• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Мужчины, хоть киньте фото свежих трофеев, а то дома сижу, в лес охота, самое время, а я ещё и не выставлялся

Видимо от местности зависит, от хим. состава грунта.
Я это явление наблюдаю и в Карелии, и на Ямале.
регулярно достаю на водоемах самые разные "железяки" (якоря, цепи, арматура, з\части сельхозмашин, "грузила" от сетей и т.п.) - всё РЖАВОЕ!
Думаю не столько от местности зависит, сколько от глубины погружения в этот самый слой серого, речного ила. Главное , что бы доступ кислорода отсутствовал.

Кстати, не только сохранности металла это явление касается. Однажды, набрёл на очень старый рыболовный закол, в устье ручья.
Примерна как на этой картине.
32d89a8184b65f5483ff23d026362603.jpg

От самой ловушки над водой остались торчать только лишь почерневшие и совершенно сгнившие верхушки кольев. Древесина была губчатой, черной и крошилась под пальцами. Прикинул, что закол был сделан, скорее всего лет 30 назад, в конце 60-х годов.
Я решил на этом месте ставить кулемку на норку и стал вытаскивать древние колья.

Каково же было мое удивление, когда показались нижние концы кольев!? Они оказались абсолютно свежими, с белой древесиной и четырёхгранной заточкой, и береста на них, как живая. Невольно вспомнил археологические рассказы, как рыцарей целёхонькими доставали из болот.

ohhotnik,а луше бы поделились! Ну куда им столько бобра и гусей? А некоторые свой отпуск в несезон отгуляли....

когда показались нижние концы кольев!? Они оказались абсолютно свежими
А такие "заездки" (так у нас называют) я и сейчас могу показать - старицы давно в болота превратились, а они только на моей памяти лет 40 стоят. Ну конечно, древесина не деловая :ap:, но роль загородки ещё долго выдержат. Вот там то как раз ила по ... ну много, в общем.

--- Добор поста---

хоть киньте фото свежих трофеев
У нас только с 15-го на бобра открылась, а тут снег свежий - зайца гоняем!

Не шампуня, Валера, а именно ШУМАНИТ
читал не внимательно, такой фигни не знаю. Металл не поест?

(вот блин.. тема то про бобров..)
в медвежьей про гусей, и ничё
насколько я понимаю, если капкан на бобра под водой, то с запахом можно вообще не бороться
сверху, что на бобра, что на куницу - надо соблюдать хоть какие=то приличия, но требования не столь строги как на лису или волка

Ты их храни, как зеницу ока.
для пущей сохранности в одном месте не держи, от греха. Не ближе 100 м друг от друга и лучше в лес отнести, нам народу меньше шастает :ag:

Последнее редактирование:

Вложения

• 20161009_115847.jpg
    20161009_115847.jpg
    203,1 KB · Просмотры: 144
Что это за состав - никто не знает, но штука очень ядрёная.
это штука для удаления сложных загрязнений, жиров и прочей фигни. кожу сьедает сильно у меня на локтях шрамы остались от хим ожога шуманитом. стены мыл на кухне,по рукам текло и на закатанные рукава, пропиталось,чувствую что-то щиплет немного,глянь а кожа ТЮ-ТЮ)))) вообще дорогое средство, возьми мастер блеска продаётся в магните 25р бутылка. нанесёш, через 20 мин сполоснёшь и чистота будет. лучше чем шуманит, но тоже перчаточки одень.

Вот мой первый

Вложения

• IMG_20161007_153326.jpg
    IMG_20161007_153326.jpg
    208,5 KB · Просмотры: 137
Постояли капканы недельку в торфяной воде- ни ржавчинки не осталось. Чистенькие, но не блестючие.

