Доброго времени суток!
Прошу прощение за столь долгое молчание...
Хочу сразу сказать спасибо тем кто принял участие в обсуждении и помог в решении проблемы!
На данный момент тема утратила свою актуальность(для меня), но боюсь что случай этот не единичный и не последний и для кого-то эта тема ещё пригодится, по этому позволю себе её закончить и рассказать чем всё закончилось...
И так, той весной я так и не смог найти своё ружьё, на поиски ушло несколько недель (которые не дали результатов). О своей пропаже я не стал заявлять по двум причинам:
1) Оставалась надежда, что с приходом лета вода спадёт, а также потеплеет и можно будет попробовать за ним(ружьём) понырять.
2) Время отведённое на заявления о пропаже истекло, т.к. верно писалось выше на то что бы сообщить в ОЛЛР отводиться 14 дней, а в местное ОВД надо сообщить в течении одних суток.
Оставалось ждать лета и возобновлять поиски. После неудачных весенних поисков в голову несколько раз закрадывалась мысль, что возможно кто-то из посторонних видел "катастрофу" и решил забрать ствол себе...
Когда прибыл на озеро летом, то практически не узнал то место где был весной, вода действительно спала но не сильно, но зато всё поросло густым камышом, да так что ни о каких заплывах и не могло быть речи, по этому ещё несколько раз (скорее для успокоения совести) прошлись с баграми, но безрезультатно...
И в заключение:
О пропаже сообщил лишь следующей весной, приехал на тоже место, даже путёвку в обществе взял на всякий случай, если вдруг спросят.
Заявился в местное ОВД, где и рассказал всё как было, правда забыл уточнить, что событие годовалой давности =).
Там попросили написать объяснительную и составили рапорт, копии выдали мне и отпустили на все четыре стороны, сказав что будут искать, но не уверены что найдут! =)
Приехав в город пошёл в ОЛЛР и сообщил о пропаже, там написал ещё одно заявление, отдал копию рапорта составленного в ОВД по месту утери, а также своё разрешение на ношение и хранение!=(
Ни о путёвке, ни о штрафах ни кто и не вспомнил!
Кстати в ОЛЛР у меня затребовали справку из ОВД о том, что это самое ОВД поставило пропавшее ружьё на учёт в розыскную базу, по этому мне ещё раз пришлось ехать в ОВД за этой справкой.
Когда я во второй раз пришёл в своё ОЛЛР, отдал справку, то решил сразу же написать заявление о том, что хочу получить новую "зелёнку". Инспектор конечно же заявление принимать не хотел, но оказалось, что всё имеет свою цену, и я через две недели уже был с новой зелёнкой!=)
Надеюсь, что кому ни будь эти заметки помогут!
P.S. Да, кстати. Во избежания недоразумений, о пропаже ружья надо ещё сообщить участковому по месту жительства.