• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонуло ружьё!

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
плыть на НАДУВНОЙ лодке через реку и не предвидеть возможности того, что она может перевернуться, возможности зацепиться за что либо и проткнуть её и т.д. представляется мало вероятным.
Даже на катерах и лодках есть надувные спас жилеты и (или) круги именно из-за возможности наступления таких случаев, т.е. их предвидения и возможного наступления.
Вот видите, спасжилеты и круги, а Вы предлагаете железку в руках держать.:ag:
Произошло следующее: оружие было утрачено в результате гибели транспортного средства. Следовательно, можно предположить, что если оружие было бы утрачено в результате гибели автомашины, то владелец оружия виновен в его утрате поскольку не мог не знать, что достаточно часто случаются ДТП. Даже если бы владелец оружия был пассажиром, то это не могло бы считаться смягчающим обстоятельством. Пассажир - такой же участник дорожного движения.:ag:
Я расскажу как было дело: после опрокидывания лодки Сергей, чтобы не допустить нарушения действующего законодательства - ни о чём другом он в эту минуту не думал, прижал ружьё к груди и пошёл на дно. Но, через некоторое время потерял сознание из-за недостатка кислорода и очнулся на берегу где-то через сутки, ружья рядом не было.
ЛЮБОЙ здравомыслящий человек понимает, что лодка, как и автомобиль, как и любое другое "транспортное" средство источник повышенной опасности.
Что интересно: машина - источник повышенной опасности, пистолет - нет, резиновая лодка - не знаю.
плывя на лодке "ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ" есть шанс, что она может затонуть, но отнесся к этому учитывая свой многолетний опыт без оного
Так пытался же спасти ружьё, даже ценой собственной жизни.
остановился у супермаркета купить продуктов, а пока его не было, машину вскрыли и карабин свистнули, это как?
Давай усложним задачу: ехал человек из СПб в Тынду, по дороге нарушил ПДД, его доставили к местному мировому судье, оружие взять с собой не разрешили, после вынесения судьёй постановления человек выходит из судебного участка, а "машину вскрыли и карабин свистнули, это как?":ag:
не обеспечил)) возможность предвидеть что лодка перевернется примерно равна возможности предвидеть что свистнут из авто, нет разве?
По месту пребывания только это:
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Если выяснится, что ружьё стырили американские морские скотики, то состав на лицо.
Придумайте ситуацию как при ДТП можно именно ПОТЕРЯТЬ оружие ??? Лично я такой ситуации не представляю.
Запросто: машина падает в Неву или в Москва-реку.:ag:

Вот видите, спасжилеты и круги, а Вы предлагаете железку в руках держать.
Ну вообще то я предложил спас жилет для ружья, это и есть "мера" :ad::ag:
Я расскажу как было дело: после опрокидывания лодки Сергей, чтобы не допустить нарушения действующего законодательства - ни о чём другом он в эту минуту не думал, прижал ружьё к груди и пошёл на дно. Но, через некоторое время потерял сознание из-за недостатка кислорода и очнулся на берегу где-то через сутки, ружья рядом не было.
:ag:, прямо Голливуд, а в реальной жизни .... мы бы и не читали его эту тему :ad:
Давай усложним задачу:
Мы про кражу или про УТЕРЮ или про ответственное хранение в УВД :ad:
Запросто: машина падает в Неву или в Москва-реку.
Машину спокойно достают и ..... ружье лежит в ней , наглядно как то так:ad::

Хотя .... если водолазы слепые и (или) ружьё при падении в Москва-реку ту, что с сильнейшим течением, унесло за пару километров, то да такое представить могу:ah: :ad:

А если принять во внимание ещё и то, что я выделил ниже, то это было 100% ношение, а не транспортировка :(.

123.jpg

И ключевое слово здесь не "пошёл" хотя и оно тоже, а "прибыл на место".

