• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонуло ружьё!

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
Зря вы все там перепахали.Надо было погружаться специально обученному бойцу и нашли бы ружьишко без проблем.Сколько я раз находил штык-ножей,которые топили вахтенные у трапа...Одна особенность-погружаться надо строго головой вниз,для этого в сухом костюме не до конца стравливают воздух,который при умелых действиях,переходит в ноги и помогает принять правильное положение.А дальше-хороший фонарь и ОПЫТ)))

Похоже само уплыло ружье.....ласты кто - то приделал......

Пару лет назад пробовал перевести одно ружьё в " бесхозки". Снять с учёта на нелегалку. Написал заявление о утопление. У нас то все друг друго знают. Начальник разрешительной системы( как он там правильно?) Очень переживал. Аска, ты меня под выговор подвёл. Плохо мол проводил разьяснительные мероприятия. И сам на 10 000т штрафа накрутился. Пришлось придумывать операцию о подьёме ружья. Так что о "уплытие" в том смысле- черевато.

И сам на 10 000т штрафа накрутился
10000 тыс. - не крутовато ли? По ч.2 ст.20.8 КоАП РФ штраф от 500 до 2000 руб.

10000 тыс. - не крутовато ли? По ч.2 ст.20.8 КоАП РФ штраф от 500 до 2000 руб

Значит как говорят - На понт взяли. Но всё говорилось, вроде от души, по свойски.

Это залет, солдат (с)

Ваша обязанность уведомить органы о происшедшем, а подымать или искать не ваша забота.
Компетентные органы должны заниматься этим, но никак не вы.
Закон единый для всех на всей территории Р.Ф.
Не надо слушать сказок и разных бредней.

Не надо слушать сказок и разных бредней.
Ну почему же бредни?
Очень грамотное проведенное разъяснительное мероприятие в результате которого ружье нашлось без лишних проблем.

Работа у них такая :) (С)

Даниил, так в милицию заявили все-таки или нет? Если вдруг это оружие кто-нибудь уже поднял и оно "всплывет" в какой-нибудь криминальной истории -проблем не оберетесь.
По поводу "утопления" вспомнился недавний случай. Решил один мой знакомый нарезное приобрести, подал все документы в разрешиловку и ждет спокойно. Приходит отказ - мол, судимость была. Идет знакомый к начальнику милиции, объясняет, что в жизни не судился-не привлекался. Запросили архив. Приносят дело, в котором написано, что данный гражданин энное количество лет назад незаконно хранил оружие системы X, за №Y в чем чистосердечно раскаялся. Начальник говорит, мол, идите отсюда и не вводите меня в заблуждение. Очень удивленный гражданин достает из кармана разрешение на ношение этого самого оружия. Немая сцена. В итоге выяснилось: знакомый утопил случайно свое ружье, написал, как положено, заявление в милицию, чтобы сняли с учета. Через год поехал рыбачить на то же место - нашел. Ехать в райцентр в разрешиловку времени не было, он позвал учаткового и сдал ему. А участковый, чтобы план по протоколам сделать оформил как незаконнное хранение и явку с повиннной... При этом сам "преступник" ничего не подозревая, спокойно вновь оформил разрешение и забрал ствол.
Надо отдать должное начальнику ГОВД, отнесся по-человечески, написал какое-то письмо в управление лицензионно-разрешительной работы и нарезное все-таки оформить разрешили. Так что, нужно не только с учета вовремя снять, но и потом, если придется, назад суметь поставить:)

Три года назад я тоже ружье утопил. Договорился с человеком увлекющимся подводной охотой ,тот через неделю достал. Еле нашол,и то благодаря плавающему ремню. Мой совет : НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!

В МИЛИЦИЮ надо писать однозначно!
Только с толком.. Например: - В связи с тем что тогда и тогда и тп.. утонуло ружье там и там и свидетели ПЕТЯ ВАСЯ ,, ПРОШУ ВАС оказать техническую помощь в розыске .. поднятии, ружья. Можете даже через участкового на районного мента писать по команде и обязательно отослать по почте с заказным письмом и корешок квитанции вам будет важнее того , что тупой участковый ответит. Это ваша отмазка., главное , он обязан ответить в двухнедельный срок! НЕ позже!... Конечно, никто Вам тех. помощь не окажет , но чтобы отписаться напишет то , что вам надо. ПРОВЕРЕНО!
Далее,ружье потеряет полностью воронение ( это неправильно, хотя все так говорят... Потеряет оксидировку). Надо возобновлять..

Дело не столько в цене ружья , сколько в стоимости возможных негативных моментов..

Неужели нет приборов способных прочесать дно,какие нибудь эхолоты и т.п.

Топил и я ружье. Заявление в милицию по месту утери, потом получить там отказ в возбуждении уголовного дела. Желательно иметь свидетеля происшедшего. Далее с бумагами в свой УЛРР,получаем постановление об админ. правонарушении( и потом в течение года не получим разрешение на нарезное ружье). Плюс штраф и "утопленник" списывается с Вас.

