• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Тут посмотрел как америкосы ставят. В воду полностью капкан не погружают.
А что тут необычного? На проплыве тоже так ставлю, но только по плюсовым температурам или в Енисее (не замерзает круглый год).
А на каналах по малой воде только так и получается.

А ты уверен, что на этих фотках капкан именно на бобра установлен?
Виктор, без сомнения! На втором фото он в капкане и сидит! Я тоже так, или примерно так, ставлю.

Там или выдра или ондатра, похожа на последнюю, но размер капкана очень большой, это и смущает. А так такие установки хорошо себя осенью зарекомендовали

Да это на бобра ставят. Beaver trap sets. Просто для интереса смотрел. Конечно наш то бобр побольше будет. Особенно черный.

В капкане сидит простая ондатра, а большой капкан - так это просто самопальный (судя по сварке в стыках) но идея хорошая - типа панорамная такая конструкция... Нюансов установки капканов много и часто они зависят от региона, и условий обитания... вот и нужно делать поправку на эти условия, а то южане говорят мы ставим капканы круглый год, уральцы не будь дураками ломанулись ставить - разгребают метровый сугроб и думают, вот какие южане молодцы, не ленятся, а я то с непривычки наверное запарился...))))))))))))))))))))

--- Добор поста---

Можно ставить капканы как позволяет фантазия, но нужно понимать (НУЖНО ДУМАТЬ, КАК ОНИ)))) нужно конечно понимать и сезонную активность и брачный период, и время миграции молодняка, и удалённость от цивилизации, но запах металла, рук и вид самого капкана чаще всего не играют ни какой отрицательной роли. Я ни когда не пользуюсь струёй и не рушу плотины, всё равно попадётся в течение трёх дней...

--- Добор поста---

А ещё я подгибаю усики в сторону вероятного появления бобра, так как часто капкан захлопывается далеко за ушами и потом в месте здавливания выпадает волос (при выделке), часто бывают проловы когда капкан стоит высоко, а бобр тащит ветку, поэтому я заглубляю на несколько сантиметров и кладу палку, чтоб подныривал, иногда вешаю на перекладину по два или три капкана (сворачиваю уши и продеваю перекладину... иногда подобную перекладину ставлю вертикально (где глкбоко) и тоже капканы висят, оставляю торчать сучки и капкан висит не съезжает вниз.

самопальный (судя по сварке в стыках)
Это не самопал а сварка. Такая же как на наших заводских тоже кстати больших 360х420 и 360х600!
IMG_20161110_112822.jpg

Только надо под КП класть палки, чтобы нижние дуги по ним скользили
а как тогда сторожок сработает?
Пришлось в воде пружины сжимать, чтобы от земли с корнями оторвать .
у меня 320, руками сжать не могу, только с использованием скобы. Представляю как пришлось поиграться в ледяной воде.

а как тогда сторожок сработает?
Нормально, усики чуть вверх подогните и чтобы шёл от сторожка к концам усиков.

P.S. ногозахватами не обзавёлся, поэтому приходится так изворачиваться.

Виктор, без сомнения! На втором фото он в капкане и сидит!
Да ну.. какой же это Бобр? Да и капкан явно не бобровый... глянь на масштаб палки верхней - это же небольшой сучок. Сравни размеры черешков опавших листьев с размером капкана и зверька...
c3f705febf96f85b63c0a11a2d29f9de.jpg

Там или выдра или ондатра, похожа на последнюю, но размер капкана очень большой, это и смущает.
Такой маленькой выдры, да ещё с голым хвостом не встречал ни разу, а вот на ондатру или молодую нутрию весьма похоже.

Да это на бобра ставят. Beaver trap sets.
Я подозреваю, что ты не учитываешь особенности перевода.
Слово Beaver переводится как бобр, но ... не указывает конкретно Какой именно бобр имеется в виду.
Между тем, американцы болотным бобром называют Нутрию.
Кто их знает, может они и ондатру так называют по ходу дела...?

--- Добор поста---

но размер капкана очень большой, это и смущает.
А разве капкан большой? Он широкий - это верно.
Но мне кажется, что для настоящего бобра этот капкан даже маловат..
Хотя я не спец по бобрам, могу ошибаться.

То что там попалась ондатра - да это она. Но ставили на бобра. Капкан америкосовский 660. Наш аналог 320х600

Наш аналог 320х600
Да на кой ..й такой капканище? Это надо пару носильщиков иметь, чтобы их ставить.
В КП-250 отлично ловятся на 25-27 кг. (личный опыт), все чисто битые, я даже перестал капканы привязывать, так, веревочкой к одному из колов подвязываю от случайного утопления, и всё!

А разве капкан большой? Он широкий - это верно.
Но мне кажется, что для настоящего бобра этот капкан даже маловат..
Хотя я не спец по бобрам, могу ошибаться.
не так чуток выразился, капкашки эти для меня именно очень большие-аж жуть, видел в видео про траппинг у канадцев, реально их только возить на чем-то.
я даже перестал капканы привязывать, так, веревочкой к одному из колов подвязываю от случайного утопления, и всё!
уж лучше привязать, на стр. 65 пост 1297-бобрик попался не как надо, а пытался пролезть за капканом в обход, если бы тросик а не было-ждать весны.
Самый оптимальный вариант капканов считаю 250-320, наши Кировские они, если бы была возможность купить такие же за бугром, то все обменял бы на такие, размер поставить и в протоку, и на вылазе, и канавку какую перекрыть-мне очень понравились. Так же брал пару наших 360х420, удобно в больших протоках ставить, большую площать можно перекрыть, да и лисе понравились в шалаше, не так она на них реагирует осторожно.

где брал? а то у меня племяшка лису просит на душегрейку)))
Михалыч, я вот тут брал последний раз http://www.tropa43.ru/prajs-list/ мне понравился магазин

--- Добор поста---

Попозже отвечу каждому в личку по поводу шалашиков на лису, все равно не по теме

Может есть смысл тогда в "лисьей" теме поделиться?
Да, то же интересно! У меня не идёт во двор, вокруг крутится, а во двор не ногой!

Самый оптимальный вариант капканов считаю 250-320, наши Кировские они, если бы была возможность купить такие же за бугром, то все обменял бы на такие,
Поменял все на Кониберы, размер 250, пружины в разы лучше! Ссылку нашел в соседней ветке, про капканы.

Всем доброго дня! Подскажите, сколько бобров в новой норе? Где-то здесь читал, но не найду. Нора этого года, взял с нее самца на 18кг. Прошлогодок?

Назад
Сверху Снизу