• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё в машине на лагере-как хранить?

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
должен быть суд

С чего Вы так решили? В протоколе так написано? Большие у меня в том сомнения. Выложили бы сканы...

Советы со слов - это примерно, как постановка диагноза и назначение лечения по телефону..

Извините, Владимир. Просто я очень трепетно отношусь к этому транспортному средству.:9:
на приезд опергруппы куда то
А приезд и не нужен. Более того, после предъявления проверяющим документов, обязательно следует перезвонить и сообщить, что похититель оружия оказался сотрудником правоохранительных органов - ФИО, звание, должность.
Напрасно. Вы живёте устаревшими представлениями о деятельности правоохранительных органов. Если ранее задачами были поддержание правопорядка и профилактика правонарушений, то теперь - получение показателей и подтверждение значимости самого проверяющего и органа в котором он несёт службу.

Вот еще возник вопросец,когда прочитал постановление(ссылка в посту №8)
Из текста следует,что проверяющие сначала должны предъявить свои документы,а потом Приказ на проведение проверки,подписанный местным главой. Я правильно понял?
Просто в прошлом году у знакомого была ситауция в Псковской,когда на лесной дороге местный омон всех тормозил и рубил деньги. У знакомого тоже волшебная ксива была с собой,так они ему как "своему" честно признались - собирают на опохмел. Ребята дали им денег со словами"Не позорьтесь,езжайте отсюда" и те довольные укатили. А так еще скольким бы мужиками охоту испортили:8:

Если ранее задачами были поддержание правопорядка и профилактика правонарушений, то теперь - получение показателей и подтверждение значимости самого проверяющего и органа в котором он несёт службу.
Еще сюда добавить надо- при возможности получение некоторой суммы денех.
И еще вот такой вопрос пострадавшего остался у нас без ответа "еще вопрос...
может ли быть свидетелем другое должностное лицо, участвующее в рейде, ведь оно потенциально заинтересовано? "

Более того, после предъявления проверяющим документов, обязательно следует перезвонить и сообщить, что похититель оружия оказался сотрудником правоохранительных органов - ФИО, звание, должность.
Дмитрий, я не хочу с Вами спорить, но звонок в органы с разъяснением, что мы на охоте, тут приехала проверка, ксивы есть, но они похитили незачехленные ружья из открытой машины и составили протокол по этому поводу-мне кажутся не убедительными....я предполагаю. что можно услышать в трубку на такие разъяснения. Парни тоже думаю не полные лохи и подтянут местные органы на помощь примерно так:-Семеныч, привет...тут городские оборзели, ружья покидали без присмотра, мы на них протокол, а они своим в органы звонят-разберись..(подскочи сюда...).
Мне кажется, сейчас надо обжалование протокола строить на несоблюдение регламента выявления правонарушения-свидетелей куча-все охотники коллектива.
может ли быть свидетелем другое должностное лицо, участвующее в рейде, ведь оно потенциально заинтересовано? "
Указать могут, без регалий так сказать-просто Понятые Сидоров и Петров и прописку. Тогда в обжаловании надо писать, понятыми являлись сами сотрудники, проводящие проверку. Насколько помню, они из понятых будут выведены, как лица заинтересованные......

igorg,Да надо просто хоть что то делать в такой ситуации а не бык мык стоять.

Случай был и человека. Приходит участковый, ружо не в сейфе протокол.Спрашиваю что ума не хватило сказать достал почистить ну или нас стенд собрался.Ответ(Я что то не сообразил)

Был хозяин ружья в машине-виноват. Нет-оспаривать составленные протоколы и обязательно с последствиями для самих проверяющих . Перспектива имеется (из написанного видна куча нарушений сотрудниками порядка проведения проверки). Но это если "за правду". А если еще там охотится, то я бы просто попытался добиться постановления о прекращении дела об АП "за отсутствием....".

