• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонуло ружьё!

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
Иными словами, плыть на НАДУВНОЙ лодке через реку и не предвидеть возможности того, что она может перевернуться, возможности зацепиться за что либо и проткнуть её и т.д. представляется мало вероятным
лодка переврнуться, машина столкнуться, самолет упасть.

в данном случае есть действие третей непреодолимой силы - стихия

--- Добор поста---

протокол я дурень подписал,
ты подписал протокол оторый по сути зафиксировал факт. ты не согласен с его выводами, это и есть объект судебного разбирательства

Фу, блин! Перелопатил КоАП, ЗоО, пп 814, накорябал жалобу, Дмитрию для корректировки отправил. Жаль, что поездка на охоту сегодня сорвалась, но борьба с административкой по статье, посягающей на Общественный порядок важнее. При изучении КоАП наткнулся на ч.3 ст.20.8
3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года
будет с чем в Прокуратуру обратиться, если в больнице без ХТИ медсправку откажутся предоставлять.

ХТИ на продление не надо, зря топил...

ХТИ на продление не надо, зря топил...
Не тот случай!Тогда мне нужно было топить сразу три ствола!:ag: В феврале продлять нужно оружие, а наши медики в лице глав врача подзаработать решили - без ХТИ нарколог в справке отметку не делает, пофигу им, продление или приобретение...написано на справке "..... для приобретения оружия" и хоть ты тресни! Буду бодаться после НГ. Задолбали уже эти "бодания"! То с охотинспекцией, теперь с разрешиловкой.... с медиками ещё предстоит.... Дурдом! Все тупо платят деньги, за ХТИ, по протоколам... Мне вот только неймётся... Ненавижу когда на мне палки и деньги зарабатывают

Leshii, 1- нет такого понятия- подача документов на переоформление за столько то месяцев.....( это рекомендация) . Документы можешь подать вплоть до последнего дня по РОХе. В самом худшем варианте - сдаешь оружие в ЛРО на хранение( до 6 месяцев хранение бесплатно:9:), делаешь справку, ХТИ, и т.д.Оружие получишь вместе с новыми РОХ. Мой знакомый таким образом избежал административки. Купи замки на скобы и сдай спокойно. 2 - бодаться с наркологом проще в кабинете глав.врача. Запишись на прием к глав.врачу, напиши жалобу. Насколько я понял эта справка ХТИ идет отдельным документом. Так им и обьясни - если надо в ЛРО справку ХТИ, то и закажешь эту услугу. Это твое право. Ибо тебе же этот нарколог завтра же выдаст заключение например на бланке водительской комиссии. В нашем регионе такую ХТИ- справку предоставляют ПЕРВИЧНО- обращающиеся. На нарколога и глав.врача можно написать в страховом фонде. ....P.S.....я туть подтер пост, Сергей, вдруг враги читают?

Последнее редактирование:
Leshii, Сергей! Самый оптимальный вариант сейчас , это тебе нужен Сильный Юрист! Ты столкнулся с Системой! Признать свою Неправильность по отношению к тебе , это у работников Правохранительной Системы-Большой Косяк ! Типа Дело Принципа сотрудника ! Ну и Начальство Свыше очень нелюбит " Ошибок" у своих подчиненных ! По этому они будут биться с тобой по Полной! Еще раз напоминаю, что только Сильный Юрист поможет тебе и общественный резонанс ! В СМИ , в нэте, группа поддержки.. Ну и сильная свидетельская база . Свидетели ,которые подтвердят, что действительно видели как ты утопил нечаянно ружье ,как пытался его найти с помощью кошки или магнитоподъемника или те , кто подтвердит, что ты им сразу после этой " Беды" говорил им о случившемся . Чем больше будет людей, с кем ты делился своей " Бедой" тем лучше !
Самое хреновое, что непризнание тобой своей "вины" , справоцирует прессинг по отношению к тебе тех , кто хочет тебя Наказать ! И в дальнейшем, даже если ты Победишь, с их стороны по отношению к тебе будут попытки найти повод, что б " укусить " тебя ! Такова натура " НАЩАЛЬНИКЕ МАНА "..! Тебя спасет только Полная Победа! Что бы тебя в дальнейшем боялись Укусить ! Удачи тебе , в твоей Нелегкой Борьбе с Системой! К сожалению нынче Время , когда простому человеку , без Связей и Бабла , тяжело отстаивать свои Права , доказывая , что ты-НЕ ВЕРБЛЮД !!!

Сергей, вдруг враги читают?
Да пусть читают, подтасовкой фактов заниматься не буду, но за законность буду биться до последнего, хоть это и трудно. Честно говоря, идя к мировому судье был 100% уверен, что он вынесет постановление в мою пользу.Но фраза судьи "а кто должен обеспечивать сохранность оружия в лесу?" сразу дала мне понять, что особо вникать и разбираться она не будет, что и произошло.