Первый в это сезоне: вес- 32,45кг длина- 110см

Вложения

• IMG_3817.jpg
    IMG_3817.jpg
    203,7 KB · Просмотры: 130
  • IMG_3814.jpg
    IMG_3814.jpg
    203,3 KB · Просмотры: 113
  • IMG_3820(1).jpg
    IMG_3820(1).jpg
    181,7 KB · Просмотры: 121
  • IMG_3816(1).jpg
    IMG_3816(1).jpg
    199,1 KB · Просмотры: 101
  • IMG_3821(1).jpg
    IMG_3821(1).jpg
    118,8 KB · Просмотры: 111
Последнее редактирование:
Добавил фото. Череп оставлять на выварку? Достоин?

Вот это хомяк, с полем, мне в том году тоже попался один на 32, а струя была так себе у него!

Голову обязательно. Трофей! С полем.

walerka, Чистый вес не взвешивал. Дома такого не разделать:ag:- отвез знакомому мяснику- порубил на порцайки
От лап собакены балдеют:

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    195,5 KB · Просмотры: 118
Вот думаю, что с головой делать- дождаться весны и положить в муравейник или можно уже и сейчас туда бросить? Не хочется вываривать- муторно и пахнет, наверное, не очень

дождаться весны и положить в муравейник или можно уже и сейчас туда бросить?
А толку то - кидать в зимний муравейник?)))
Все муравьи сейчас глубоко под землёй.

Если хочешь череп - то только вываривать. Без труда ничего не получится.
И ещё советовал бы почитать, как правильно это делать, а то развалится.. ну в крайнем случае хоть резцы вытащишь)).

Вот думаю, что с головой делать- дождаться весны и положить в муравейник или можно уже и сейчас туда бросить?
С Полем!! Вот это зверюга......
Заморозьте до весны, если место есть в морозилке и если варить не хотите. Я в русской печке чего только не варил, хорошо, что запаха нет никакого.

И ещё советовал бы почитать, как правильно это делать, а то развалится..
У меня много какие черепушки разваливались, после русской-то печки, потом просто аккуратно суперклеем склеивал, зубы тоже сажал на клей.
Бобровой вот головы только нет - добиваю бобров палкой в бубен, обязательно что-нибудь, да сломаю, потом не собрать эти паззлы. Первому сам череп пробил, второму так по носу двинул, что там у носа сломалось, со шкурой потом отвалилось. Вот руки не оттуда растут(

Вопрос у меня такой. Как бобр мог лишиться задней ноги? Поймал такого еще до срока немного. Рассказал своему знакомому, тот удивился сильно, сказал, что обычно они задние лапы не выкручивают. И с учетом того, что рана не такая уж старая, но и не особо свежая (кость красная, стала затягиваться и на самой нижней части шкуры, у самой культи, тонкая синяя полоска, типа остатков гематомы, мясо полностью чистое, не синее) , пытаюсь понять, что это было. То ли там летом кто-то ставил капканы, то ли... хотелось бы услышать ваши версии. Я там один охочусь, как думал, на той части реки, и козлов, ТАК нарушающих законы и сроки, там видеть не хотел бы.

--- Добор поста---

У нас еще и корм не заготавливают. Хотя заморозки уже были до -8, лёд на реке был 1,5 см. Вылезут, тихонько в траве веточки погрызут и обратно.
Нору нашел, откуда в одном месте лазают до березы поваленной, но туда капкан не поставишь. Нора пологая, воды вообще там нет, чача черная. 100% утрата капкана и порча зверя, если ставить.

Нору нашел, откуда в одном месте лазают до березы поваленной, но туда капкан не поставишь. Нора пологая, воды вообще там нет, чача черная. 100% утрата капкана и порча зверя, если ставить.
Ставь проходной и всё будет окей!

Ставь проходной и всё будет окей!
Где б его еще взять, подходящего размера...

Сегодня перегородил русло реки, в проход капкан поставил. Посмотрим, что получится. Ловить на мелкой воде не нравится - порча зверя. И никогда не знаешь, уйдет он, без лапы, или нет. Первая "добыча" в этом сезоне-передняя лапа((((

Назад
Сверху Снизу