Да надо просто хоть что то делать в такой ситуации а не бык мык стоять.
Это верно-но не "в морду":D

Случай был и человека. Приходит участковый, ружо не в сейфе протокол.Спрашиваю что ума не хватило сказать достал почистить ну или нас стенд собрался.Ответ(Я что то не сообразил)
Я читал про этот случай тут-не стал ничего писать ибо ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, как можно составить протокол, за то что ружье не в сейфе-достал и достал-причин "мильон" может быть...впадение в ступор при виде участкового....ну я поэтому и не писал ничего, чем тут помочь....

--- Добор поста---

Но это если "за правду". А если еще там охотится, то я бы просто попытался добиться постановления о прекращении дела об АП "за отсутствием....".
Это и "за правду" подойдет и "если там охотиться"-тоже-только самим соблюдать правила охоты, транспортировки и т.д. а "докопаться до столба"-это не то время уже. ИМХО. Все чаще ВО ВСЕХ СТРУКТУРАХ слышатся слова:" Шибко грамотные все стали..."- и делают, что надо, хоть и скрипят зубами...и я считаю-это не плохо.

тут приехала проверка, ксивы есть, но они похитили незачехленные ружья из открытой машины и составили протокол по этому поводу-мне кажутся не убедительными
Надо правильно формулировать. "Находясь на отдыхе, я увидел, что неизвестный мне гражданин похитил из автомобиля принадлежащее мне ружьё." Закрыта ли была машина - уточнять не надо, ещё надо указать госномер автомобиля, на котором приехали проверяющие.
Семеныч, привет...тут городские оборзели, ружья покидали без присмотра, мы на них протокол, а они своим в органы звонят-разберись..(подскочи сюда...).
И на Семёныча до кучи напишем. Сразу, как приедет, прямо на сайт МВД. У меня было похожее дело по случаю в Карелии - "поблагодарил" всех, включая судью.
Свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно, однако суд оценивает представленные ему доказательства. Понятым не может, но бывает, что в суде прокатывает.
сейчас надо обжалование протокола строить
Это точно, ибо "сейчас", это уже, к сожалению, не "тогда".;)
Был хозяин ружья в машине-виноват.
В чём?:ai: Хозяин в сложившейся ситуации в машине мог только за "белочкой" охотиться.:agg: Но это уже другая статья.
олько самим соблюдать правила охоты, транспортировки и т.д.
А получиться?

Напрасно. Вы живёте устаревшими представлениями о деятельности правоохранительных органов. Если ранее задачами были поддержание правопорядка и профилактика правонарушений, то теперь - получение показателей и подтверждение значимости самого проверяющего и органа в котором он несёт службу.

Я живу в России, и живу достаточно долго, чтобы понимать: расположить к себе человека можно в течение первых двух минут встречи. Если ты вежливо и дружелюбно общаешься, то маловероятно, что тебя будут сильно нагибать. Разумеется, на беспредел надо отвечать еще большим беспределом, но это желательно тихо, и не распространяясь в интернете.
На то, что поддержатель правопорядка будет его поддерживать я и не рассчитываю. Моё мнение - в большинстве своём менты это банда, и оптимальный способ общения с ними - осторожный. Но при этом твёрдый.

Держите нас в курсе событий.
обязательно, самому интересно, чем это все закончится

--- Добор поста---

С чего Вы так решили?
(про суд)
пролистав Гуглю, везде по этой статье КоАП (только не с такими историями как у нас, а в более худших случаях) выносилось судебное решение
меня задело то что меня признали нарушителем на охоте, а по мне это сразу ассоциируется как браконьер..., а я всегда был сторонником честной и справедливой охоты...
вынесут решение без суда и следствия, так оспаривать его мне все равно в суде..., так что суд скорее всего состоится...

--- Добор поста---

про свидетелей и понятых
(в протоколе написано свидетили)
свидетелем может быть кто угодно, за рядом исключений, например внук на бабушку или бабушка на внука ну и тд
при проведении процессуальных действий, например досмотр, приглашаются два понятых, вот они не могут быть должностными лицами, дабы не могли повлиять на ход процессуальных действий

--- Добор поста---

... слышатся слова:" Шибко грамотные все стали..."
и такое было, не дословно, но где то очень рядом...

