• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

На мой взгляд, проходные капканы хороши тем, что ими можно всю зиму ловить по принципу прохода в устроенном заездке.

У нас эти каналы мелкие и если морозы, то до дна промерзают. Там пилить особо нечего. И вообще зимой, если выходят, то прямиком на берег, да и самих выходов больше 3-4 редко бывает. Ногозахват самое то, но у нас ими тоже нельзя.

от него по плечи "руки" и теперь есть резиновые трехпалые перчатки до самых плеч, одеть и на бушлат можно..
так я себе и представлял "идеальные" перчатки для установки капканов в воду
а то, что
до самых...ну вы понимаете
у меня есть :)

но ногозахватом бобра ловить намного проще , особенно зимой , и главное добычливее чем КП
Спорить не стану, бобра ногозахватами не ловил! Ловлю исключительно КП и мне, и моим собакам, и на приваду, вполне хватает! Правда в этом году перешёл на Кониберы, бобра убивают на ура! А вот Кировские выбросил, точнее, сложил в мешок и в засунул в дальний угол подвала. В прошлом году на них сплошные проловы!

Получится,чтосвоимирукамивсюсемьюпрогонишь.
Вадим, так не я это выдумал! Посмотрел ролик, попробовал, получается! Да и струю надо брать не от крупного бобра.

Как-то не фотографировал установку. А сейчас и не сфотографировать, поснимал все! У нас зима бушует в полную силу, снега навалило как в феврале месяце!

Перчатки очень удобны при установках, сам покупал на одном сайте по плечо, руки не мерзнут, хоть чего делай под водой, да и на суше пользуются, своего запаха на железе не остаётся. У меня из 7 поселений, что прошёл, только на одном есть кормовая куча, хотя мороз и снегу намело, такое ощущение, что бобры знают, что у них ещё будет время за готовить. Все замерзло, вылазов совсем нет.
Касаемо установок на суше, считаю эффективным до снега и льда, с применением приманки- в моих местах попадаются на это дело

У меня сейчас на бобра стоит 3 капкана всего, все ставил у плотин на переплыве- пока попадают, у хаток и на путях не ставил- не поймёшь где они лазают там, а на разведку не успел

Иван, как у вас погода?

За ночь сантиметров 15 нанесло снега, до этого морозы были до минус 15, мужики уж на льду рыбу ловят, для себя решил две недели и снимаюсь

предположу: а если каким-то образом проходной капкан ставить не вертикально, а горизонтально? По типу ногозахвата, чтобы сторожок срабатывал, как тарелка на ногозахвате. Это только предположение.
Ловил и таким размещением как раз на выползе, где глубина небольшая и стоячий КП вмёрз бы в лёд. Только надо под КП класть палки, чтобы нижние дуги по ним скользили. У меня раз было, что сверху бобрёнка цапнули, а снизу землю с корнем. Пришлось в воде пружины сжимать, чтобы от земли с корнями оторвать .

Да и струю надо брать не от крупного бобра.

Владимирыч, я что то пропустил? Беру для приманки струю ВЗРОСЛОГО самца. Мелочь попадает в соотношении 1:3. Т.Е. редко. У вас по другому?

--- Добор поста---

Селянин, 1298 пост там фото с установкой кп на вылазе. Капкан под водой см на 2. На фото правда с уже попавшимся бобром.

Владимирыч, я что то пропустил? Беру для приманки струю ВЗРОСЛОГО самца.
Говоря о небольшом, я имею ввиду бобра килограмм до 20. По мне, самый оптимальный 14-16кг. У мелких (6-10 кг) и струи-то толком нет. А попадают, в основном, крупные. Это и понятно, на разборки идёт старший!

Т.е. используете струю "молодого конкурента".

А если стуя старого матерого бобрища за 20кг. То тогда боятся будут все)

А если стуя старого матерого бобрища за 20кг. То тогда боятся будут все)
А разве уже доказано, что бобры делятся о себе информацией с помощью передачи её через содержимое железЫ струи?
Это может быть и так, а может быть и только предположения (я не изучал этот вопрос, не знаю сам.)

Например семейство собачьих прекрасно обходится мочевыми точками, для подобных случаев.

Но в любом случае, я бы использовал содержимое струи у капканов в совсем небольшом количестве.
Кто знает, не почувствует ли неладное бобр, учуяв неестественный запах большого количества секрета этой непонятной железы?

Шустрый!

Вот шустрый бродяга попался- чуть не убег!!:ag: Как??? Почти проплыл и все же цепанул? Или что-то другое? Ответы знатоков приветствуются
IMG-20161109-WA0000.jpg

vik-hunter, я ставлю на свою первоначальную версию)) Мышка пробежала, хвостиком махнула...))

vik-hunter, в прошлый год так же поймал одного.. поставил перед входом в нору, утром пришел, только тросик торчит, еле вытянул.. а он живой, хвост зажало.. думаю что сунулся- почуял что то неладное и в обратку, но хвостом насторожку задел.. конечно мог и просто рядом проплывая задеть, но сомнительно, бобры не рыбы, хвостом не влияют..

Шел по протоке (30-40см) от хатки. А может и обратно- кто теперь разберет. Сработала "кукурузина" из ивняка.

Шел задним ходом в кп.
Humane-Conibear-Trap-006.jpg4615037684.jpgIMG_0970.jpgTRAPPING2006023.jpg
Тут посмотрел как америкосы ставят. В воду полностью капкан не погружают.

Назад
Сверху Снизу