• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонуло ружьё!

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
Поэтому могут решение отменить, а от штрафа - исполнения, освободить, за истечением срока привлечения... и будет он по учётам числится как привлеченный но с не исполненным постановлением...даже не спорь, не раз с таким сталкивался лично.

Я за него. )) Александр, я допускаю, что сталкивались, - мало ли у нас беспределят - но на каком основании?

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Если производство по делу прекращено по срокам, то ни о каком вступлении постановления в законную силу не может быть и речи, не говоря уж об исполнении...

но на каком основании?
Вопрос скорее удивляет... где Вы изучали теорию права!?))))) Задача; По делу вынесено два судебных акта, первым постановлением человек привлечен к административной ответственности, вторым решением указанное постановление отменено. Если надзор отменяет решение об отмене... "что осталось на трубе"!?... правильно первое постановление считается "вступившим в силу". Но это только "видимая часть", а есть еще статистические карточки по движению дела, сначала выставлена о привлечении, потом об отмене, а потом об отмене отмены... "что осталось на трубе"!?))))))))

--- Добор поста---

Если производство по делу прекращено по срокам, то ни о каком вступлении постановления в законную силу не может быть и речи, не говоря уж об исполнении...
А вот это уже даже смешно.)))) Цитату свою прочтите...)))) Исходя из Вашего вывода по цитате... Вы искренне полагаете, что со дня вынесения постановления о привлечении и до дня его исполнения, лицо считается "не привлекавшимся"!!!??? Или я что то не так понял?))))

--- Добор поста---

Может быть я Вас расстрою... НО, лицо считается не привлекавшимся. Либо в случае указанном в Вашей цитате. Либо когда дело прекращено за истечением срока привлечения, если оно прекращено ПОСЛЕ истечения такого срока БЕЗ вынесения постановления о привлечении. Либо если постановление о привлечении вынесено с пропуском срока административного расследования.
В данном случае постановление о привлечении мировым судьей вынесено в установленный срок, и если решение о его отмене будет отменено надзором, то ЭТО постановление будет считаться вступившим в законную силу как вынесенное в установленный срок. Однако оно может быть оставлено без исполнения за истечением общего срока привлечения.
Более того, когда постановления о привлечении выносятся ДЛ, то зачастую бывает, что они выносятся ЗА сроками админрасследования, при условии, если привлекаемое лицо подало заявление об отложении рассмотрения (ну скажем для предоставления каких либо доказательств), и все равно такое постановление считается ЗАКОННЫМ и лицо привлеченным, если не будет отменено вышестоящим ДЛ или судом.
Кстати, часто ДЛ таким образом "разводят" привлекаемых, предлагая предоставить какие нибудь "доказательства невиновности", когда сами просахатили срок рассмотрения.))))

предоставить расписку о якобы полученных деньгах за юридические услуги.

совет на мошенничество тянет:)

--- Добор поста---

я сейчас по работе занимаюсь, по выражению Shooter'а - чешуёй.

да, ладно, я вроде публично таких заявлений не делал:)) не важно кто чем занимается, важно насколько качественно!!!

--- Добор поста---

Вопрос скорее удивляет... где Вы изучали теорию права!?)))))

не могу осилить многостраничный диалог многоуважаемых практикующих на постоянной основе, сам уже этим не занимался сто тыщ лет:))) но суть спора что то никак не могу уловить до конца

Есть срок привлечения к админ ответственности

Есть срок для вынесения постановления

Есть срок для обжалования постановления

Есть срок для вступления в силу постановления.

Есть срок для исполнения постановления

Далее: обжалованное постановление в силу не вступает пока в жалобе не откажут.

В нашем случае жалобу удовлетворили, соответственно постановление отменили, и это решение уже вступило в законную силу.

Далее поступила жалоба на то что удовлетворили жалобу и имеются два потенциальных сценария:

1) суд удовлетворит жалобу на жалобу и тогда по идее первоначальное постановление о привлечении к админ ответственности должно вступить в силу

или

2) суд откажет в удовлетворении жалобы и тогда все нет проблем - административки нет, никто не привлекался.

у вас весь сыр бор как я понимаю из за варианта 1. По поводу с какого момента тогда вступает в силу постановление о привлечении к ответственности и можно ли привлечь к ответственности если сроки на исполнение постановления истекли или оп чем?

