• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Ни разу бобер не выкручивать лапу из волчьего. Если только какой то пи...др не бросил капкан. Этакий капканщик выходного дня. Или бобер не ушел с капканом на ноге от горе-ловца. Если не померет то нога просто отвалиться...

Знаю что некоторые валенки наваривают на капкан номер 3 металлические прутки, для бульдожьей хватки. Но это бл...во!

Это вред и себе и ресурсам. Зубья должны быть грамотными, и уж точно не на голую лапу бобра.
Бобру зубья просто ломают кость, таким образом выпуская его на волю.

Совершенно верно, я специально на слишком сильные наваривал в углах дуг такие зубы которые не давали закрыться до конца и сломать кость

я специально на слишком сильные наваривал в углах дуг такие зубы которые не давали закрыться до конца и сломать кость
Это известный способ, но более грамотно обойтись без сварки - кольцо из проволоки вокруг основания дуги, чтобы не "портить" капкан и в любой момент вернуть в исходное состояние.

У нас вчера был идеальный день для поиска жилых бобровых поселений! Снег на земле и тонкий лёд на воде! Все свежие выходы и проплывы как на ладони! А вот за ночь температура поднялась до +6 и идёт дождь, снега, как не бывало!

Вот и я "обрыбился".
Вчера попался в КП 250
IMG-20161027-WA0004.jpg
IMG-20161028-WA0000.jpg
IMG-20161028-WA0002.jpg
IMG-20161028-WA0004.jpg

Virtual DJ, с полем, Антоха! Хорооооший!)

Roland,
Crazy-sound,
спасибо, парни!!!
Я сам доволен, аки слон!!

Virtual DJ, С почином Вас, Глеб Егорыч:ag:

И никогда не знаешь, уйдет он, без лапы, или нет. Первая "добыча" в этом сезоне-передняя лапа((((
Тоже раз было,вовремя проверить не получилось,а когда приехал на следущий день,в капкане передняя лапа осталась..

в капкане передняя лапа осталась..
Надо ставить так, чтобы он сразу утонул. Либо под заднюю лапу.
А вот КАК это, я так и не понял. У меня всё время глубина небольшая, на мели он лапы выкручивает. А на глубине просто не достанет лапой до капкана.
Недавно пришел к разломанной мною плотине, капкан вытащен на плотину, а в нём один палец...((((
Бобр как-то должен сразу тонуть, но как он утонет? Может дело в весе капкана? У коллеги моего, с которым речку делим, такие капканищи, что волку, наверное, ногу переломит. Может, они весом своим на дно его тянут.. Но у него самодельные, сам варил. У меня такой возможности нет.

Умные люди давно уже проходными ловят,а мы все со старыми экспериментируем..:ah:
Сегодня съезил проверил.Переставил в другое место.По снегу хорошо выползы свежие видно.

Умные люди давно уже проходными ловят,а мы все со старыми экспериментируем..
Умные люди либо богатые такие, либо в их местности никто не ходит. Я, например, не могу позволить себе оставить без присмотра вещь за такую стоимость, как стоят эти проходные, подходящего для бобра размера.

Да бросьте вы.Бобров везде сейчас,как грязи.И мест,где никто не шарится полно.Я ими плотно не занимаюсь,может поэтому пока проходные не купил.Но понимаю,что с ними намного больше шансов взять бобра.Хотя и тарелочным ловил пару раз .

парни, подскажите: как проверить (или узнать по признакам) сработал проходной капкан или нет не вытаскивая его с воды?
предполагается установка вертикально на двух кольях.
спасибо.
PS: пошарить рукой не предлагать :9:

VU,На какой глубине? Если глубоко, то можно на рамку маячок привязать- веревочку с ленточкой или т.п. При срабатывании- маячок сорвется с места. Если на уровне воды пружины- то и сами увидите- или тело, или другие любые признаки - не ошибетесь:ag:

Назад
Сверху Снизу