• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

прошел по местам--тихо.волки поели много.свежих погрызов нет. DSCF8460.jpgDSCF8458.jpgсложный сезон будет..

У меня пока времени нет, постоянно проверять не могу, планируют выставиться в эти выходные, поселения нашел- бобрики уверенно валят лес

самка.JPGсамец.JPG
Может, пригодится кому. Сам долго искал книжку по "внутреннему устройству бобра", так как не мог сначала понять, что есть эта-бобровая струя и чем бобр от бобрихи отличается.
Л.С.Лавров "Бобры Палеарктики".

• Like
Реакции: VU
не мог сначала понять, .... и чем бобр от бобрихи отличается.

ну обычно я начинаю это объяснять на цветочках, бабочках ... и только потом перехожу на бобров и людей :)
а если серьезно, что нас кроме номера 14 на втором рисунке должно заинтересовать:agg::agg: ?

а если серьезно, что нас кроме номера 14 на втором рисунке должно заинтересовать ?
Не все ж такие ученые.....
Лично я в том году по обрывкам каких-то постов выяснял, кого поймал, самца или самку.

Кто нибудь пробовал большие проходные капканы 360х600?

Кто нибудь пробовал большие проходные капканы 360х600?
По информации с заводов, данный размер стал более популярен, чем предыдущие. Слепо верить не стал бы, нужно пробовать.

Ну вот и я первые постановки в сезоне сделал. Часть плотин порушена, очень много воды. Так как КПшки сильно ослабли, решил попробовать Bridger 330 magnum. Ох и повеселился, придя на место и поняв, что взводилка осталась дома. :ag: Провозился минимум пол часа, пока взвести сумел.

Bridger 330 magnum. Ох и повеселился, придя на место и поняв, что взводилка осталась дома. Провозился минимум пол часа, пока взвести сумел.
Я в этом году то же с ними! Пружины сильнейшие! Не знаю, долго ли продержаться в таком состоянии? Сейчас без хорошей толстой верёвки не обхожусь!

Последние несколько дней бобр заметно активизировался, пошла валка леса полным ходом.Сегодня пролов в кировский 250й, второй раз уже.Из бриджера еще ни одного схода не было, держит мёртво.

А скажите, коллеги, как вы поступаете с новыми, только что купленными капканами?
Раньше они были в толстом слое смазки, я их вываривал в ведре с содой. Иначе нельзя было прикоснуться.
Сейчас слой смазки наносить перестали, но железо всё равно грязное, чуть маслянное, и после настройки парочки капканов все руки черные.

Я вот решил попробовать шуманитом очистить. Никто не пробовал?

ayno, Витя, купи хозяйственное мыло (жидкое или в порошке), разведи в горячей воде и опусти туда капканы. Для пущей чистоты, пошаркай их мыльной кистью. Потом ополосни проточной водой и дело в шляпе.

А скажите, коллеги, как вы поступаете с новыми, только что купленными капканами?
Раньше они были в толстом слое смазки, я их вываривал в ведре с содой.
Обычно, при топке бани, в горячей воде с порошком, потом в чистой, тоже горячей, но с травой.

Я вот решил попробовать шуманитом очистить. Никто не пробовал?

Витя,
варил не с содой, а с золой - не очистил
засунул (пока не было жены дома) в посудомоечную машину, пожалуй покруче шампуня - очистил, но не все
с прошлой зимы в спущенном состоянии не убирал с улицы - поржавели, но очистились

а по поводу шампуня, думаю все же лучше средством для мытья посуды, лучше с хвойным запахом :)

ayno, у меня между покупкой новых кп и поимкой в них бобра- всего сутки прошли.. смазку просто смыл струей аэрозоля что для очистки от монтажной пены... на 5 кп250 хватило 1 баллончика.. правда сейчас эти смывки какие то вонючие стали как одеколон, а та просто ацетоном пахла и выветрилось мгновенно

а по поводу шампуня
Не шампуня, Валера, а именно ШУМАНИТ
47d6f5fefff838e21c1bd51187e65135.jpg

Что это за состав - никто не знает, но штука очень ядрёная. Я решил как то солдатский котелок им помыть, так с него мгновенно вся краска слезла вместе с нагаром. Аж страшно стало)). На мой взгляд это какая то очень едкая щёлочь - чистый каустик, типа едкого натра или едкого кали.

Для пущей чистоты, пошаркай их мыльной кистью. Потом ополосни проточной водой и дело в шляпе.
Твой десяток нулёвки я тоже почищу уж заодно.
Понадобятся - заберёшь, а не понадобятся так я им найду применение.
Но, за чистку с тебя котелок пьяной картошки!

--- Добор поста---

лучше с хвойным запахом
Да ну нахрен))). Этот "хвойный запах" настолько не натуральный, что уж лучше пусть ничем не воняют.

Я решил бараньим жиром их покрыть (капканы не бобровые). И смазка будет, и для кунички запах более интересный, чем "хвойный".
(вот блин.. тема то про бобров..)

Твой десяток нулёвки я тоже почищу уж заодно.
Оп-п-па! А они уже у тебя? Ты моей "нулёвкой" бобров не лови. Они её расплющат))))) Витя, я эти капканы у тебя обязательно заберу. Ты их храни, как зеницу ока.

Назад
Сверху Снизу