• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонуло ружьё!

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
И даете своим ссылкам неправильное, толкование "почерпнутое" из "профильных форумов"... Открою Вам "тайну"!, там сидят, в лучшем случае, студенты до 3-го курса, а в худшем такие же как и Вы сам.))))))) Которые показывают друг другу "способности читать законы".)))))))

Александр, зря Вы так. Я лично не занимаюсь практикой за деньги, но многие граждане, начавшие, как и я, с самозащиты по гайцовскому постановлению, сейчас сделали это дело своей основной деятельностью и вполне успешно и профессионально оказывают юридические услуги.

Вот Дмитрий пишет, что чешуёй приходится заниматься, а не далее как десять дней назад коллега с поливаемого Вами форума выложил судебные решения по делу, где он представлял интересы владельца Ламборджини в споре с РЕСО по КАСКО. Суммы - космос. РЕСО попало на 4 с лишним ляма, только процентов за пользование чужим баблом взыскано на полляма. И заметьте, столь непростой человек выбрал не юриста. Кошмар, что делается, объедают профессионалов... Не хотел вообще развивать эту тему, это была Ваша инициатива. Могу дать ссылку на тему.

Чтобы ответить Вам "по существу". В данном случае, нужно прочитать Вам курс лекций по теории права и административному праву

Чтобы ответить мне по существу, необязательно читать мне курс, достаточно указать норму права, подтверждающую Ваше утверждение, что в нашем случае при отмене решения по жалобе Сергея по срокам давности изначальное постановление вступит в законную силу.

Боюсь, что сие невозможно, т.к. варианты постановлений по жалобе ДЛ на вступившее в ЗС решение исчерпывающе изложены в ст. 30.17, и такого варианта там нет.

А Вы хотите все это "схватить на лету" по интеренту!???

Да знаете ли, за десять лет изучения практики коллег (у меня она, конечно, в разы меньше) - поднахватался.

Опять Вы обсуждаете то, о чем не имеете ни малейшего представления.)))))
ДА, не удаляется... И НЕ должна удаляться.))))) Если были процессуальные действия, хоть было дело возбуждено, хоть было отказано в возбуждении.... в базе данных это остается НАВСЕГДА.

Вот меня поражает просто Ваша упёртость. ))) Я вообще-то ничего не написал, противоречащего этим утверждениям. Более того, я это самое и написал. Но Вы всё равно будете со мной спорить. ))))

Это всё совершенно не означает того, что так и должно быть. Есть, правда, весьма немногочисленные случаи, когда граждане добивались удаления инфы из баз МВД. Просто это достаточно большой геморрой, мало кто готов этим заморачиваться.

сейчас сделали это дело своей основной деятельностью и вполне успешно и профессионально оказывают юридические услуги.
Кто оценил их профессионализм... они сами?:ag:

И заметьте, столь непростой человек выбрал не юриста.
Ну, во-первых, это таки форум и выложить можно не своё решение.)))) Во - вторых, это мог быть просто "развод" РЕКО, и юрист который будет понимать суть происходящего ему был ненужен.:ad: Для примера. Я, в свое время, отказался от участия в гражданском процессе по истребованию имущества из незаконного владения... потому, что быстро понял, что это афера и меня пытаются использовать "в тёмную". Не профессионал уже сидел бы. И еще один пример, есть юрист (настоящий) выпускник милицейского вуза, который в целях саморекламы, говорит, что не проиграл ни одного дела.)))) Правда, у меня еще ни одного не выиграл.)))))))
Кстати, именно поэтому в КАС РФ, уже введена норма, по которой представителем может быть только лицо с высшим юридическим образованием... и это правильно))))))

необязательно читать мне курс, достаточно указать норму права, подтверждающую Ваше утверждение,
Нет проблем!! п.п.1 п.2 ст.30.17... спросите "почему"!? Отвечу, потому что там так написано.))))))) Я не виноват, что Вы не можете правильно истолковать норму права.)))))))

поднахватался.
Это Вам так кажется.)))))) Вы даже норму КоАП, причем совершенно простейшую, правильно истолковать не можете.))))))

Но Вы всё равно будете со мной спорить. ))))
Илья, из нас двоих профессионал, это я... это Вы со мною спорите.))))))

граждане добивались удаления инфы из баз МВД.
Пример, если не трудно, приведите.))))))

п.п.1 п.2 ст.30.17... спросите "почему"!? Отвечу, потому что там так написано.

Вот не надо додумывать за меня, что я отвечу, ОК? Я отвечу, что упомянутый пункт подразумевает отказ в удовлетворении жалобы ДЛ на решение судьи.

об оставлении постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста без изменения, а жалобы, протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов без удовлетворения;

Сие означает, что жалоба ДЛ не удовлетворена, а постановление и решение по жалобе, его отменяющее - остаются в силе, следовательно, постановление отменено.

Я поищу, ОК. Просто случаи редкие, сходу не найти.