--- Добор поста---

Выложили бы сканы...
пока решение вопроса не конкретизируется, не хочу этого делать
все по теме вопроса в #38

Последнее редактирование:
свидетелем может быть кто угодно, за рядом исключений, например внук на бабушку или бабушка на внука ну и тд
Сергей, свидетелем может быть любое лицо, которому есть что сообщить о происшествии. Законом не оговорены родственные связи и заинтересованность. Вот суд уже может считать свидетельства достоверными или нет, принимая во внимания такие детали как родство, возможные мотивы и т.д.

ЭЭЭ Быки я тут при чём? Один написал нето и понеслось.Вы тему то и посты читайте!

Я свой Боржуинский!
Блин...и вправду...:D:D:D Я то ляпнул про "Семеныч" из Особенностей национальной(далее на выбор:))....а получилось, уважаемого форумчанина приплел...:)
Тогда:-"Петрович, привет. Тут городские..."... Блин...и Петровича тут ник видел...))) Ну в общем-"Сват, здорово.. Тут городские..." :)

Читаем правила.
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил...
т.е. нахождение охотника в машине с включенным двигателем с расчехленным или заряженным оружием, даже если машина просто стоит, сто процентный протокол.
Нахождение расчехленного оружия в машине без охотника с включенныи или выключеным без разницы двигателем не возбраняется. Находиться в машине с расчехленным оружием и выключеным двигателем не влечет никаких нарушений, отдыхайте, курите, прячьтесь от дождя и т.д.... не запрещено.
Т.е достаточно при подходе инспектора выключить двигатель и сказать что вот только что расчехлился- только так лечить эту болезнь.))
Такие у нас законы, в протоколе всегда писать "С нарушением не согласен" ( если не согласен.)))) Для того что-бы потом была возможность маневра.)
А вот что касается досмотра.
Статья 77. Государственная лесная охрана Российской Федерации
Государственная лесная охрана Российской Федерации (далее - государственная
лесная охрана) создается в федеральном органе управления лесным хозяйством
и состоит из должностных лиц федерального органа управления лесным хозяйством
и его территориальных органов. Перечень должностных лиц государственной лесной
охраны утверждается федеральным органом управления лесным хозяйством.
Задачами государственной лесной охраны являются:
обеспечение охраны и защиты лесов;
осуществление государственного контроля за состоянием, использованием,
охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, а также организация
пользования лесным фондом.
Государственная лесная охрана в соответствии с возложенными на нее задачами
обязана:
предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения
в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов;
осуществлять в пределах своей компетенции производство по делам об административных
правонарушениях;
обеспечивать в пределах своей компетенции правопорядок на территории
лесного фонда;
исполнять в пределах своей компетенции решения судов;
направлять в соответствующие государственные органы материалы о привлечении
лиц к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности, предъявлять
иски в суд или арбитражный суд в пределах своей компетенции;
давать в пределах своей компетенции гражданам и юридическим лицам указания
(предписания) по устранению выявленных недостатков;
принимать в пределах своей компетенции решения об ограничении, о приостановлении
и запрещении хозяйственной и иной деятельности;
выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской
Федерации.
Государственной лесной охране для выполнения возложенных на нее обязанностей
предоставляется право:
проверять у граждан и должностных лиц документы, разрешающие осуществлять
пользование участками лесного фонда;
составлять протоколы об административных правонарушениях в области использования,
охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, осуществлять задержание
соответствующих лиц и применять другие предусмотренные законодательством об
административных правонарушениях меры;
задерживать и доставлять лиц, совершивших преступления и административные
правонарушения в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства
лесов, в правоохранительные органы;
производить в соответствии с законодательством досмотр транспортных средств,
иных объектов и мест, а при необходимости личный досмотр задержанных лиц;
изымать у граждан и должностных лиц в соответствующих случаях добытые
лесные ресурсы, орудия их добывания, а также транспортные средства и в установленном
порядке решать вопрос об их дальнейшей принадлежности;
иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Должностные лица государственной лесной охраны имеют право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Должностным лицам государственной лесной охраны разрешаются хранение
ношение и применение служебного оружия в порядке, установленном законодательством
Российской Федерации.
Деятельность государственной лесной охраны определяется положением, утверждаемым
Правительством Российской Федерации.

