• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонуло ружьё!

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
Старина Хенк (Дим Саныч) ,
Осталось пояснит: какие органы и на основании какого закона
Действительно, интересно.
Самого владельца вряд ли можно по закону заставить нырять в "Прорубь за шлемом". В то же время ружье списано с владельца и подано в розыск, значит уже государство отвечает за него. Из этого выходит, что какая то госструктура и должна заниматься поиском, дабы не случилось криминала.

Мы вот тоже вторую неделю ищем,только там глубина от 4х до 7и метров и ила около метра.

Утопил ружье...

Знакомый охотник переходя через реку(сократил дорогу) ушел под лед, в итоге рюкзачек и ружье на дне... Сам кое-как вылез. Лед очень тонкий сейчас-оттепель, что то предпринимать опасно...Глубина там метров 6, течение реки около 2км/час. Он надеяться позже кошкой в проруби полазить, или по весне попробовать достать,пока не сообщал никуда. Мое ИМХО по весне унесет паводком...Не проще ему написать заяву об утере? Чем ему это может грозить? Подскажите, если кто сталкивался...

Грозит от лишения всех лицензий на 5 лет, до штрафа административного.

Лучший вариант, это найти знакомых подвохов или нанять и достать валыну. Ждать весны опасно, можно не найти потом, хотя паводком ружо вряд ли унисет, просто закидает илом или еще чем.
Либо самому купить костюм и понырять с маской.

Если ждать до весны, то если нет угрозы проверки оружия участковым, молчать, пока точно не выловит или не потеряет.
имхо

Максимум на год могут лишить разрешения. Было дело. Лесник пил в деревне какой-то. А жена его собутыльника схватила рюкзак с ружьем и выкинула, сказала потом что на дорогу. (после-то выяснили что на пруду в прорубь). Ну ему куда деваться, заявил об утере. Лишили на год. Потом все восстановил, новое купил.
Ну может войдут в положение, что ну форс-мажор. Так то вроде и не должны, не пьяный ведь просрал - это по здравому размышлению. А так поди разбери, что там в разрешиловке под фуражкой у кого шевельнется?

Кошкой беспонту.
Поисковый магнит.
Ружбай надо доставать... либо заявлять об утере.
Грозит от лишения всех лицензий на 5 лет, до штрафа административного.
При заяве максимум - административка. Лиц не лишат. А вот при проверке или если ружбай "всплывет" в чужих руках - тогда расстрел.

....Было похожее... Перевернулся на лодке...Пару якобы свидетелей,заяву и никаких проблем! Ну а в данном случае-ПОИСКОВЫЙ МАГНИТ рулит!!!Поищи у наших!!!

Если б в пруду утопил , то весной думаю можно бы,(у кого сам бельгийку брал, так у него иж -26 полгода пролежал на дне, достал весной из пруда), а в реке....Вот и я тоже ему говорю - напиши заяву и не парься. А с магнитом мысль хорошая! Но не знаю будет ли он искать у кого он есть...Спасибо за советы!!

Думаю в Тамбове ЧЕРНЫЕ копатели то-же есть... У них то наверняка магнитик имеется!

А жена его собутыльника схватила рюкзак с ружьем и выкинула...заявил об утере. Лишили на год. Потом все восстановил, новое купил.
А с женой они что сделали?
"Новую" жену не завели?

Надо было этому мужику написать заявление в милицию на эту жену, что она спёрла у него двутулку! Кража же на лицо! :p;)
:) Эхх, маху дал! Так бы собутыльник ещё и проставился !... "Жена спёрла ружьё и утопила"! Немыслимо! :p;)

Попробуйте, как Сергей (SergBoroda) советует
Поисковый магнит.
Насколько я понимаю, прорубь одна на пруду. Течения нет.. Есть шанс ружьё достать.

Последнее редактирование:
Пока ледок не толстый,лучше попросить подвохов.
Да и закидает его ,потом вообще не найдешь.
А поясните про поисковый магнит.как он выглядит.слыхать слышал,а где его можно найти-не в курсе.это так,для инфо.

про поисковый магнит
поисковый магнит - это большой неодимовый магнит с креплением под трос. С большой силой притяжения. В среднем для поиска таких предметов используются магниты на 200- 350 кг "на отрыв".
Т.е. если ты его прилепишь на железную дверь - оторвать его можно только тросом-машиной :)
За счет мощности он притягивает к себе ружбайку, даже если не коснулся ее и достаточно прочно удержит ее, несмотря на малую площадь контакта с магнитом.
Чем мощнее магнит - тем большую площадь поиска он охватит.

В интернете забейте в любой поисковик "поисковый магнит" - навалом в продаже и информации о них...

Спасибо большое !теперь всё понятно!прикольная вещь!стоит она этих денег!

Гы. Этой осенью выудили "немца", которого один чудак на весенней утопил. Лучше не откладывать с такой "рыбалкой".

За что лишения и административки? Ничего не будет если вовремя заяву в менты, свидетелей и егеря в придачу с подписями.

Достать не проблема!Резиновая лодка и поисковый магнит(Даже если и лед)!Меньше часа и ваше ружье достано!

Достать не проблема!Резиновая лодка и поисковый магнит(Даже если и лед)!Меньше часа и ваше ружье достано!
Ну да... но это только в идеале. Бывает и дней за шесть поисков ничего так и не найдешь используя фуеву тучу различных приспособ включая подводный металлоискатель. При чем на куда меньших глубинах. :cs:

Такое впечатление, что часть советчиков первый пост топикстартера не читает. Какие подвохи, какая лодка?! Написано же, лед. Только самоубийца на это подпишется без баллонов и соответствующей снаряги, плюс напарник и страховка наверху. Ребята, это же не с трезубцем по поверхности плавать, иногда заныривая!
Да и магнитом чтобы протралить, надо иметь возможность его забрасывать в разных направлениях и тралить. Товарищ у меня топил ружье, два сезона искали и магнитами и кошками, безумное количество времени потратили. Летом в солнечную погоду сам случайно на дне увидел, глубина небольшая была, в ил воткнулось под углом. Удивительно, что до него никто не увидел, посещаемое место было. Все это время он тихарился и уже другое ружье купил.
Через лунку или прорубь такое не сделать, бесполезно пробовать, как профессионал заявляю. Вряд ли место точно известно, плюс течение. Придется либо весны ждать либо сдаваться.
Кстати, магнит не такая уж панацея, расстояние действия у него на самом деле небольшое, несколько сантиметров. Мощно примагничивается от только к плоскости, даже толстая ржавчина препятствует нормальному примагничиванию. Со мной работают два поисковика, в подробностях все знаю. Магниты мощные, кстати, у них брал для поисков.
Я по поводу утопленного ружья к знакомым ментам обращался, советовался. Обещали прямо у себя на участке утопление в Неве оформить и говорили, что только административка будет, но ружье нашлось.

girey,Учу тебя!Берешь лодку накачиваешь ее вытаскиваешь на лед садишься в нее и толкайся до места где потерял ружье!Сложно?Или ты так и не допер?
Да уж не совсем глупый, знаю, мой профиль посмотри, профессию мою. Дальше-то что? Ну дотолкался, и что?...

Назад
Сверху Снизу