• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонуло ружьё!

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
Ещё не конец

Почти забыв уже про тяжбу с ЛРО, сегодня в почтовом ящике обнаружил извещение на получение заказного письма. На извещении пометка: СУДЕБНОЕ. Ну чтож, поехал, получил:
конверт1.jpgконверт2.jpgScan_20160328_152527.jpgжалоба1.jpgжалоба2.jpgжалоба3.jpg
Понятно, ЛРОшники не привыкли, что бы постановления по их протоколам обжаловали. Самое смешное - напрвить возражения по жалобе я могу до 23 марта 2016, письмо с извещением о жалобе отправлено 24 марта 2016, получено - 28 марта 2016. Блин, ехать в Благовещенск на рассмотрение дела - минимум штук 10-12р. ... Без моего участия могут рассмотреть в пользу ЛРО.... пипец! Поехал за воткой...:cc:

Очень улыбнуло предположение о том, что в результате утраты оружия возможен доступ к нему третьих лиц, что само по себе не образует состав правонарушения....Административное законодательство не содержит такого состава "как возможный доступ к утраченному оружию". Доступ либо отсутствует, либо присутствует, сослагательного наклонения нет. Настаивай на том, что разрешителями не доказан факт доступа к оружию третьих лиц, а они должны его доказать в подтверждение протокола и постановления, иначе состав правонарушения отсутствует....

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
Если тебя привлекают по п. 59 Правил, то лодку, где ты находился, они признают местом временного прибывания или местом жительства - я даже не знаю как это комментировать:ai:
Названный пункт регулирует правила хранения по месту жительства, пребывания или занятия спортом, а ты транспортировал оружие, чего разрешители не признают, хотя сами же об этом пишут:ag:.
Тебе поможет выдержка из федерального закона, ведь не живешь же ты в лодке :ag:
25*июня*1993*года N*5242-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания граждан и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;

Последнее редактирование модератором:
напрвить возражения по жалобе я могу до 23 марта 2016, письмо с извещением о жалобе отправлено 24 марта 2016, получено - 28 марта 2016.
Серег, только вот на этом можно сыграть... Держись!

а ты транспортировал оружие, чего разрешители не признают.
Прикол в том, что признают, но в момент транспортирования не принял меры по сохранности оружия, чем вызвал его утерю (а я считаю, что это утрата) и возможность доступа к нему третьих лиц. Хотел бы я посмотреть на человека, решившего получить доступ к этому оружию.... в 130 км от жилья, куда попасть то достаточно проблемно, глубина 3-4 метра, течение... Что то хочется мне взгреть наше ЛРО! Вот только в Благу ехать накладно.... Подать в рамках рассмотрения дела гражданский иск на возмещение ущерба?

Вот только в Благу ехать накладно...
Сергей,если твердо решил ехать,отпишись,мне так думаеться,что в таком деле народ финансово подсобить не откажеться:ad:А то как-то охамели твои разрешители...

Теперь составителям протокола надо выписать, чтоб следующий раз не связывались и стороной обходили.

Есть все шансы вставить пистон составителю протокола. И моралку взять. А если б ещё заявлялся защитник, то и взыскать расходы на юр. помощь.

Другой вопрос, что Сергей вряд ли станет заморачиваться...
Вот теперь реально хочу этим "заморочиться"!:8:

--- Добор поста---

в таком деле народ финансово подсобить не откажеться
Александр... не привык я побираться. Конечно, с финансами напряг, сейчас нужно прорваться на зимовьё. завести рубероид, продукты на осень.... тоже денежка нормальная выкатывает, тут это гавно.... Но попытаюсь выкрутиться. Дерьмо в том, что без физической явки ответчика суды рассматривают дела формально. Запросто удовлетворят жалобу ЛРО, т.к. это ЛРО, а не какой то там недобросовестный гражданин, не обеспечивший сохранность оружия, в результате чего появилась возможность доступа к нему третьих лиц. :8:

Конечно, с финансами напряг,
Сергей,ты пиши номер карты или адрес куда можно некоторую помоч отправить,а люди пусть сами решают.Грех в хорошем деле не подсобить!Тут дело,можно сказать,обчественное вырисовываеться:ad:

Leshii, Ты готовься к тому что не раз съездить придется, то ЛРОшники не явятся, то судья заболеет, пару раз перенесут, а ты на дорогу попадешь....

и возможность доступа к нему третьих лиц.
Серега дави на то, что это предположение, предположение не может быть положено в основу решения, ни ЛРО, ни суда. В лодке ты транспортировал оружие и правил транспортировки не нарушил, а утратил оружие в результате аварии транспортного средства (лодки).

то ЛРОшники не явятся, то судья заболеет, пару раз перенесут, а ты на дорогу попадешь....
Типун тебе на язык! Надеюсь на лучшее. Да и срок рассмотрения дела ещё не назначили.

В начале рассмотрения дела судья спросит, есть ли заявления или ходатайства. Заяви письменное ходатайство о возмещении судебных издержек с приложением копий проездных документов туда и обратно и счета из гостинцы, если будешь ночевать. Судья при вынесении решения должна будет решить вопрос о судебных издержках, если они будут заявлены. Судебные издержки суммируются по каждому заседанию, если их будет несколько...
Можно сделать проще - отправить в суд своего знакомого юриста, тогда к судебным издержкам прибавиться еще и оказание юридических услуг. С учетом региона и сложности дела штук 20 можно зарядить, но для этого нужно заключить договор на представителя и предоставить расписку о якобы полученных деньгах за юридические услуги.

для этого нужно заключить договор на представителя и предоставить расписку о якобы полученных деньгах за юридические услуги.
или выписать доверенность представлять его интересы в суде, что бы сэкономить на дороге...

Ну бодаться буду до последнего, требовать компенсации затрат и морального ущерба. Жду извещения о времени рассмотрения.... Там посмотрим. А во обще, после областного - обжаловать в Верховный суд? (Ну так, на всякий случай)

и морального ущерба
Не докажешь....Если будешь косить, что так расстроился, что попал в психушку :ai:, оружие точно изымут....
или выписать доверенность представлять его интересы в суде, что бы сэкономить на дороге...
А до Благовещенска он забесплатно доедет...:ag:

--- Добор поста---

А во обще, после областного - обжаловать в Верховный суд?
В президиум областного суда....

Дело приобрело "личный характер". Щелкнули вы их по носу, обиделись.
Удачи вам, за вами правда!

А ведь можно и инсцинировать потерю...:ak: Органы в первую очередь об этом подумают! А вообще пример надо брать с Шарика из деревни Простоквашино, которыи тоже утопил свое ружье... и заняться фотоохотои!

Сергей, тебе уже Старина Хенк писал, что в правилах и в адм. кодексе про возможности ничего нет, или есть доступ или нет его, а возможность есть всегда, дали тебе по голове дубиной, умыкнули ружжо- ты виноват, должен был обеспечить сохранность, одеть каску, только не понятно сохранность чего обеспечивать, головы или ружжа))
Если ЛРО считают что ты обеспечил возможность доступа посторонних, тогда пусть доказывают умысел, а ты доказывай обратное, типа наоборот - в данном месте глубина 50 метров и температура воды не более 3 градусов, т.о. я обеспечил все меры сохранности- попробуйте достаньте ружжо)))

А что у нас со сроками, установленными ст. 4.5 КоАП РФ?

--- Добор поста---

А что у нас со сроками, установленными ст. 4.5 КоАП РФ?

Назад
Сверху Снизу