Последнее редактирование:
Shooter, Сергей, совершенно ВЕРНОЕ понимание "процесса"))))) То же самое пытаюсь донести "собравшейся аудитории".)))))
Просто.... "некоторые" считают, что раз постановление о привлечении отменено, то оно "сдохло и завонялось".)))) И даже если жалобу на решение об отмене удовлетворят, то наш товарищ будет "не привлеченным" т.к. к тому времени истек срок привлечения.....Бо путают, "привлечение к ответственности" и "исполнение наказания":cc:

Бо путают, "привлечение к ответственности" и "исполнение наказания"

а, спасибо, теперь вьехал, даже не думал, что такое можно перепутать)))

Один инженер умер и попал в ад. В скором времени его перестал устраивать уровень комфорта в аду, и он принялся за усовершенствования. Вскоре он установил там кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и т. п.
Господь звонит Сатане:
— Ну как там у Вас дела?
— Дела идут просто великолепно. У нас теперь есть кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и черт знает, что еще этот инженер установит в ближайшее время.
— ЧТО? У Вас есть ИНЖЕНЕР!?! Слушай, тут какая-то ошибка. Инженеры не должны попадать в ад. Сейчас же пришли его ко мне.
— Ни за что! Мне понравилось иметь инженера в команде.
— Немедленно пришли его ко мне наверх или я буду с тобой судиться!
— Ага, и где ты собрался найти юриста?

В данном случае постановление о привлечении мировым судьей вынесено в установленный срок, и если решение о его отмене будет отменено надзором, то ЭТО постановление будет считаться вступившим в законную силу как вынесенное в установленный срок. Однако оно может быть оставлено без исполнения за истечением общего срока привлечения.

Александр, нет Ваших вариантов в ч.2 ст. 30.17. Ни одного. Либо всё останется как есть - п.1, либо постановление будет изменено - п.2, либо постановление будет направлено на новое рассмотрение - п.3, либо, если за сроками, отменено - п.4, с прекращением производства по делу.

P.S. И понятия "надзор" в административном праве больше нет. Это теперь называется обжалованием вступивших в ЗС решений. Хотя суть от этого не меняется. Так, терминология.

P.P.S. Да, Вы спрашивали, какой Гарвард я заканчивал. Самоучка, чо уж там...

И понятия "надзор" в административном праве больше нет.
Илья, начну не по порядку.))) Что значит "больше нет"!? Его в административке и не было))))). НО есть три инстанции рассмотрения любого дела 1-я, 2-я - обжалование НЕ вступивших в законную силу судебных актов 1-й инстанции - коротко "апелляция", 3-я - обжалование вступивших в законную силу судебных актов первой и второй инстанций, коротко "надзор". В некоторых процессах 3-я инстанция делится на два этапа "кассация" и "надзор". "Яйцеголовые" спорят до хрипоты сколько инстанций считать, таки три, или таки четыре... но суть от этого не меняется.)))))

нет Ваших вариантов
Каких именно "моих вариантов"?))))) Илья, есть только ДВА "варианта" прекращения (рассмотрения) дела. Прекращение по реабилитирующим основаниям (за отсутствием события, состава или за недоказанностью) и прекращение по НЕ реабилитирующим основаниям - все другие (в том числе, за истечением срока привлечения).
Так вооот, нашему коллеге "Лешему", необходимо добиваться прекращения по реабилитирующим основаниям, бо иначе он будет числится "привлекавшимся" со всеми "вытекающими" - ЧТО не ясно то?))))))
Извини, что так сумбурно... набрал подробный текст а меня выкинуЛО с форума с утратой текста:8:

Каких именно "моих вариантов"?)))))

О том, что "если решение о его отмене будет отменено надзором, то ЭТО постановление будет считаться вступившим в законную силу как вынесенное в установленный срок. Однако оно может быть оставлено без исполнения за истечением общего срока привлечения."

Илья, есть только ДВА "варианта" прекращения (рассмотрения) дела. Прекращение по реабилитирующим основаниям (за отсутствием события, состава или за недоказанностью) и прекращение по НЕ реабилитирующим основаниям - все другие (в том числе, за истечением срока привлечения).

Я как бэ в курсе. Дело в том, что независимо от того, реабилитирующие основания, не реабилитирующие, изначальное постановление подлежит отмене, а производство по делу - прекращению. Ибо
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

Если порядок, установленный КоАП, нарушен, то всё, досвидос, лицо невиновно. И неважно, по отсутствию состава ли, события, или срок давности истёк. И это подтверждается процитированной мною выше ст. 4.5.

Ну прочитайте же п.4 ч.2 ст. 30.17... Если суд не посчитает возможным оставить всё как есть (п.1) или изменить изначальное постановление без ухудшения положения ЛВОКа при возможности это сделать без нового рассмотрения (п.2), и срок давности истёк, то постановление и решение отменяются, производство по делу прекращается.

И каким макаром при этом лицо может считаться привлекавшимся??? Постановление в силу так и не вступило, исполнение постановления даже не начиналось. К чему был привлечён бывший ЛВОК???

А разница между реабилитирующими и не реабилитирующими основаниями влияет лишь на возможность получения компенсации с бюджета за некачественную работу гос. служащих и моральный вред...