Есть подводные металлоискатели, если кого то приглашать для поисков,
так пусть захватят такой прибор.
Или самим раздобыть его на время (взять под залог).

Доброго времени суток!
Прошу прощение за столь долгое молчание...
Хочу сразу сказать спасибо тем кто принял участие в обсуждении и помог в решении проблемы!:ey:
На данный момент тема утратила свою актуальность(для меня), но боюсь что случай этот не единичный и не последний и для кого-то эта тема ещё пригодится, по этому позволю себе её закончить и рассказать чем всё закончилось...

И так, той весной я так и не смог найти своё ружьё, на поиски ушло несколько недель (которые не дали результатов). О своей пропаже я не стал заявлять по двум причинам:
1) Оставалась надежда, что с приходом лета вода спадёт, а также потеплеет и можно будет попробовать за ним(ружьём) понырять.
2) Время отведённое на заявления о пропаже истекло, т.к. верно писалось выше на то что бы сообщить в ОЛЛР отводиться 14 дней, а в местное ОВД надо сообщить в течении одних суток.

Оставалось ждать лета и возобновлять поиски. После неудачных весенних поисков в голову несколько раз закрадывалась мысль, что возможно кто-то из посторонних видел "катастрофу" и решил забрать ствол себе...

Когда прибыл на озеро летом, то практически не узнал то место где был весной, вода действительно спала но не сильно, но зато всё поросло густым камышом, да так что ни о каких заплывах и не могло быть речи, по этому ещё несколько раз (скорее для успокоения совести) прошлись с баграми, но безрезультатно...

И в заключение:
О пропаже сообщил лишь следующей весной, приехал на тоже место, даже путёвку в обществе взял на всякий случай, если вдруг спросят.
Заявился в местное ОВД, где и рассказал всё как было, правда забыл уточнить, что событие годовалой давности =).
Там попросили написать объяснительную и составили рапорт, копии выдали мне и отпустили на все четыре стороны, сказав что будут искать, но не уверены что найдут! =)
Приехав в город пошёл в ОЛЛР и сообщил о пропаже, там написал ещё одно заявление, отдал копию рапорта составленного в ОВД по месту утери, а также своё разрешение на ношение и хранение!=(
Ни о путёвке, ни о штрафах ни кто и не вспомнил!
Кстати в ОЛЛР у меня затребовали справку из ОВД о том, что это самое ОВД поставило пропавшее ружьё на учёт в розыскную базу, по этому мне ещё раз пришлось ехать в ОВД за этой справкой.
Когда я во второй раз пришёл в своё ОЛЛР, отдал справку, то решил сразу же написать заявление о том, что хочу получить новую "зелёнку". Инспектор конечно же заявление принимать не хотел, но оказалось, что всё имеет свою цену, и я через две недели уже был с новой зелёнкой!=)

Надеюсь, что кому ни будь эти заметки помогут!

P.S. Да, кстати. Во избежания недоразумений, о пропаже ружья надо ещё сообщить участковому по месту жительства.

Вот такими магнитами можно было прочесать, пользуются поднимают ну очень крупные обьекты.
http://www.pmagnet.ru/poisk.html

Вот такими магнитами можно было прочесать, пользуются поднимают ну очень крупные обьекты.
http://www.pmagnet.ru/poisk.html
Таким магнитом пробовал искать, кроме хлама ничего не нашёл(писал выше)! Магнит был на 300кг отрыва!

Может слегка запоздало, могу предложить свой способ обнаружения утопленного ружья с поверхности воды на глубине до 4 метров.

У меня есть специальный высокочувствительный поисковый прибор - протонный магнитометр ППМА-3. Археологи ищут подобными приборами всякие древние железяки и захоронения. Поисковики ищут технику и бойцов по каскам и оружию.

Способ поиска - оператор на резиновой лодке при полном отсутствии железа (цветняк допускается, так как магнитометр цветной металл не видит) прочёсывает галсами водоём.

Утопленное ружъё даёт пятно 3-4 метра в диаметре. Далее находится максимум сигнала и бросается буй. Подъём предмета осуществляется мощным магнитом Ф600 на багре (если дно илистое нужно проталкивать магнит с усилием)

Вертикально воткнутый предмет даёт более мощную аномалию, чем в лежащий в горизонте.

Данный метод был опробован на практике ЗИМОЙ на водоёме Лениградской области, было легко найдено несколько железяк( упущенная в лунку рыбацкая пешня, лопата, отатки пулемётного диска на глубине 2 - 3 метра).

Есть фото и видео.

магнетометром со льда хорошо видать, а с лодки нет

vest (Анатолий ) ,
Компетентные органы должны заниматься этим, но никак не вы. Закон единый для всех на всей территории Р.Ф.
Весьма категоричный ответ :eb: Осталось пояснит: какие органы и на основании какого закона... :ai: :ag: :ah:

Назад
Сверху Снизу