Последнее редактирование:

Вложения

• Оружие в лодке.jpg
    Оружие в лодке.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 244
[MOD="Мих-Мих"]Согласно Правил:

2.3. Перед созданием новой темы убедитесь, воспользовавшись поиском, что похожей темы не существует, а с помощью главной страницы Форума, выберете для неё соответствующий тематический раздел. Если для планируемой темы, по Вашему мнению, нет подходящего раздела или подраздела, то воздержитесь от её создания или уточните у Модератора в каком разделе такую тему будет допустимо разместить. Если вопрос касается тем двух или более разделов, то не стоит писать во всех, достаточно задать свой вопрос в одном из них. Темы, созданные с нарушением данных рекомендаций могут быть удалены.

Тема объединена с уже существующими, сходными по сути вопроса.[/MOD]​

главное чтобы судьи это не приняли во внимание
Михаил ношение ружья ПРЕДШЕСТВОВАЛО его погрузке в лодку... не я понимаю..... путинские судьи и все такое... но не до такой же степени...:cc::ag:

я предложил спас жилет для ружья, это и есть "мера"
Был! Но владелец потерял сознание, терять сознание в соответствии с законом можно.
прямо Голливуд, а в реальной жизни
Реальная жизнь сложнее, чем киносценарий.
Мы про кражу или про УТЕРЮ или про ответственное хранение в УВД
Я про задачку Shooter'а: оставил в машине, а ружьё украли. В предлагаемом на обсуждения случае на ответственное хранение в УВД без согласия владельца принять не могут.
Машину спокойно достают и ..... ружье лежит в ней
Тех, кто пытается "перепрыгнуть" разводящиеся мосты достают далеко не всегда, а их машины могут даже и не искать.
это было 100% ношение, а не транспортировка
Под "обстановкой" подразумевается исключительно наличие посторонних лиц, доступ которых к оружию допустить нельзя. Ружьё было зачехлено, разряжено и находилось в носимом сейфе, пристёгнутом цепочкой к лодыжке.:ag:
Не надо в руках, достаточно закрепить
Мы обсуждаем не безопасные способы транспортирования, а реальный случай, произошедший с нашим коллегой.:ag:
путинские судьи и все такое... но не до такой же степени...
Александр, увы...:( Вполне возможно, что получили указание наказывать всех, кто теряет оружие.

"А судьи кто?" - путинские::))))

современное прочтение классики :))))

Ленинградец, хоть автор темы меня и сотрет.Но я перевернулся на лодке посередине р Ургал.До берега было метров 30.На мне был патронташ и болотники.Переварачиваясь я схватил ружье и попытался плыть.Но ружье.откатившиеся болотники и полный патронташ шансов не давали.Метров через 6--7.Я ружье бросил.Доплыв до берега лицом лег на камни а туловище все в воде.Чтоб маленько отдышатся. Разборки в милиции были с нажимом на то что я вообще не перворачивался а спрятал --присвоил это ружье. Последующие мои пояснения были с расчетом на то что я ошибусь в показаниях.Приходит повестка.Явится итд.Являюсь.Напишите как все было.Пишу.Читают и молча ложат в папку. И так много раз.

Плохо, что виновность была признана на "протокол", и зафиксировано судьей в постановлении. Теперь иная позиция в апелляции вызовет вопрос суда: а почему все это не было рассказано ранее, почему не возражали? И виновник поплывет...

почему все это не было рассказано ранее, почему не возражали? И виновник поплывет...
Я уже возражал на первом заседании, но судья мои доводы не принял. Теперь с помощью товарища-одноклубника обосновал свои возражения юридически. Посмотрим. "плыть" точно не поплыву, озлился я! Сегодня и в Роспотребнадзор телегу электронно отправил с жалобой на нашу больницу за навязывание доп.платных услуг при медкамиссии на оружие...

КЛАДУТ:cg:
И так много раз.
У вас там рафтинг на середине р.Ургал можно устраивать. Ну после второго раза я бы на их месте тоже засомневался в ваших словах, везунчик вы однако!

--- Добор поста---

Плохо, что виновность была признана на "протокол", и зафиксировано судьей в постановлении.
Да это самое плохое, мне при таком же раскладе правда по линии ГИБДД ничего не удалось изменить, несмотря на ЯВНЫЕ доказательства с моей стороны и отсутствия их со стороны ДПС. А суды похоже заточены на первичные показания и отдают им предпочтения в любом случае. Так что графа обьяснения в протоколе - это наше все, в которую можно заложить будущую свою победу.

