• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонуло ружьё!

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
Это на самом деле ерунда. Любой человек знакомый с различными состояниеми льда тебе это скажет.
Лёд, что показан на видео не опасен для такой лодки. Он мокрый, набухший и рыхлый и даже можно сказать мягкий в какой-то мере. Я по такому льду на надувной байдарке рассекал, хоть и с опаской, конечно же.
А вот когда лёд тонкий, крепкий, сухой и трескучий то на нём даже на такой лодке как "Кайман" недолго удастся порезвиться.

ayno,Так если он крепкий зачем лодка тогда?!Ее можно использовать как спас средство за собой таща!

--- Добор поста---

никакой связи "по вопросу льда" не вижу между тем, что в ролике и описываемой топикстартером ситуацией.
там человек ШЕЛ ПО ЛЬДУ
Мы не про это!Мы уже обсуждаем как достать если лед не держит человека!

А вот весенний лёд, столбчатой структуры - это ваще жуть. Ни вдохнуть ни пикнуть не успеешь. Пол-секунды и только шапка в полынье кружится..
Это точно, Витя! Был у меня случай типа твоего описанного выше только весной. Нужно было протащить два катерера металлических с моторами, запасом бензина, шмурдяком на две недели и одно пластиковое каное через чуть живой ледяной перешеек длинной порядка 1,5 км. Нас было шестеро. Намучились в усмерть, пока преодолели этот участок. Проваливались попеременно. Благо успеваешь хвататься за борт катера пока другие толкают его, тем самым вытаскивая тебя из воды. За более легким на веревке тащилось каное. И все нужно было делать быстро, ходом практически не останавливаясь. Честно говоря я мало помню эпизодов, чтобы я так физически устал конкретно. При чем холод и вода в принципе даже уже не ощущалась. Нужно было просто как-то дотянуть до спасительной чистой воды. Поэтому очень хорошо понимаю твой трехдневный отходняк.

PS Извините за офтоп :ab:

напишите заяву в ментовку.и купите новое.дешевле выйдет.всплывет где без заявы--тоды АХ И ОХ будет.на 6 метров только акваланг и спец.

всплывет где без заявы--тоды АХ И ОХ будет
Вот это очень верно!!! Участкового на место утопления и заявление ему и пара пузырей. В худшем случае штраф будет. Если свидетели подпишутся, еще лучше.

Надо было этому мужику написать заявление в милицию на эту жену, что она спёрла у него двутулку! Кража же на лицо!
Эхх, маху дал! Так бы собутыльник ещё и проставился !... "Жена спёрла ружьё и утопила"! Немыслимо!
да он заявил и нихрена ей не сделали, пенсионерка уже туда-сюда под дурочку закосила.

деревенскому мужику такие подводные экспедиции организовывать не по карману. Вряд ли у него друзья есть с аквалангами, кто из интереса будет это делать. Повторюсь, надо минимум 3 человека специалистов. ВОТ где истина!
Тем более последнюю неделю погода стоит -1 +3 и добровольцев из подвохов не найти....Потерпевший решил подождать до морозов, попробовать через прорубь кошкой или магнитом(для успокоения души) и писать заяву тогда...Ну подпишемся в свидетели, дальше Коми не сошлют:ch:...Всем спасибо!

Протокол за утопленное ружьё.

В общем, камрады, суть проблемы в том, что утопил я осенью ствол – гладкоствол.. Перевернулся в лодке, переплывая реку, ствол утоп. В ЛРО на моё заявление отреагировали однозначно… Не обеспечил сохранность оружия, в нарушение ст.22 ЗоО , на тебе протокол… Протокол я сдуру растерявшись подписал. При рассмотрении дела судьёй, вину свою не признал, объяснив, что подписал протокол необдуманно, оружие утеряно по независящим от меня причинам, правил хранения и транспортировки не нарушал. Судья мои объяснения не принял во внимание и вынес вот такое постановление: Scan_20151223_205411.jpg2.jpg
Постановление хочу обжаловать, т.к. есть вариант попасть на второй протокол из -за пресловутого ХТИ, по нарушению сроков продления разрешений. Помогите грамотно обосновать Жалобу в районный суд.
Очень надо!

