка" - английская ложа. :)

Про Иж-27. Какое-то внутреннее потиворечие во мне. Красиво сделано, добротно. Меня всегда это умиляло: богато обставленное дешевое машинное рабочее ружжо. Не хватает только вечно вываливающихся всечек блестящего металла в ложе. :)
Стоило купить ради ящичка.
Поздравляю.

Очень прасю: если купите 47-ой, выложите подробные фоты. В том числе и со снятой ложей.

Владимир, с приобретением. Если передумаешь с 47-ым, то, если можно, передай контакт. Я бы с удовольствием примерился.

Ну что, теперь к коротким стволам пора и собаку подружейную заводить... Поздравляю. Повезло..

Владимир, поздравляю!

С огромным нетерпением ждём результатов отстрела!
ОЧЧЧЕНЬ ждём!:cr:

Посмотрел фотки, понравилось! Кейс тоже симпотичный. Владимир, чтобы верой и правдой служило долгие годы.

Надо все остальные забрать и ИЖ-54 и ИЖ-47!!!!!!
Напрягите карман!!!!!!
Потом аукцион на форуме закатим!
в иаком состоянии и такие ружья упускать - ГРЕХ!

Ежели чего лишнего окажется... подарить кому нибудь можно будет......мне например...

Назад
Сверху Снизу