• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Левое ружьё.

• Автор темы Автор темы Pavel67
  • Дата начала Дата начала
У меня время есть подожду, а не регистрировать…. но тогда я здесь не смогу с ним охотится.
-------------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Сейчас поговорил с лецензионщиком, все складывается именно так, как я говорил ранее, то есть ружье зарегестрировать можно.

Алексей, не забывайте что живете Вы в Тавде, а топикстартер в СПб. И если бы он мог вот так запросто в нерабочий день поговорить со своим разрешителем, да за рюмкой чая, то наверняка решил бы эту проблему, поскольку есть обходные пути. Но весь вопрос заключается в том, захотят ли разрешители по месту жительства топикстартера идти по этим путям. Еще раз скажу, что СТРОГО ПО ЗАКОНУ ружье это подлежит изъятию и уничтожению. Впрочем спорить не буду - sapienti sat.

Владимир, мне разрешитель сказал, что это абсолютно законно и прийти может любой человек. Тут не в "блате" вопрос, я так понимаю.

Кроме того, не уж-то так трудно получить лицензию? Просто у нас в городе проблем с лицензиями нет, причем ни у кого, блатной там, или нет.

у вас, я вижу вообще все замечательно в городе, а про лицензии , вы ,наверное, хотели сказать . что у ВАС проблем с этим нет. учитывая наличии у вас "хлебной карточки" - охотно верю ))))

зы речь о лицензии на капыта :er:

:9: Так-то на самом деле другую лицензию имел ввиду, на оружие конечто-же.

Насколько я знаю алгоритм таков:
1-дождатся месячника по сбору оружия у населения
2-отнести и написать в заявлении где было найдено и при каких обстоятельствах
3-указать в заявлении что после проверки прошу зарегестрировать за собой.
Если есть разрешение на гладкоствол,
то после месячной проверки ружьё зарегестрируют на Вас,
естественно если при проверки, не выявили криминала.

Алексей, видимо Ваш разрешитель не очень в законах... Впрочем с ними это часто бывает:) Не предусмотрено законом такое действие как регистрация "левого" ружья. Хотя, повторюсь, варианты возможны. Если, конечно, заинтересовать разрешителя. Ибо изъять такое ружье гораздо проще и спокойней для ОЛРР.

горыч, гладкоствольное оружие юридически не является огнестрельным оружием, к таковому у нас по закону относится только нарезное и всякие там переделки и самоделки и то, при определенных обстоятельствах. Так что Павел, все нормально.
Алексей! На ваш оригинальный взгляд на действующее законодательство дал исчерпывающий ответ действующий адвокат. Разговоры за жизнь в разделе "юридические вопросы" не приветствуются. :ff:
Павел, вы согласились с правилами форума, поэтому прошу вас их соблюдать и не дублировать темы, воспользуйтесь поиском.

Всё тема закрыта, сам спрошу в разрешительной.
-------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Спрашивай только осторожно, типа :
вот знакомый интересуется,
нашёл ружьё, хочет его зарегистрировать на себя,
и т.д. и т.п. сам себя только не подставляй,
а то могут и с обыском нагрянуть!

Назад
Сверху Снизу