• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё в машине на лагере-как хранить?

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
в Выборгском заливе.
...
Общайтесь с людьми, не надо все сразу воспринимать в штыки.
Вероятно в Выборгском заливе Вас проверял господин Варников. Когда он работал не в Комитете, а на аналогичной должности в Россельхознадзоре, а в УОПы путёвки-разрешения брать было не надо, довелось с ним пообщаться. Ставил я отметку о продлении госбилета, заодно и спросил - нужны ли путёвки в УОПы? Сказали, что не нужны. А я взял да и позвонил Варникову - нужны, говорит, обязательно, приезжай выписывать. Я снова зашёл в кабинет, говорю - дайте путёвку, Варников говорит, что надо обязательно. Мне отвечают, что Варников им подчиняется, поэтому им лучше известно, что надо, а что - нет. Перезваниваю Варникову, говорю, что у начальства иное мнение. Он трубку повесил и на звонки больше не отвечал. По телефону я с ним разговаривал вежливо, "в штыки" ничего не воспринимал. А вот захотел чиновник как-то использовать своё служебное положение...
И только два дурака соблюдают.
Вот на таких протоколы и составят, а те, кто на квадриках - просто уедут.

Вот читаю и думаю - во что мы с Вами,господа Охотники,превратились? Точнее - во что позволили себя превратить.
Заняты не переборкой охотничей амуниции перед открытием,а перечитыванием все новых и новых законов,постановлений,правил и прочего... А все для того,чтобы СЛУЧАЙНО чего не нарушить. Чего-нибудь новенького. А те,кому все правила,писанные и неписанные, до фонаря - живут себе спокойно,бухают на охоте,спят пьяные у костра рядом с брошенными ружьями,стреляют утку весной влет,зайца,выскочившего из-под ног,бобриху,греющуюся на солнце (убил бобра - спас дерево) и т.д. Странно все это
По идее,законопослушному охотнику долно быть легко охотиться,а ему,бедному,все сложнее и сложнее...
Извините,чет накипело:(

На охоте в Рязанской на ребят составили протоколы за разобранное ружье в машине находящейся в лагере(на стане,на биваке).
это про нас..., вернее на меня и рябят которые были со мной...
права никто не качал..., до тех пор пока не началось написание этих опусов
документы все были, ничего не нарушали, культурно отдыхали, были трезвы....

Машины нараспашку или сами подошли и открыли?
у меня да, и две других сами открыли, при этом сотрудник лро извлек мое оружие из моего автомобиля без моего присутствия, не было б у него корочек ему б это никто не позволил сделать, по моему это тоже не правомерно...

Я не понял. Вас сотрудник ЛРО штрафовал за несоблюдение правил охоты?

Я не понял. Вас сотрудник ЛРО штрафовал за несоблюдение правил охоты?
не, он извлек оружие, констатировал факт собранности и передал дела охотоведу и охотнадзору

при этом сотрудник лро извлек мое оружие из моего автомобиля без моего присутствия,
Блин . Но это же голимая административка . Вы не обеспечили сохранность ружья и допустили попадание ружья в руки посторонних лиц . На чём тогда Ваше возмущение основывается , ежели Вы кругом виноватый ?

и допустили попадание ружья в руки посторонних лиц
то есть это нормально, если сотрудник лро используя свое служебное положение проникнет в ваш дом без вашего ведома?
и это будет трактоватся как доступ посторонних?
но изначально был вопрос не в этом...

не обеспечили сохранность ружья и допустили попадание ружья в руки посторонних лиц
Так протокол-то не по этому нарушению оформлен, а по п. 53.1 Правил. Интересно посмотреть сканы протоколов с объяснениями. Уверен на 90%, что есть судебная перспектива.

Воспользуюсь, раз уж юристы подтянулись.
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;"; (новая редакция пункта 53.1. приказ № 262 от 05.09.12 )
Вопрос; Выделенные ж/шрифтом слова относятся к "плавательным средствам" или ко всем упомянутым в этом пункте.
Спасибо.

