В капкане сидит простая ондатра, а большой капкан - так это просто самопальный (судя по сварке в стыках) но идея хорошая - типа панорамная такая конструкция... Нюансов установки капканов много и часто они зависят от региона, и условий обитания... вот и нужно делать поправку на эти условия, а то южане говорят мы ставим капканы круглый год, уральцы не будь дураками ломанулись ставить - разгребают метровый сугроб и думают, вот какие южане молодцы, не ленятся, а я то с непривычки наверное запарился...))))))))))))))))))))
--- Добор поста---
Можно ставить капканы как позволяет фантазия, но нужно понимать (НУЖНО ДУМАТЬ, КАК ОНИ)))) нужно конечно понимать и сезонную активность и брачный период, и время миграции молодняка, и удалённость от цивилизации, но запах металла, рук и вид самого капкана чаще всего не играют ни какой отрицательной роли. Я ни когда не пользуюсь струёй и не рушу плотины, всё равно попадётся в течение трёх дней...
--- Добор поста---
А ещё я подгибаю усики в сторону вероятного появления бобра, так как часто капкан захлопывается далеко за ушами и потом в месте здавливания выпадает волос (при выделке), часто бывают проловы когда капкан стоит высоко, а бобр тащит ветку, поэтому я заглубляю на несколько сантиметров и кладу палку, чтоб подныривал, иногда вешаю на перекладину по два или три капкана (сворачиваю уши и продеваю перекладину... иногда подобную перекладину ставлю вертикально (где глкбоко) и тоже капканы висят, оставляю торчать сучки и капкан висит не съезжает вниз.