• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё в машине на лагере-как хранить?

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
У меня знакомый начинает объяснения в протоколе со слов: Права разъяснены не были. По существу дела ...

Читаем правила.
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с ВКЛЮЧЕННЫМ МОТОРОМ, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием....

Все равно получается несуразица -- значит во время проверки кто-то должен был находиться в (на ) авто. А aborigen пишет, что народ был в лагере. Доколебаться могли в любом случае. Это уже относится к хранению оружия -- исключить доступ посторонних лиц. Если оружие в незакрытой машине, какое "исключить". Просто ребят взяли "нахрапом". Будет урок (мне), нельзя расслабляться даже в лесу. Ну или, тем более в лесу.

Приветствую охотников.

Прочитал всё. Малость огорошен :ai: и ... И взгляд со стороны. :11:.
1. Но вы то с ружьём в закрытой машине НЕ СИДЕЛИ и охоту ОТТУДА не вели. Т.е. в качестве засидки (укрытия, скрадка, шалаша) вы личное (свою частную собственность) "механическое транспортное средство" не использовали.
2. Вы хранили оружие в недоступном для посторонних лиц месте - в сейфффе однако. "Горизонт" контролировался, т.е. всё было под "бдительным оком". Следовали Правилам оборота оружия. Т.е. соблюдали законность.

Выдержка из: ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (от 21 июля 1998 г. N 814 в редакциях ...) -

...
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
...

3. Как видно о "в местах временного пребывания " указано только о "соблюдении условий хранения оружия" и ... И никаких ЧЕХЛОФФФ и разобранных ружей - сей момент точно НЕДУРАК писАл.
4. В момент проверки вы НЕ ОХОТИЛИСЬ, а отдыхали "заперев ружьё в сейфе". А на охоту у вас все необходимые доки БЫЛИ.
Удачи в защите своих прав от маразматикоффф.

опять огромный респект! (если вы не юрист, то вам туда надо :ch:)
КоАП читал и не один раз, но там слишком много букф.., хотя в свое время сдавал историю кпсс на "5", видно возраст уже )))
благо есть еще навсегдайские охотники которые могут что то оперативно подсказать!!

На текущий момент,
вынесено постановление,
факты в постановлении не соответствуют указанным в протоколе (а под копирку опираются на п.53.1), в фамилии допущена ошибка,
подана жалоба в суд (сам ошибся, МинПрироды находится в одном районе города, а подсудность в другом) суд Рязани ничего не решил (как бы не их вопрос: не по месту ответчика, а по месту совершения), и передали дела еще на 200 км дальше от Москвы
жду следующего заседания...

Протокол-1К.jpgПротокол-2К.jpgПостановление-К.jpg

Последнее редактирование:
подана жалоба в суд

И что Вы там написали, гр-н П. Сергей Евгеньевич?.. (Не всё замазали)

в фамилии допущена ошибка

Иногда бывает достаточно для отмены, иногда - "техническая" очепятка. Этот довод заявлен?

Место АПН в протоколе - слишком абстрактно, в ХХ р-не YY охотхозяйства. Это всё равно, что написать, что водитель выехал на встречку на трассе Е105 Москва-Петербург... Но, боюсь, этот довод надо будет педалировать судье лично.

Не наблюдаю в постановлении реквизитов для оплаты штрафа. Обязаны быть. Они на обороте?

+ Было бы любопытно почитать мотивировку в определении об отказе в удовлетрворении ходатайства о переносе по МЖ.. Если оно вообще существует в природе. А оно должно быть в материалах дела.

вынесено постановление,
Обрати внимание на формулировку "заряженным". Задай вопрос, почему считают что оно было заряженным(скажут патроны в магазине). Приведи ГОСТ 28653-90 "Стрелковое оружие. Термины и определения" п.587. Заряжание ВВЕДЕНИЕ стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод. Стоянка была на территории ох.хозяйства, в которое была путевка?

И что Вы там написали, гр-н П. Сергей Евгеньевич?.. (Не всё замазали)
естественно не так, я ж не могу прикидываться другим человеком ))
Иногда бывает достаточно для отмены
возможно на этом этапе можно было и остановится и ничего не делать, долго б искали гражданина П., но смысл всего бардака в существе вопроса...
Место АПН в протоколе - слишком абстрактно
2 км от села такого то, дубовые посадки..., а что здесь еще можно было указать...
Не наблюдаю в постановлении реквизитов для оплаты штрафа.
на обратной стороне
Было бы любопытно почитать мотивировку в определении об отказе в удовлетрворении ходатайства о переносе по МЖ
сам не видел...

--- Добор поста---

Обрати внимание на формулировку "заряженным"
на самом деле, было снаряжено (патрон в стволе никогда не храню, хотя многие уверены, что зря...), но так как данное положение вещей не решает проблему, по 53.1 без разницы снаряженное или заряженное, спорить не стал, а наверное зря...

--- Добор поста---

Стоянка была на территории ох.хозяйства, в которое была путевка?
естественно
(только, есть у меня подозрение, что стояли мы на чужом месте...)

--- Добор поста---

еще, под конец судебного заседания, юрист (как бы для себя, но в слух) пробубнила, что не плохо бы пригласить свидетелей (естественно не с моей стороны, а они все и живут по месту злодеяния, куда и было переслано дело...)

--- Добор поста---

(Не всё замазали)
В одном месте не досмотрел ?? (исправил)

2 км от села такого то, дубовые посадки..., а что здесь еще можно было указать...

Это место составления протокола. Нигде не указано, что оно совпадает с местом АПН, которое в протоколе описано ниже, как в ХХ р-не YY охотхозяйства.

