• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё в машине на лагере-как хранить?

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
нечего им больше приписать.
Александр с твоей логикой я не спорю- все это знаю и, понимаю. НО. Откуда взялось в Постановлении "нахождение" в машине(в Протоколе этого нет)-так можно и до ст.258 ч.1 УК РФ дойти. И чем руководствовалось Минприроды когда вводила ограничение магазина 5 патронами (ни федеральный законодатель,ни Правительство РФ - таких полномочий не давали). Поэтому, лучше масла побольше налить :ag:

В протоколе это не зафиксировано, но ссылка на ПО п.53.1 присутствует. Т.е. проверяющий это утверждает
А проверяющий не ссылаться и утверждать должен, а обращать особое внимание на точность, и полноту изложения состава нарушения(надеюсь его инструктировали и инструкцию он видел)-видим только заряженное расчехленное ружье в машине. Как в классике:-"Мой подзащитный перевозил товары на Греческой галере-а ее нет в списке" То что он не видит разницы между заряженным и снаряженным ружьем- тоже показатель.

Выходя из темы спрогнозирую 2 варианта решения суда. 1.Признают незаконным и отменят постановление. 2.Отменят постановление применив ст.2.9 КоАП РФ. Очень многое будет зависеть от адвоката.

Нет признаков для обоснования действий охота и транспортировка (где важно, заряжено или нет), а есть только "хранение по месту временного пребывания". Там вроде только одно условия, не достпупность оружия для окружающих.
Хранение оружия осуществляется отдельно от патронов, не зависимо от того, где, по месту жительства, или по месту временного пребывания, насколько я понимаю.

У инспекторов рыбоохраны просто валяеться, то в УАЗике, то в катере..
И нет никаких проблем....

У инспекторов рыбоохраны просто валяеться, то в УАЗике, то в катере..
И нет никаких проблем....
У участников вооруженных бандформирований в горах тоже нет особых проблем с этим.

Не думаю, что там популярен 12-тый калибр....

Хранение оружия осуществляется отдельно от патронов, не зависимо от того, где, по месту жительства, или по месту временного пребывания, насколько я понимаю.
Распространённое заблуждение.

Распространённое заблуждение.
Можно хранить заряженое оружие? P.S. Чудеса чесслово! Захотел ответить на этот вопрос сам себе, поднял 814 Постановление, 58 статья отсылает к мвдшной инструкции "...а также требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения
устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации", а в небезызвестной Инструкции по контролю за оборотом, не нашел требования по раздельному хранению... Это что же мне так запомнились когда-то "приколы" участкового?.........................PPS. хотя нет, пункт 165 а Инструкции, вполне можно отнести и к гражданам.

Последнее редактирование:
Можно хранить заряженое оружие?

Не-а, заблуждение в том, что патроны необходимо хранить отдельно от оружия

Захотел ответить на этот вопрос сам себе, поднял 814 Постановление, 58 статья

А зачем Вам далась 58-ая?.. Это - к юрикам, либо ПБОЮЛ.. Вы 59-ую почитайте..

Это что же мне так запомнились когда-то "приколы" участкового?

Угу.

58 статья отсылает к мвдшной инструкции
отсылает у кого склады, хранилища, пропускной режим. Вот когда у Вас это появится тогда....инструкцию читать, а пока, для граждан, следующая статья -59. Есть ФЗ закон об оружии, Правила оборота его и ФЗ Об охоте с местными Параметрами охоты. Где п.165, там нет. Приходилось приспосабливать помещение под оружейку, там арматура, толщина стен, размер окна выдачи, все прописано но нам то зачем. Давайте ещё сигнализацию поставим, сейф к стене прибъём, решётки и мет двери воткнём. Толщину железа микрометром померим ))) Выполним их ПРИКОЛЫ ))

PS О, пока писал Илья уже ответил.

А зачем Вам далась 58-ая?.. Это - к юрикам, либо ПБОЮЛ.. Вы 59-ую почитайте..
позволю себе побыть занудой. 58 не содержит упоминания кого она касается, соответственно, касается всех.

58 не содержит упоминания кого она касается, соответственно, касается всех.
Пункт 58 действительно касается всех, кроме граждан, требования к коим установлены пунктом 59.;) Не надо "занудствовать" это отвлекает от обсуждения.:)

Пункт 58 действительно касается всех, кроме граждан, требования к коим установлены пунктом 59. Не надо "занудствовать" это отвлекает от обсуждения.
Ок. А что в этом отношении говорит правоприменительная практика? :)

Действительно, что говорит?:)

по причине "нераздельного хранения"
Ну и что? А ещё известны случаи коррупции в среде полицейских, полковники - писаются в общественных местах, а майоры убивают людей.
Если Вам интересен этот вопрос - изучите практику и расскажите нам.:)

Наверное хватит, уходим от темы. :) Что в итоге по вопросу топика выяснил коллективный разум, кто может резюмировать?
Если Вам интересен этот вопрос

мне интересен вопрос - как противостоять "оборотням"

Назад
Сверху Снизу