• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Прошлые сезоны ставил кп только в каналах

Как по мне, так каналы сама уловистость. Особенно если это озёрно-болотных бобров касаемо. Правда я только по весне ловить начинаю, когда у них движуха начинается.

Всем привет! Сегодня снялись. За окном -7.
В этом сезоне, видимо, всё.

Либо, когда уже лёд полностью встанет, прорубаться и к хатке КП ставить.

Если у кого есть свежеснятая шкура - на коньяк поменял бы, или прикупил)) Но именно - свежак!

Мужики, а есть у кого фотография установки проходного капкана на вылазе?

На Алтае другое охотзаконодательство нежели в остальной России ?
в Правилах написано, что на бобра охота открыта с 1 октября по 28(29) февраля. так вот на Алтае иной раз и 29 марта ещё весной и не пахнет:ag:

так вот на Алтае иной раз и 29 марта ещё весной и не пахнет

Понятно. У нас по-другому, но даже если весна и ранняя, только в конце марта какие-то шевеления начинаются. Обычно я до 15-того апреля ловлю, только толку с этого нет. Шкуры не реализовать, от изделий тоже прибыль никакая. Ещё и с позапрошлого сезона есть ушанки не проданные. С сеголетков ещё как бы идут, а с матёрых вообще дохлый номер.

Если у кого есть свежеснятая шкура - на коньяк поменял бы, или прикупил)) Но именно - свежак!

Антон, а для чего вам именно свежая нужна ?
Есть у меня, вчера снял с капкана бобра, а сегодня с утра ошкурил..

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    199,7 KB · Просмотры: 160
  • 12.jpg
    12.jpg
    198,6 KB · Просмотры: 138
ayno, Заметь, не я это написал!)))))))

ногозахватами на суше шансов намного меньше,
Так, а зачем его на суше ставить, если его можно поставить в воду на вылазе? Ему глубины 10 см вполне хватит. А вот если в этом месте ставить КП, то часть его непременно будет возвышаться над водой, что будет равнозначно установке на суше.

Антон, а для чего вам именно свежая нужна ?
Есть у меня, вчера снял с капкана бобра, а сегодня с утра ошкурил..
Добрый день! Ответил в личку.

Если у кого есть и не очень надо - моё предложение в силе.

зачем его на суше ставить, если его можно поставить в воду
Ну это и "самизнаетекому" ясно:ah:
Я понял так, что речь про установку на СУШЕ - когда можно поставить В ВОДЕ, то и говорить не о чем.

gorlvol,получается, что на месте вылаза ПК не поставить. А я грешным делом подумал, что может быть кто-нибудь придумал уже как это делать)))))

,получается, что на месте вылаза ПК не поставить. А я грешным делом подумал, что может быть кто-нибудь придумал
Ну поставить можно везде - другой разговор насколько результативно и какие погодные условия =)
Если вылаз в куст или подрост или в крону заваленного дерева - то ПК рулит если руки не из попы , а вот ногозахват в тех же условиях веток и топляков хуже - запутает под водой придётся лазить выковыривать его из этих веток . Зимой любой капкан на суше боится обмерзания дуг и насторожки - либо обильно мазать жиром , либо строить над ним навес , либо должно быть сухо и морозно - а зверь в такую погоду перемещается мало .
Ну а так конечно ногозахват перекрывает все сезоны и способы установки - а ПК только их часть . Скажем наше дружное спасибо законодателям =))

Сегодня на переплыве через плотину, переставал сегодня все вдоль дороги, а то 3.5 км далеко бегатьtmp-cam-1251152600.jpg

IMG_20161101_104959.jpg
IMG_20161101_111422.jpg
Вылаз. Кп 320х450

Ну а так конечно ногозахват перекрывает все сезоны и способы установки - а ПК только их часть . .
За 5км реки 2-3 места где нашел применение кп на реке. На вылазе Сибирь 5 обыгрывает кп.

Парни, подскажите, может ли такое быть, по всем признакам ( не видно кормовых заготовок в воде, под льдом никаких пузырей или дорожек из них) бобровая хата вроде как нежилая , но отдушина сверху вроде как парит?

Она сейчас в любом случае будет парить, температура в хатке выше, чем на улице, да и испарение от воды идет

Назад
Сверху Снизу