Впрочем, то, что я перечислил (с реквизитами - разобрались), относится к процессуальным косякам. Насколько я понял, Вы намерены выигрывать по существу. :)

Насколько я понял, Вы намерены выигрывать по существу.
хотелось бы...

--- Добор поста---

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Хотел направить письмо в "Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации", с просьбой разъяснить пункт 53.1 МП512, Кто нибудь подскажет ?? В чей адрес это должно быть написано, что бы его кто то прочитал и дали ответ?? [/FONT][/FONT]

без разницы снаряженное или заряженное, спорить не стал, а наверное зря...

То что было не заряженное надо обязательно доказать. А твое нахождение с оружием в ох.угодьях было законное. Согласно протокола(и твоих пояснений) только ружье(не зачехленное) было в машине-но это не нарушение(тебя в ней ведь не было) нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах. ИМХО я бы этих законодателей (Закон,Правила) лет на 10 лес высаживать отправил.

--- Добор поста---

Хотел направить письмо
Всех ответ интересует(а меня - кто такой идиотизм прописал, его фамилию). Наверное лучше от сайта запрос направить. Тебе одному в лучшем случае, отписку дадут. А скорей всего господин "корзинкин" будет его изучать.

Сообщение от Бездомный
Обрати внимание на формулировку "заряженным"
на самом деле, было снаряжено
Это не важно. п.53.1 запрещает патроны и в магазине. Шанс только, если докажите, что на момент проверки Вас в машине небыло. В протоколе это не зафиксировано, но ссылка на ПО п.53.1 присутствует. Т.е. проверяющий это утверждает. Соответствено и в постановлении.
Что не понятно по ПО п.53.1 ? на сайте уже обсуждали, "работающий двигатель" только для плав.средств. Не для авто.

Угораздило же Вас 13 числа, 13 года, в 13 часов.

Это не важно. п.53.1 запрещает патроны и в магазине
А где в протоколе указано что они были в магазине? Написано что он находился на территории ох.хозяйства с заряженным-которое находилось в машине расчехленным. Других оснований не приводится. Сначала доказываем что оружие не было заряженным(не было патрона в патроннике). А расчехленное в машине на территории ох. хозяйства в которое есть путевка-не нарушение.

А где в протоколе указано что они были в магазине? Написано что он находился на территории ох.хозяйства с заряженным-которое находилось в машине расчехленным. Других оснований не приводится. Сначала доказываем что оружие не было заряженным(не было патрона в патроннике). А расчехленное в машине на территории ох. хозяйства в которое есть путевка-не нарушение.
заряженное не заряженное, зачехленное расчехленное...
все это с трудом..., меня не было в машине!! будем на это напирать..

Бездомный, Это он утверждает. На это и совет, что да,без разницы, и правильно что спорить не стал.
на самом деле, было снаряжено (патрон в стволе никогда не храню, хотя многие уверены, что зря...), но так как данное положение вещей не решает проблему, по 53.1 без разницы снаряженное или заряженное, спорить не стал, а наверное зря...

А расчехленное в машине на территории ох. хозяйства в которое есть путевка-не нарушение.
Опять 25. В протоколе указан п.53.1 следовательно было "нахождение в(на) ТС" с расчехлённым. Повторяю. Если было не так (небыло никого в машине), я и советую, единственный шанс оспорить постановление -это доказать отсутствие. Без этого Ваш совет бесполезен. Мало будет доказанности о незаряженности.

заряженное не заряженное, зачехленное расчехленное...
все это с трудом..., меня не было в машине!! будем на это напирать
Конечно не было. Но лежало незачехленное ружье с патроном в патроннике и поставленное на боевой взвод(согласно протокола) И судья так это поймет. Так что хочешь или нет- но надо доказывать что не было заряженным.

--- Добор поста---

единственный шанс оспорить постановление -это доказать отсутствие. Без этого Ваш совет бесполезен. Мало будет доказанности о незаряженности.
А я и не говорил что доказывать отсутствие не нужно. Защита должна быть комплексной. А начинать надо с того что написано в протоколе. А указание статьи в протоколе еще не приговор. Инспектора тоже могут ошибаться в написании статей.

Конечно не было. Но лежало незачехленное ружье с патроном в патроннике и поставленное на боевой взвод(согласно протокола) И судья так это поймет. Так что хочешь или нет- но надо доказывать что не было заряженным.
Не надо. Сам факт (если в машине никого) не нарушение.
Уффф ))) пишу 3-й раз! Единственно, надо доказать что никого и небыло.
Удачи.

Единственно, надо доказать что никого и небыло.
Александр я понял твое мнение-но с ним не согласен. Посмотрев протокол и проанализировав обьективную сторону-можно сказать что нет состава правонарушения(по п.53.1) т.к не указано что Сергей находился в машине(а только в районе с заряженным ружьем которое было в машине). Но в какой стране будет суд? Вот заранее и приходится побеспокоиться о доказательствах что не был в машине. А также доказывать - ружье не было заряженным. А то случайно и нарушение хранения,транспортировки и ТБ припишут:cc:

Сергей, конечно, это только моё мнение, а не истина в последней инстанции.
Далее.
А также доказывать - ружье не было заряженным. А то случайно и нарушение хранения,транспортировки и ТБ припишут
И в этом случае не надо.:ab: Нет признаков для обоснования действий охота и транспортировка (где важно, заряжено или нет), а есть только "хранение по месту временного пребывания". Там вроде только одно условия, не достпупность оружия для окружающих. За ТБ санкций нет. Нахождение в охот угодьях с оружием, было на законных основаниях, нечего им больше приписать.

Назад
Сверху Снизу