Переварачиваясь я схватил ружье и попытался плыть.
Вам хорошо, Вы плавать умеете.:)
присвоил это ружье
Как можно присвоить своё имущество?:ai:
Приходит повестка.Явится итд.
Основания? Нет уголовного дела - до свидания, ибо дача объяснений - это право. а не обязанность, тут даже ст. 51 Конституции РФ поминать не надо.
виновность была признана на "протокол"
Это как-то изменило фактические обстоятельства дела?
в апелляции вызовет вопрос суда: а почему все это не было рассказано ранее, почему не возражали?
Как это "не возражал"?:ai:
в Роспотребнадзор
Сергей, надо в Генпрокуратуру и Администрацию Президента - дескать, процветает махровый сепаратизм.:ag:
Это смотря где... Ибо все разгружают люминий, а шибко умные - чугуний.:ag:

графа обьяснения в протоколе - это наше все, в которую можно заложить будущую свою победу.
Причем, как советуют адвокаты, достаточно в протоколе написать, что " с протоколом не согласен, свои возражения изложу при разборе - сейчас плохо себя чувствую" и всё! А к разбору подготовить объяснение к протоколу с привлечением адвоката и ссылок на нормативные акты.

--- Добор поста---

дача объяснений - это право. а не обязанность
Точно! Когда "бодался" с ГАЙцами, так они сами ко мне на дом за объяснениями и уговорами ездили.

У вас там рафтинг на середине р.Ургал можно устраивать.
Алексей, для дремучих дальневосточников: А что такое рафтинг?:ah:
надо в Генпрокуратуру и Администрацию Президента - дескать, процветает махровый сепаратизм.
У меня справка заканчивается в конце января, а в конце февраля разрешения на стволы нужно продлять, придётся новую делать, вот в январе после праздников приеду с охоты и если мне будут иметь мозг насчёт обязательности ХТИ, анализа крови, КЭК, смотрового, флюрографии, кабинета прививок, как парят мозг народу сейчас, то сходу заяву в прокуратуру накатаю и в суд ещё исковое подам на возмещение денежных средств за навязанные платные доп.услуги. Хотя компетентность наших судей.... ну да разжую...

А что такое рафтинг?
Рафтинг — спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на 6-, 4- и 2-местных надувных судах (рафтах).

Это мы - городские дремучие, я б сказал асфальтовое поколение - которое не знает ни как на селе жить, ни как в лесу выжить, ни что такое детство во дворе. У вас то там все по правильному должно быть. Вот у меня два пацана растут, в лепешку расшибусь, а асфальтовым поколением стать не позволю!!!

Вполне возможно, что получили указание наказывать всех, кто теряет оружие.
Да Дмитрий есть такое, к сожалению. Уже точно есть указЯВка никому из бюджета ничего не возмещать, ни при каких условиях.:cc::(

--- Добор поста---

виновность была признана на "протокол", и зафиксировано судьей в постановлении.
Еще раз повторяю, подпись протокола ничего не "признает", а только фиксирует факт его составления в присутствии "нарушителя"... СВЁ!!!!
озлился я! Сегодня и в Роспотребнадзор телегу электронно отправил с жалобой
Нашего полкУ прибыло!!!!:beerchug:

--- Добор поста---

Кстати... на счет пояснений в протоколе. Например при ДТП, объяснения от водителя можно брать только не менее чем через сутки, все что он скажет непосредственно после ДТП - в топку.

Ленинградец, ружье было служебное.Принадлежало Ургальскому лесхозу.Плавать я умею очень хорошо и тогда был молод.

Ivanich, мы можем обсуждать юридические нюансы до потери пульса. Есть судебный акт, в котором отражена позиция судьи. Понаблюдаем, что будет в апелляции. По моей практике, ничего хорошего в таких ситуациях (с признанием вины, и подписью протокола без оговорок) не бывает, апелляцию больше интересуют процессуальные нарушения, чем фактическая сторона дела.

Назад
Сверху Снизу