К сожалению нынче Время , когда простому человеку , без Связей и Бабла
да, нет ни связей ни бабла... но и бессловесным терпилой быть не хочется. :(

стихия, т.е. более точно понятие стихийное бедствие - это нечто иное
Михаил, стихийное бедствие - это природное явление, носящае чрезвычайный характер, но кроме бедствия существуют и силы стихии, они не носят чрезвычайный характер, но имеют силу и могут вмешаться в деятельность человека. Например, резкий порыв ветра вызвал волну и перевернул судно, снегом замело дорогу и автомобиль не смог продолжить движение... пошёл дождь и стало невозможным производить сварочные работы... Стихия... :ah:

Плохо, что не нашел лодку (судя их объяснений). Могут попробовать притянуть, что если не видел(!), что оружие выпало из лодки и утонуло, то могла уплыть вместе с лодкой и попасть в чужие руки.

Leshii, Серега, Дима Ленинградец прав п.4 ст.20.8 КоАП, не предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки оружия, только хранения, ношения или уничтожения.)))) В лодке ты оружие не хранил, а перевозил. При этом, особые условия транспортировки, ЗоО предусмотрены ТОЛЬКО для "юриков", "физик" может быть привлечен ТОЛЬКО за НЕЗАКОННУЮ перевозку. Подписание тобою протокола не означает согласие с тем что там написано, а только подтверждает факт его составления в твоем присутствии, хотя лучше было высказать свое несогласие в самом протоколе, но это не критично. Опрокидывание лодки на воде, является аварией. В соответствии с положениями ЗоО, какими либо обязанностями по сохранению оружия в случае аварии транспортного средства при перевозке оружия, владелец оружия не обременен.
Но писать тебе придется долго... даааа.... в какой стране живем....:cc: а других судей у НИХ нет.

А надо ли ДЧ вызывать на место ЧП для установления факта утраты оружия? Может это будет правильнее в подобных случаях? Может Сереге предьявить кусок балона от лодки в качестве доказательства что Титаник все же пошел ко дну а не попал в третьи руки? Как я вижу уважаемый суд сомневается в утрате оружия- все таки случайный свидетель, который все видел, нужен. Ну может он и не видел......а слышал со стороны реки хлопок балона лодки. Хлопает кстати не слабо. Серега, например, ты совершенно законно разместил обьявление о поиске свидетелей, хоть в ВК, человек прочитал и вспомнил как он видел тебя в состоянии бедствия....

В общем, народ, жалоба подготовлена, откорректирована Дмитрием, завтра будет отправлена в районный суд. Тему до вынесения решения пока не закрываю, просьба в теме не флудить. бываю на форуме сейчас не часто - охота, работа, суды блин всякие, но постараюсь флуд тереть по мере наличия времени. Спасибо всем за понимание и поддержку!
В соответствии с положениями ЗоО, какими либо обязанностями по сохранению оружия в случае аварии транспортного средства при перевозке оружия, владелец оружия не обременен.
А вот тут пожалуйста поподробнее... что то я в ЗоО не увидел "положений" и даже упоминаний об авариях транспортных средств при перевозке оружия.....

В общем, народ, жалоба подготовлена, откорректирована Дмитрием, завтра будет отправлена в районный суд.
ПОСЛЕ решения суда прошу выложить жалобу в тему. Спасибо!

А вот тут пожалуйста поподробнее...
Так а какие могут быть "подробности"!!??? В ЗоО НЕТ никаких положений обязывающих владельца оружия на какие либо действия в случае аварии транспортного средства при перевозке его оружия.:ag: Доказывать наличие такого обременения - обязанность ЛРО.

--- Добор поста---

А надо ли ДЧ вызывать на место ЧП для установления факта утраты оружия
ЗоО не обязывает владельца оружия на какие либо действия, в случае аварии транспортного средства перевозившего его оружие.

В ЗоО НЕТ никаких положений обязывающих владельца оружия на какие либо действия в случае аварии транспортного средства при перевозке его оружия
Ну в общем то, такой ответ я и ожидал.:ag:

такой ответ я и ожидал.
Просто в первом посте я выразился на юридическим (птичьем) языке:ag: Ты не понял и потребовал "подробности".:ag: Юрист всегда мотивирует со ссылкой на НПА регулирующий рассматриваемые правоотношения, даже в случае, когда в НПА "про это ничего не написано", и при этом указывает на то, что положениями названного НПА, "это не прописано".:ag:

ни в форме неосторожности.

разве нет в этой форме, а почему? мог предвидеть:))) я лично при сплаве по рекам к ружью шнур привязываю и пустую бутылку, так как уже были эксперименты с утратой и доставанием

разве нет в этой форме, а почему? мог предвидеть)) я лично при сплаве по рекам к ружью шнур привязываю и пустую бутылку, так как уже были эксперименты с утратой и доставанием
вы часто предвидите, перед тем как сесть за руль, что попадете в аварию?

Вот превышение скорости- да, мог предвидеть о последствиях, но оно установлено не было, да и не имеет отношения к транспортировке оружия. Идете по городу с зачехленным ружьем, спотыкнулись и упали башкой об асфальт или приложили битой, потеряли сознание, очнулись- ружья нет, врачи и т.д. Могли предвидеть? да-по вашему, состав на лицо))) надо было каску одеть))

Назад
Сверху Снизу