• Like
Реакции: Sipa
Проверьте личку.

Так я же написал: статья не предусматривает ответственности за нарушение правил транспортирования. Правила оборота оружия - ПП РФ № 814.
Ст. 2.2 КоАП РФ - Вашей вины в гибели оружия ни в форме умысла, ни в форме неосторожности.
Напишите жалобу без ссылок на нормы, я Вам её откорректирую.

У меня тоже похожий случай был в 2003г. Утопил блок стволов от ИЖ-27 16кал. - он с лодки улетел, когда ружьё разбирал. Положил стволы на колени, а в это время мимо крендель какой то на скорости пролетел. На волне качнуло - только цевьё и приклад в руках остались. Написал объяснительную и сдал на утилизацию все железки. Дерево, пружины и бойки знакомому отдал - у него такое же ружьё, когда то вместе покупали.

Ст. 2.2 КоАП РФ - Вашей вины в гибели оружия нет ни в форме умысла, ни в форме неосторожности.

+100
Хотел то же самое написать. Как следствие, отсутствие состава АПН.

Судья муфлон, надеюсь, вышестоящий отменит по тем же доводам. Тут и придумывать ничего не надо.

Ну и, конечно, осуществлялась транспортировка, а не ношение ружья, т.е. оно было разобрано и в чехле. Норма, по которой привлекают, ответственности за это не предусматривает.

--- Добор поста---

А хотите серьёзно защищаться - выложите все доки по делу. Там могут быть значительные нестыковки. Например, мой мозг отказывается понимать следующее: МС в постановлении от 15 декабря установил 25 ноября в 10:40 (дата протокола ?), что Игнатов С.П. 28 сентября (вероятно, описка, - надо использовать) что-то нарушил. Хоть годы не перепутаны, а такое тоже бывает. :)

О чём вся эта абракадабра с датами??? Не видя других доков, сказать сложно.

Последнее редактирование:
Да, натяжечка явная. Статью о хранении пристегнули к факту транспортировки. Утрату оружия пристегнули к НЕ установленному факту - "доступ к оружию посторонних лиц" п.п.814 ст. 59 .
ЛРО шники палки рубят сц--ки.

Последнее редактирование:
Ст. 2.2 КоАП РФ - Вашей вины в гибели оружия ни в форме умысла, ни в форме неосторожности.
Статья говорит:
2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия),но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.
Иными словами, плыть на НАДУВНОЙ лодке через реку и не предвидеть возможности того, что она может перевернуться, возможности зацепиться за что либо и проткнуть её и т.д. представляется мало вероятным.
Даже на катерах и лодках есть надувные спас жилеты и (или) круги именно из-за возможности наступления таких случаев, т.е. их предвидения и возможного наступления.

Относительно остального действительно мало данных, надо бы и
выложите все доки по делу. Там могут быть значительные нестыковки.
Не известно, что дословно Сергей написал в объяснительной, что написано в протоколе и т.д. именно ДОСЛОВНО, т.к. судья мог и не полностью внести изложенные там данные в постановление.

хотите серьёзно защищаться - выложите все доки по делу. Там могут быть значительные нестыковки. Например, мой мозг отказывается понимать следующее: МС в постановлении от 15 декабря установил 25 ноября в 10:40 (дата протокола ?), что Игнатов С.П. 28 сентября (вероятно, описка, - надо использовать) что-то нарушил.
Других доков, кроме постановления, у меня нет. Объяснение писались с моих слов в протоколе, копия протокола нечитабельна. По датам - 25 ноября составлялся протокол, что ствол утопил 28 сентября.

Думаете, что она полная дура и ничего не понимает?
Она и не собиралась ничего понимать, протокол я дурень подписал, в протоколе написано: не обеспечил сохранность, в ЗоО написано
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
что ещё нужно? Доводы о том, что оружие хранилось без нарушений по фигу, слова судьи: "А кто должен обеспечивать сохранность оружия в лесу?" Пофиг ей всё, ЛРошникам то же, "Должны же мы как то отреагировать!" Короче, сегодня попытаюсь накорябать жалобу.

Назад
Сверху Снизу