• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

FireFox,
Ну сработавший капкан ладно, а вот как кольцо от цепи в него попало?
может человек взял взведенный капкан и захлопнул его ударом по кольцу?

„может человек взял
взведенный капкан и
захлопнул его ударом по
кольцу?”
Во-первых, там кроме меня никто не ходил, во-вторых, это технически невозможно-капкан стоял в воде, в узком вылазе, вокруг снег и лед, а цепь привязана к ветке дерева из этой же плотины. Ветка углом таким, поэтому удобно привязывать. И хвост на ветку накинут был, чтоб кольцо не плавало там, бобра не пугало. Ударить по нему невозможно, оно едва ли больше самих звеньев. И в воде находится.
Да и нелогично это-воровать так воровать, спускать капкан так спускать..
Больше похоже, что бобр попал в капкан, поднял его, зацепил дугами кольцо это, оно между них попало и он вытащил лапу, а кольцо там осталось. Не знаю, может ли такое быть...
Вот дурак, цепь прикручивал, думал же на последнее кольцо прикрутить..предчувствовал, что чушь делаю и помешает потом.

--- Добор поста---

Вопрос у меня такой. Где-то читал, что нельзя шуметь у хатки. А кормовая куча в метре от хатки этой. Прорубил лед, поставил капкан. Нашумел конечно. Сегодня полез проверять, оказалось, что поставил на дно см в 20 от льда, а ближе к центру глубина многократно возрастает и пока капкан стоит как бы на ступеньке. Кстати, спущен оказался. Надо пробивать лед ближе к центру. Собственно вопрос-не спугнет их деятельность по прорубанию льда и забиванию кола в дно? От хатки до кормовой кучи два метра. Прорубать надо посередине.

Прорубать надо посередине.
Руби. Не спугнет.
читал, что нельзя шуметь у хатки.
Не читай всякую хрень. В нору в хату люди капкан ставят - это нормально, а в метре от хаты низззя? Тебе не выжидать быстрого выполза под ружье.

Спасибо, Иван. Отлично. Развернусь там.

Больше похоже, что бобр попал в капкан, поднял его, зацепил дугами кольцо это, оно между них попало и он вытащил лапу, а кольцо там осталось. Не знаю, может ли такое быть...
Хотел написать эту версию, но поленился текст набирать на телефоне )))

Сегодня припер домой бобриху на 24 кило. В мои почти 46 лет 3.5 км по лесу с грузом в 35 кг проклял все. Сижу думаю оставить до завтра или все же потрахаться и разделать? Как то экстремально стало на охоту ходить...

Вот тут у меня тоже вчера очередной трофей попался, тоже 24 кг, так пока его допер на себе до авто через лес километра два, по колено в снегу, весь в мыле - все проклял, и тоже призадумался--- эхх, старость не радость...

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    177,7 KB · Просмотры: 250
Вопрос у меня такой. Где-то читал, что нельзя шуметь у хатки. А кормовая куча в метре от хатки этой. Прорубил лед, поставил капкан. Нашумел конечно. Сегодня полез проверять, оказалось, что поставил на дно см в 20 от льда, а ближе к центру глубина многократно возрастает и пока капкан стоит как бы на ступеньке. Кстати, спущен оказался. Надо пробивать лед ближе к центру. Собственно вопрос-не спугнет их деятельность по прорубанию льда и забиванию кола в дно? От хатки до кормовой кучи два метра. Прорубать надо посередине.

ставь и непарся, в прошлые выходные долбил майну для установки капкана прям почти на краю хаты, через три дня уже бобер уже сидел в капкане, сам был удивлен, так шумел и думал недели две ничего не поймается...

Вот тут у меня тоже вчера очередной трофей попался, тоже 24 кг, так пока его допер на себе до авто через лес километра два, по колено в снегу, весь в мыле - все проклял, и тоже призадумался--- эхх, старость не радость.

Старость - не старость, а Вечный Зов в крови и никуда от этого не денешься.

Поймавших с полем!!!
Фаер я вообще бензопилой мйны пилю и ничего, ловятся хоть и шума много но зато быстро.

В этом году открыл для себя приятный способ перемещения груза.
19кг трёхлетка по прямой перемещается без напряга спины и ног.
Советую попробовать, если есть тягловая сила. :)
(моей 5,5лет, 30кг, помогаю только через кусты и пригорки крутые)
собака тянет.jpg

Вчера прошелся вдоль "своей" речки. После оттепели лёд весь обвалился, вода чистая. Бобры активно вылазят на берег, кормятся. Видимо, за месяц холодов сильно изголодались!

Я снялся полностью, вода поперла, лед двойной стал. Никаких удобств для лова.

Владимир, просто из интереса черкни в личку сколько деревьев спас!:ag: У меня в этом году грусто все как-то, бобриков мало-видимо перепады воды сильно повлияли прошлый год, оставил все на развод

На улице тепло, уже, считай две недели, а бобры не выходят! Вчера ходил вдоль реки, нет свежих выходов. После месяца сильных морозов в первую оттепель выходили, а сейчас опять отсиживаются!

Не доброе чуют:ag: Не надо было брякать капканами:ak:

Вчера ходил вдоль реки, нет свежих выходов.

Есть такое дело.
Где то выходят раньше, где то позже. А некоторые активны круглый год.
Если нет на реке, ищите по болотам, у нас по таким местам весьма хорошая активность.

"Мои" и из речек, и из болот не выходят. Чуют что немного потерпеть осталось и одна опасность кончится.

Назад
Сверху Снизу