Положение о государственной лесной охране Российской Федерации утверждено
постановлением Правительства РФ от 27 июля 1998 г. N 850
Закрыть

Извиняйте если "промахнулся" может быть сослался на старый спорить не буду, но в той части что я выложил права у инспекторов в части досмотра остались те же.

Вот новый )
3. Должностные лица органов государственного надзора, государственных учреждений, указанных в части 2.1 настоящей статьи, являющиеся государственными лесными инспекторами или лесничими, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) предотвращать нарушения лесного законодательства, в том числе совершаемые лицами, не осуществляющими использования лесов;

2) осуществлять патрулирование лесов в соответствии с нормативами, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
3) проверять у граждан документы, подтверждающие право осуществлять использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов и лесоразведение;
4) пресекать нарушения лесного законодательства, в том числе приостанавливать рубки лесных насаждений, осуществляемые лицами, не имеющими предусмотренных настоящим Кодексом документов;
5) ограничивать и предотвращать доступ граждан, въезд транспортных средств на лесные участки в период действия ограничения или запрета на пребывание в лесах;
6) осуществлять проверки соблюдения лесного законодательства;
7) составлять по результатам проверок соблюдения лесного законодательства акты и предоставлять их для ознакомления гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов и лесоразведение;

8) давать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в результате проверок соблюдения лесного законодательства нарушений и осуществлять контроль за исполнением указанных предписаний в установленные сроки;
9) осуществлять в установленном порядке досмотр транспортных средств и при необходимости их задержание;
10) уведомлять в письменной форме граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов и лесоразведение, о результатах проверок соблюдения лесного законодательства и о выявленных нарушениях;
11) предъявлять гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов и лесоразведение, требования об устранении выявленных в результате проверок соблюдения лесного законодательства нарушений;

12) предъявлять иски в суд, арбитражный суд в пределах своей компетенции;
13) осуществлять в пределах своей компетенции производство по делам об административных правонарушениях;
14) привлекать в установленном законодательством Российской Федерации порядке экспертов и экспертные организации к проведению мероприятий по контролю при проведении проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также к проведению мероприятий по контролю в лесах;
(п. 14 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
14.1) задерживать в лесах граждан, нарушивших требования лесного законодательства, и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;
(п. 14.1 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
14.2) изымать у граждан, нарушающих требования лесного законодательства, орудия совершения правонарушений, транспортные средства и соответствующие документы;
(п. 14.2 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
15) осуществлять иные предусмотренные федеральными законами права.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 442-ФЗ)

3.1. Должностные лица, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана), имеют право на ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия в порядке, установленном Федеральным законом от 14 апреля 1999 года N 77-ФЗ "О ведомственной охране".
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 14.03.2009 N 32-ФЗ, в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

Т.е. по сути получается,что инспектор может и автомобиль изъять и оружие,так что ли?
Мне казалось,что любое изъятие собственности возможно только по решению суда...

Получается так. Но это не значит что она станет сразу не вашей, судьбу авто будет решать суд. Но тут все очень сложно, машина это средство передвижения, при изъятии очень серьезно нарушаются ваши права, со всеми выт. последствиями. Второе ее нужно где-то до суда хранить, возни много, а как там суд решит неизвестно. Потом за любую царапину, вещь, и т.д. можно иск зарядить. Так что на счет машины сто раз подумают.

Назад
Сверху Снизу