• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонуло ружьё!

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
м... как то несовсем понимаю логику. если так рассуждать то получается любой транспорт это теоретически шанс потерять ружье и единственный вариант тогда его не потерять - не доставать ружье из сейфа
Этот вывод напрашивался сам собой:ag:

В данном случае доступа посторонних лиц к оружию не было.
Это предположение, т.к. достоверно неизвестно, что с ним стало, да и из постановления не следует, что оно утонуло 100 %
...... скорее всего оно выпало из лодки и утонуло.
а может осталось в лодке и уплыло и кто то им уже пользуется:ad:

Все неустранимые сомнения трактуются в пользу стороны. Остается только убедить в этом положении закона суд.:ai::ag:

И так, сегодня было заседание суда. Судья решил:
Жалобу Игнатова С.П. удовлетворить.
Постановление мирового судьи Амурской области по Тындинскому районному судебному участку от 15 декабря 2015 года по делу об административном правонарушении в отношении Игнатова С.П. отменить.
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Игнатова С.П. по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.
Скан не выкладываю, они таким мелким шрифтом решение напечатали - хрен прочитаешь без лупы. Спасибо всем за поддержку! Особая благодарность Дмитрию (Ленинградец), за помощь в составлении аппеляционной жалобы. :beerchug:

Последнее редактирование:
Серёга, я рад за тебя!!! поздравляшки!!

Leshii, Сергей поздравляю, так должно было быть еще в мировом суде...:beerchug:

Leshii, Поздравляю! Теперь составителям протокола надо выписать, чтоб следующий раз не связывались и стороной обходили.;)
так должно было быть еще в мировом суде...
Александр Иванович, Вы что, хотите бездельников-юристов оставить без работы?:ai: :ag:

Поздравляю!

Скан не выкладываю, они таким мелким шрифтом решение напечатали - хрен прочитаешь без лупы.

Сергей, хоть мотивировку изложите своими словами, интересно же. По тем же доводам, что были заявлены и в первой инстанции, я прав?

мотивировку изложите своими словами, интересно же. По тем же доводам, что были заявлены и в первой инстанции, я прав?
Нет, не прав! Мотивировку подсказал Дмитрий (Ленинградец). Протокол и постановление были составлены за нарушение ч4 ст.20.8КоАП, (Нарушение правил хранения. ношения оружия) Оружие было утрачено в ходе транспортирования, а не хранения или ношения. Нарушений правил транспортирования не выявлено, соответственно отсутствует состав административного правонарушения.

Оружие было утрачено в ходе транспортирования, а не хранения или ношения. Нарушений правил транспортирования не выявлено, соответственно отсутствует состав административного правонарушения.

Спасибо за ответ. Я помню, Дмитрий первым высказал эту мысль.

Но это не означает, что именно она сыграла главную роль для судьи в принятии решения. При обжаловании постановлений по административке основной принцип заключается в том, чтобы накидать максимально возможное количество доводов для отмены. Жалоба с единственным доводом - практически безнадёжна, оставят в силе. А если их много, у судьи появляются варианты для выбора основания для отмены. Когда их набирается туева хуча - он выберет, что ему больше нравится, и отменит. ))

это не означает, что именно она сыграла главную роль для судьи в принятии решения
Илья, упор был именно на то, что меня подвергли наказанию за нарушение статьи, которую я не нарушал(хранение и ношение), а нарушения статьи, по которой меня могли бы подвергнуть наказанию (транспортировка оружия), зафиксировано не было. Что и было отражено в решении судьи. Ну и судья был мужик, который имеет представление, что такое охота, а не женщина, коей являлась мировой судья.

Да я не умаляю заслуг Дмитрия, молодец, чо уж там.

Ну и судья был мужик, который имеет представление, что такое охота,

Вы лично присутствовали на рассмотрении жалобы?

Вы лично присутствовали на рассмотрении жалобы?
Разумеется! Так же как и на рассмотрении у мирового судьи. Причём в районном суде рассматривалось дело аж два раза. Первый раз - 4 февраля, для принятия решения времени не хватило, перенесли на 20 февраля.

Вы что, хотите бездельников-юристов оставить без работы?
Нее неее... мне тоже надо хлебушек с маслом и еще чем нить:ag:

Теперь составителям протокола надо выписать,
Вот это я и имел в виду. Сейчас "выписать" будет сложнее, чем если бы мировой прекратил. Тогда можно было бы наехать за "привлечение к административной ответственности заведомо невиновного лица". А так отмажутся - "мировой суд вину признал":cc:

--- Добор поста---

для принятия решения времени не хватило, перенесли на 20 февраля.
Неее Серега, рискну предположить, что он с куратором и вышестоящего согласовывал отмену.:ad:

рискну предположить, что он с куратором и вышестоящего согласовывал отмену.
Александр, судя по его лицу, ему было абсолютно пофиг, больше его интересовали данные из базы МВД, где все мои прегрешения зафиксированы, типа непристёгнутый ремень, привлечения по 8.37, (которое в базе были, хотя я их уже благополучно оспорил в суде и их отменили!). Я воообще понял, что судье было немного скучно, решение у него созрело ещё ДО начала рассмотрения. Может, просто понял, что если жалобу не удовлетворят. я подам касацию в следующую инстанцию.... Ну а может. по характеру написания жалобы, поняли, что её писал грамотный юрист... Но реально, судья скучал, всё говорил такой скороговоркой, что я половину не понял, думается, что грамотное составление жалобы уже сформировало его мнение касательно выношения решения по ней. Хотя нервозу я поймал конкретную! Вот когда дело рассматривал мировой судья, я был 100% уверен. что она постановление отменит и всё будет в мою пользу... нифига, как ушат на голову.... Ну да ладно, баба и есть баба... хотя, аргументировки у меня тогда не хватило. Ещё раз всем спасибо!

Вот это я и имел в виду. Сейчас "выписать" будет сложнее, чем если бы мировой прекратил. Тогда можно было бы наехать за "привлечение к административной ответственности заведомо невиновного лица". А так отмажутся - "мировой суд вину признал"

Александр, это с каких таких? Высшая инстанция отменила по отсутствию состава, если Сергей ничего не путает. Что там выяснил мировой - вообще без разницы, его постановление отменено. Производство по делу прекращено по реабилитирующим основаниям, а не по процедуре.

Есть все шансы вставить пистон составителю протокола. И моралку взять. А если б ещё заявлялся защитник, то и взыскать расходы на юр. помощь.

Другой вопрос, что Сергей вряд ли станет заморачиваться...

Назад
Сверху Снизу