--- Добор поста---

Первое, что нарыл, там есть скан ответа ДЛ МВД Челябинской области.

http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=6877&page=37&p=384211#post384211

Последнее редактирование:
упомянутый пункт подразумевает отказ в удовлетворении жалобы ДЛ на решение судьи.
Без комментариев...:cc::ag: Прям "подразумевает" и баста...:cc::ag:
Сие означает, что жалоба ДЛ не удовлетворена, а постановление и решение по жалобе, его отменяющее - остаются в силе, следовательно, постановление отменено.
Что Вы говорите?!!!:cc::ag: А с первых слов прочесть ... это по Вашему о чем!??
Полный дилетант спорит с профессионалом о правильном толковании положений НПА...излагая, при этом, полную ахинею.... Куда катится этот мир!!!! Прав Старина Хенк... ой ПРАВ!!!!
Ладно.. "даю намек"... в указанном мною подпункте, первым "идет" "постановление", это и есть, в данном случае, судебный акт о привлечении к ответственности. И если третья инстанция, оставит его "без изменения", и примет решение об отмене решения по результату рассмотрения жалобы (п.п.4 если не ошибаюсь), то постановление мирового судьи будет считаться вступившим в законную силу начиная с даты вынесения отмененного решения...и пусть Вас не смущает ремарка о ВОЗМОЖНОМ прекращении...нет указанных оснований - нет и прекращения.)))))

там есть скан ответа ДЛ МВД Челябинской области.
Отвечавшему 5 баллов!!! Ответ шедевральный... что то вроде "угомонись придурок".:agg: Рискну предположить, что чел привлекался, а "статистики" не поставили отметку об истечении срока. Его опять где то "пристегнули", а он еще числился "привлекавшимся"... ну поставили отметку и ФсЁ.:agg:
Мне вообще непонятно кому ЭТО надо, зачем!!??? А самое интересное - кто, и каким образом ПРОВЕРИТ удаление всех данных человека из баз МВД!!!!!!:ai::af:

А самое интересное - кто, и каким образом ПРОВЕРИТ удаление всех данных человека из баз МВД!!!!!

Да сам же гражданин и проверит. Речь идёт об открытых базах. А чё там есть в недрах МВД - вообще без понятия. С тем же успехом можно утверждать, что если человек удалил себя из Вконтакте, то вся инфа пропала. Совершенно не факт.

Александр, я сольюсь с темы. С Вами сложно беседовать, в отличие от Дмитрия или Михаила, например (который Мих-Мих). Уровень оппонирования "сам дурак" удручает. Удачи.

Уровень оппонирования "сам дурак" удручает. Удачи.
Я Вам не "оппонирую", поскольку Вы для меня не "оппонент", даже "на путь истинный" не направляю... нельзя направить человека не имеющего необходимых знаний. Вы вступили в безапелляционный спор с профессиональным юристом и еще решили оценить правильные он Вам доводы излагает или неправильные... а подучиться не судьба... НЕ?...Удачи...

--- Добор поста---

или Михаила, например (который Мих-Мих).
А Мих-Мих юрист!!!???:ai: Это тот который не знает, что в целях привлечения к ответственности, нельзя применять аналогию права и аналогию закона???!!!!:ai::ag: И который, за неимением правовых доводов, просто трет посты "оппонента"!?? ОН часом не с Вашего "профильного форума"???

Ну, во-первых, это таки форум и выложить можно не своё решение.))))

Вернусь, лишь чтобы защитить честное имя и деловую репутацию человека. Поскольку это уже перебор - поливать грязью людей, которых вообще не видел. Павел Шеляпин - один из самых грамотных людей по делам в спорах с СК по Питеру. Естественно, в выложенных материалах есть его ФИО.

Разумеется, выложить чужое дело - это не к нему. Очень неприятно было читать такие предположения....

Однажды в конце 90-х пригласили меня читать курс по арбитражному процессу в один коммерческий вуз. Обучение по юнити - это методички с вопросами-ответами. Студенту на экзамене только нужно было правильно поставить крестик в квадратике (как в армии, три варианта - да, есть, так точно. Нужно подчеркнуть правильный ответ). Платили хорошо, но я через три месяца ушел, все двоечники пересдали экзамены у других преподавателей. Не хотелось, чтобы моя фамилия ассоциировалась с этим вузом.
Пединститут в Вологде умудрился три года выпускать юристов не имея лицензии и аттестации. Когда требовался юрист, в объявлении указывали: выпускникам пединститута просьба не беспокоиться....:ag:

Пединститут в Вологде умудрился три года выпускать юристов не имея лицензии и аттестации.
Да ладно... я сдавал квалификационный экзамен в департаменте вместе с выпускником юрфака Петр ГУ, он не сдал экзамен, потому, что не знал правильной структуры ответа на вопросы. Отвечал как "баба на базаре". А у Петр ГУ с лицензией и аттестацией все в порядке.:ag:

один из самых грамотных людей по делам в спорах с СК по Питеру
Илья "споры с СК" это целая индустрия )))))) В которой, очень часто, СК "рада проиграть", ну если не сама СК, то ее работники. Именно поэтому в таких случаях нужен "знающий человек", а не квалифицированный юрист.:ag: Хотя конкретного человека не знаю и ничего против не имею. А Вы сдуйте пафос, нельзя "обливать грязью человека" высказывая предположение общего характера.

Раз уж об этом зашла речь.
Уважаемые форумчане, если кому либо из вас или ваших родственников-знакомых, (ттт) понадобится представитель в суде. Как минимум попросите показать диплом о юридическом образовании. Не доверяйтесь шарлатанам. Они никогда вам не признаются сколько дел они проиграли. Мерзость в том, что не имея квалификации, они проигрывают процессы нарабатывая "негативную судебную практику" по определенной категории дел в которых участвуют. После этого, изменить эту судебную практику, это очень сложная задача даже для высококвалифицированного специалиста.

я про Вологду писал..
Да, но речь шла о педагогическом вузе, а я "наблюдал" при сдаче квалификационного экзамена (Вы же понимаете о чем речь), выпускника "образца конца 90-х" юрфака.)))))) Судя по времени, это уже пошли первые "выкидыши" платного образования.:cc::rolleyes:

Назад
Сверху Снизу