набрал подробный текст а меня выкинуЛО с форума с утратой текста

Рекомендую нажимать Ctrl+A и Ctrl+C до того, как нажать кнопку "отправить", при большом объёме текста. :)

разница между реабилитирующими и не реабилитирующими основаниями влияет лишь на возможность получения компенсации с бюджета за некачественную работу гос. служащих и моральный вред...
Нифига! Летом судился с охотинспекцией, судья постановление отменил, но не из за отсутствия состава правонарушения, а по другой причине, типа, вас привлекли к ответственности не по той статье....отправили дело опять в охотинспекцию. Так вот, при рассмотрении дела об утопленном ружье, в базе МВД я числюсь как привлекаемый по статье 8.37.:(

Если порядок, установленный КоАП, нарушен, то всё, досвидос, лицо невиновно.
АГГА... СЧаЗЗЗ....Илья, околоюридические размышлизмы даже комментировать не буду.))))) Где Вы это всё берете???:cc::ag:

Так вот, при рассмотрении дела об утопленном ружье, в базе МВД я числюсь как привлекаемый по статье 8.37.
Совершенно верно... пока не разродится с судами так будет и в этом случае.

Так вот, при рассмотрении дела об утопленном ружье, в базе МВД я числюсь как привлекаемый по статье 8.37.

А базы МВД - вообще отдельная песня. Оттуда ничего не удаляется без активных телодвижений, которые лично мне предпринимать лень. Хоть по существу вы отмените, хоть по процессуальным основаниям - инфа о привлечении в базе будет.

околоюридические размышлизмы даже комментировать не буду.

Александр, знакомая реакция юриста, когда по существу нечего возразить. Я в своих комментариях ссылался на нормы права. А Вы - на некие юридические истины, недоступные гражданам без юридического образования. Ну-ну. ))

Ivanich, Александр, где в решении суда мотивировочная часть? Сижу туплю... решенсуда1.jpgрешение суда1 (01).jpgрешение суда1.jpg

Я хоть и не Александр, но могу сказать, что мотивировочная часть начинается со слов " по смыслу части 1 ой"

так что сидеть и тупить не стоит по такому поводу:)))

знакомая реакция юриста, когда по существу нечего возразить.
Илья, вы опять пытаетесь спорит о предмета Вам неведомом.)))) Чтобы ответить Вам "по существу". В данном случае, нужно прочитать Вам курс лекций по теории права и административному праву, в вузах ЭТО изучают не один ГОД. А Вы хотите все это "схватить на лету" по интеренту!???:cc::ag:

Я в своих комментариях ссылался на нормы права.
И даете своим ссылкам неправильное, толкование "почерпнутое" из "профильных форумов"... Открою Вам "тайну"!, там сидят, в лучшем случае, студенты до 3-го курса, а в худшем такие же как и Вы сам.))))))) Которые показывают друг другу "способности читать законы".)))))))

А Вы - на некие юридические истины,
Да не я "истина", а есть такая - юриспруденция называется.)))))

недоступные гражданам без юридического образования.
Конечно недоступные, что удивительного!??? Как и любые другие знания которые можно получить ТОЛЬКО изучив в соответствующем вузе, успешно закончив обучение.))))) И НИКАКИМ другим способом.)))))), Хотите быть юристом, уметь читать и понимать НПА?...идите в юридический вуз, а не на "профильные форумы".))))))

--- Добор поста---

где в решении суда мотивировочная часть
Сергей Шутер уже ответил....

--- Добор поста---

Оттуда ничего не удаляется без активных телодвижений,
Опять Вы обсуждаете то, о чем не имеете ни малейшего представления.)))))
ДА, не удаляется... И НЕ должна удаляться.))))) Если были процессуальные действия, хоть было дело возбуждено, хоть было отказано в возбуждении.... в базе данных это остается НАВСЕГДА. Другое дело, что есть формы статучета, которые выставляются по движению дела. Очень четко фиксируются основания прекращения дела, реабилитирующие или не реабилитирующие. "Перепутать" - гарантирует ответственность, в отдельных случаях, до уголовной включительно.

толкование "почерпнутое" из "профильных форумов"... Открою Вам "тайну"!, там сидят, в лучшем случае, студенты до 3-го курса
Что есть, то есть...Такую ахинею несут, что лучше не читать...Я по глупости зашел по приглашению - ребята в ранге гуру-ветеранов элементарных вещей не знают..но дают безапелляционные суждения...Куда катиться этот мир:ai:

Ivanich, вопрос серьёзный, касается не только юристов, но и других специальностей. Хаос !!!

в ранге гуру-ветеранов элементарных вещей не знают..но дают безапелляционные суждения..
Хуже всего то, что эти "гуру", заболтают своей ахинеей, настоящего специалиста, если такой случайно туда попадет и будет говорить правильные вещи.))))))

Назад
Сверху Снизу