Не юрист, но и по смыслу ясно, что данная статья запрещает охоту посредством техсредств. А случай, описанный автором темы (ИМХО), "притянут за уши".

слова относятся к "плавательным средствам"
Да. Охота с авто, квадро, сегоходов и т.п. запрещена (кроме исключений по п.59) во всех случаях. Хоть стоящих, хоть едущих. Охота в летне-осенний период со стоячих плавсредств не запрещена.

--- Добор поста---

статья запрещает охоту
Не просто охоту, а именно нахождение в угодьях в/на транспортных средствах с расчехленным оружием. В описываемом случае не было как раз "нахождения охотников в/на...". Было только нахождение там оружия. Если это отражено в протоколах, то ясно просматривается перспектива.

из кабриолета засидку и охотиться
Конечно нет. Если только отдельно кузов от него использовать:9:
Формально даже с педального коня нельзя, т.к. это механическое средство (хоть и не транспортное):9::9::9:
включённый двигатель
Вопрос не очень понял. Про двигатель авто-мото-самолетов (кроме двигателя плавсредств, который должен быть выключен и плавсредство должно быть неподвижно) в Правилах ничего нет, поэтому неважно включен он или выключен.

Интересно посмотреть сканы протоколов с объяснениями
наверное будет достаточно выписки...
Событие правонарушения:
"... находился в ... районе, ... хозяйстве с расчехленным заряженным оружием, которое находилось в автомашине, чем нарушил п.53.1 "Правил охоты" ..., за что предусмотрена ответственность в соответствии со ст.8.37ч.1 КоАП"
Объяснения:
"..., в момент составления протокола транспортное средство не двигалось находилось на стоянке, производства охоты в данный момент не было,..."
,
оружие не было заряженным, как отмечено в протоколе, но было снаряжено, значения этому не придал так как по этой статье нет никакой разницы - заряжено, снаряжено, или вообще без патронов...

--- Добор поста---

еще вопрос...
может ли быть свидетелем другое должностное лицо, участвующее в рейде, ведь оно потенциально заинтересовано?

у меня да, и две других сами открыли, при этом сотрудник лро извлек мое оружие из моего автомобиля без моего присутствия,

А вот за это можно было и в морду дать!Не кто не имеет право без меня лазить в моей машине.

А щё надо было сказать что там бабки лежали под ружём, где они( и путь бы выворачивал свои карманы)

А то получается если они хотят то лазают по машинам бес разрешения.

Уверен на 90%, что есть судебная перспектива.
Ну собственно я и вопрос задавал-"Кто открыл машину или они открытые стояли" именно для понимания дальнейших действий...Владимир этой фразой это и отметил. Это раз.
Вопрос; Выделенные ж/шрифтом слова относятся к "плавательным средствам" или ко всем упомянутым в этом пункте.
На этот вопрос он тоже ответил-это два.:) Трактовка этой фразы идет от перечисления всех возможных вариантов вместе с союзом "и", но это бы усложнило ее написание и перечисление.
оружие не было заряженным, как отмечено в протоколе, но было снаряжено, значения этому не придал так как по этой статье нет никакой разницы - заряжено, снаряжено, или вообще без патронов...
В протоколе НЕТ НИЧЕГО, на что можно бы было НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ.
.

Вопрос не очень понял.
Разница в том что, если слова "с включённым мотором" относятся ко всем ТС упомянутым в п.53.1 то тогда, ребята могли находитья в машине с незачехлённым ружом, если двигатель не влючён.
Если относится к плавательным средствам, тогда не могли. Только оружие или только человек.
Хотя чем опасен охотник сидящий в авто с заряженным ружом и заглушенным двигателем?

"... находился в ... районе, ... хозяйстве с расчехленным заряженным оружием, которое находилось в автомашине, чем нарушил п.53.1
Здесь нет нарушения. Хоть "пирамида" в салоне .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу