• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Подскажите плиз, а в заявление которое подается в Смольный можно написать в графе: "орудия и способы охоты" - гладкоствольное и КАПКАНЫ.
Не будет ли проблем с этим? или лучше просто написать гладкоствольное, а про капканы молчать.
Заранее спасибо.

Contitech, не знаю, как у вас принято, а у нас я просто написал: "Любительская и спортивная охота". Какая им разница, чем я буду её осуществлять? У меня есть право осуществлять её всеми разрешёнными способами.

Подскажите плиз, а в заявление которое подается в Смольный можно написать в графе: "орудия и способы охоты" - гладкоствольное и КАПКАНЫ.
Не знаю, как на бобра, а когда на енота брал, спросил у охотоведа, писать ли "капканы". Ржали надо мной всем кабинетом. Сказали-тогда пиши еще и петли, и волчьи ямы. Я сказал, что капканы у меня проходные. Охотовед на секунду завис, видимо, перебирая в ящиках своей памяти, чё эт вообще такое, потом сказал - нельзя капканами ловить, ну как-то так сказал, типа, лови чем хочешь, только в заявление это не малюй.
Вот как то так.

--- Добор поста---

Бобр присутствует! Начал активно грызть и валить деревья.
У нас чего-то тишина. Одно дерево большое погрызано, больше нет. И река обмелела. Дожди шли, шли, а толку -ноль.

У меня тоже как то тихо в этом году,в одном месте грызут но по мелочи,плотинку подладили.В других двух местах-тишина и ещё одно место нужно проверить.

В воскресенье уром сходил,посидел,посмотрел...Часов в 7 еще шустрили в сторону хаты снизу вверх по течению.А вот выше хатки ни одного прохода не видел.Но может уже проскочить успели.В нашей речке воды в достатке...

И река обмелела. Дожди шли, шли, а толку -ноль.
У нас воды выше крыши! Реки переполнены, на болота выходишь с трудом! Из мест, от куда в прошлом году ушли бобры из-за низкой воды, в этом году вернулись!

всеми разрешёнными способами
А вот и не дали мне так написать, сказали писать каким орудием буду охотиться, на вопрос можно ли вписать капканы,
Ржали надо мной всем кабинетом.
, т.к. там по мимо девушки было еще два парня, и после сказали, что
нельзя капканами ловить

Contitech, а я вам и не советовал так писать. У нас в образце заполнения заявления указано "Любительская и спортивная охота". И разрешение на добычу выдают вот такое

DSCN0092.jpg

Селянин, У нас выдается точно такое-же, Только когда пишешь заявление там есть графа
;" написал(а):
орудия и способы охоты: нарезное (вид орудия – гладкоствольное, нарезное оружие, капканы, плашки, морды;
Так вот зачем указывать капканы, если вписывать их нельзя.

Сейчас специально заглянул на сайт нашей госохотинспекции и посмотрел пример заполнения заявления. Так вот, там в интересующей вас графе написано "охотничье огнестрельное оружие/отстрел).

заявление.jpg

Contitech, так вы разрешение брали на бобра или на кабана? Если на кабана, то естественно нельзя писать капканы или другие самоловы, т.к. при добыче кабана они запрещены. А вот если на пушнину, то отлов разрешён и можно писать охота капканами и самоловами.

Селянин, Конечно на бобра, просто на сайте комитета образец висит только на кабана и на птицу.

то отлов разрешён и можно писать охота капканами и самоловами.
Видимо только в Смольном об этом не знаю.

Что-то тишина в теме! Неужели еще ни кто не выставлялся?! Я прошел по прошлогодним местам, где-то есть признаки присутствия, где-то тишина! Такое ощущение, что он еще не активный! Может тепло? У кого какая обстановка?

Неужели еще ни кто не выставлялся?!
Взял одного. Одну, вернее. 28 кг самка. Плотину разбирал. Пришла в мой капкан уже без задней лапы, попалась передней.
Когда обдирал, рассмотрел рану-кость красная, но уже затягивающаяся, с внутренней стороны шкуры слабенькая гематома по нижнему краю шкуры. Кто-то поставил до срока капкан и она из него ушла. Не знаю, за сколько времени полностью спадает гематома от капкана и оторванной ноги и затягивается кость, но явно не за неделю....

Назад
Сверху Снизу