zebra
Участник
- С нами с
- 14/03/11
- Постов
- 573
- Оценка
- 55
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Михаил
- Оружие
- Evil Black Rifle
- Собака(ки)
- Нет
У меня знакомый начинает объяснения в протоколе со слов: Права разъяснены не были. По существу дела ...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Читаем правила.
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с ВКЛЮЧЕННЫМ МОТОРОМ, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием....
Все равно получается несуразица -- значит во время проверки кто-то должен был находиться в (на ) авто. А aborigen пишет, что народ был в лагере. Доколебаться могли в любом случае. Это уже относится к хранению оружия -- исключить доступ посторонних лиц. Если оружие в незакрытой машине, какое "исключить". Просто ребят взяли "нахрапом". Будет урок (мне), нельзя расслабляться даже в лесу. Ну или, тем более в лесу.
Прочитал всё. Малость огорошен и ... И взгляд со стороны. :11:.это про нас...
опять огромный респект! (если вы не юрист, то вам туда надо )Разъяснить.
подана жалоба в суд
в фамилии допущена ошибка
Обрати внимание на формулировку "заряженным". Задай вопрос, почему считают что оно было заряженным(скажут патроны в магазине). Приведи ГОСТ 28653-90 "Стрелковое оружие. Термины и определения" п.587. Заряжание ВВЕДЕНИЕ стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод. Стоянка была на территории ох.хозяйства, в которое была путевка?вынесено постановление,
естественно не так, я ж не могу прикидываться другим человеком ))И что Вы там написали, гр-н П. Сергей Евгеньевич?.. (Не всё замазали)
возможно на этом этапе можно было и остановится и ничего не делать, долго б искали гражданина П., но смысл всего бардака в существе вопроса...Иногда бывает достаточно для отмены
2 км от села такого то, дубовые посадки..., а что здесь еще можно было указать...Место АПН в протоколе - слишком абстрактно
на обратной сторонеНе наблюдаю в постановлении реквизитов для оплаты штрафа.
сам не видел...Было бы любопытно почитать мотивировку в определении об отказе в удовлетрворении ходатайства о переносе по МЖ
на самом деле, было снаряжено (патрон в стволе никогда не храню, хотя многие уверены, что зря...), но так как данное положение вещей не решает проблему, по 53.1 без разницы снаряженное или заряженное, спорить не стал, а наверное зря...Обрати внимание на формулировку "заряженным"
естественноСтоянка была на территории ох.хозяйства, в которое была путевка?
В одном месте не досмотрел ?? (исправил)(Не всё замазали)
2 км от села такого то, дубовые посадки..., а что здесь еще можно было указать...
хотелось бы...Насколько я понял, Вы намерены выигрывать по существу.
без разницы снаряженное или заряженное, спорить не стал, а наверное зря...
То что было не заряженное надо обязательно доказать. А твое нахождение с оружием в ох.угодьях было законное. Согласно протокола(и твоих пояснений) только ружье(не зачехленное) было в машине-но это не нарушение(тебя в ней ведь не было) нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах. ИМХО я бы этих законодателей (Закон,Правила) лет на 10 лес высаживать отправил.естественно
Всех ответ интересует(а меня - кто такой идиотизм прописал, его фамилию). Наверное лучше от сайта запрос направить. Тебе одному в лучшем случае, отписку дадут. А скорей всего господин "корзинкин" будет его изучать.Хотел направить письмо
Это не важно. п.53.1 запрещает патроны и в магазине. Шанс только, если докажите, что на момент проверки Вас в машине небыло. В протоколе это не зафиксировано, но ссылка на ПО п.53.1 присутствует. Т.е. проверяющий это утверждает. Соответствено и в постановлении.Сообщение от Бездомный
Обрати внимание на формулировку "заряженным"
на самом деле, было снаряжено
А где в протоколе указано что они были в магазине? Написано что он находился на территории ох.хозяйства с заряженным-которое находилось в машине расчехленным. Других оснований не приводится. Сначала доказываем что оружие не было заряженным(не было патрона в патроннике). А расчехленное в машине на территории ох. хозяйства в которое есть путевка-не нарушение.Это не важно. п.53.1 запрещает патроны и в магазине
заряженное не заряженное, зачехленное расчехленное...А где в протоколе указано что они были в магазине? Написано что он находился на территории ох.хозяйства с заряженным-которое находилось в машине расчехленным. Других оснований не приводится. Сначала доказываем что оружие не было заряженным(не было патрона в патроннике). А расчехленное в машине на территории ох. хозяйства в которое есть путевка-не нарушение.
на самом деле, было снаряжено (патрон в стволе никогда не храню, хотя многие уверены, что зря...), но так как данное положение вещей не решает проблему, по 53.1 без разницы снаряженное или заряженное, спорить не стал, а наверное зря...
Опять 25. В протоколе указан п.53.1 следовательно было "нахождение в(на) ТС" с расчехлённым. Повторяю. Если было не так (небыло никого в машине), я и советую, единственный шанс оспорить постановление -это доказать отсутствие. Без этого Ваш совет бесполезен. Мало будет доказанности о незаряженности.А расчехленное в машине на территории ох. хозяйства в которое есть путевка-не нарушение.
Конечно не было. Но лежало незачехленное ружье с патроном в патроннике и поставленное на боевой взвод(согласно протокола) И судья так это поймет. Так что хочешь или нет- но надо доказывать что не было заряженным.заряженное не заряженное, зачехленное расчехленное...
все это с трудом..., меня не было в машине!! будем на это напирать
А я и не говорил что доказывать отсутствие не нужно. Защита должна быть комплексной. А начинать надо с того что написано в протоколе. А указание статьи в протоколе еще не приговор. Инспектора тоже могут ошибаться в написании статей.единственный шанс оспорить постановление -это доказать отсутствие. Без этого Ваш совет бесполезен. Мало будет доказанности о незаряженности.
Не надо. Сам факт (если в машине никого) не нарушение.Конечно не было. Но лежало незачехленное ружье с патроном в патроннике и поставленное на боевой взвод(согласно протокола) И судья так это поймет. Так что хочешь или нет- но надо доказывать что не было заряженным.
Александр я понял твое мнение-но с ним не согласен. Посмотрев протокол и проанализировав обьективную сторону-можно сказать что нет состава правонарушения(по п.53.1) т.к не указано что Сергей находился в машине(а только в районе с заряженным ружьем которое было в машине). Но в какой стране будет суд? Вот заранее и приходится побеспокоиться о доказательствах что не был в машине. А также доказывать - ружье не было заряженным. А то случайно и нарушение хранения,транспортировки и ТБ припишутЕдинственно, надо доказать что никого и небыло.
И в этом случае не надо. Нет признаков для обоснования действий охота и транспортировка (где важно, заряжено или нет), а есть только "хранение по месту временного пребывания". Там вроде только одно условия, не достпупность оружия для окружающих. За ТБ санкций нет. Нахождение в охот угодьях с оружием, было на законных основаниях, нечего им больше приписать.А также доказывать - ружье не было заряженным. А то случайно и нарушение хранения,транспортировки и ТБ припишут