night shadow
Завсегдатай
- С нами с
- 31/12/11
- Постов
- 6 145
- Оценка
- 1 634
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- МЦ21-12, ARMSAN612Combo......
- Собака(ки)
- есть, похожи на лаек......
FireFox, а какова разница в цене кп250 и бобр5??
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
как проверить... сработал проходной капкан или нет не вытаскивая его с воды?
Ну так по кольям и увидишь - косо встанут , я ещё иногда между ними поперечинку кладу сверху - как сработает поперечинка упадёт .парни, подскажите: как проверить (или узнать по признакам) сработал проходной капкан или нет не вытаскивая его с воды?
предполагается установка вертикально на двух кольях.
Анатолий , не везде проходной капкан хорош , особо одиноких стариков с хат-поселений проходными добирать неблагодарное дело - когда всю его семью переловил , старик становится очень пуглив и осторожен . Я таких только 5-м номером и беру - проходным до весны будешь ловить и не факт что поймаешь .Умные люди давно уже проходными ловят,а мы все со старыми экспериментируем..
Лучше просто иметь знакомство со всеми кто там бывает , а ещё лучше чтоб все знали что там ты и не ходили в ту сторону - а ты не ходил бы в их сторону =))Для облегчения процесса поиска и проверки неплохо колышки отпиливать прямо на месте, после их окончательного втыкания в грунт. Сантиметрах в десяти от поверхности, чтоб срезы не бросались в глаза посторонним. Или же использовать колья из цельных молодых осинок, создавая видимость их роста прямо из воды.
Николай, очень актуальный вопрос Вы затронули.Буду признательна, если поделитесь опытом отучения собак от проходных капканов, установленных без приманки.А вообще я считаю каждый охотник должен приучать свою собаку осторожности у шалашей , не жрать приваду и не лезть в капкан . Иначе любая собака - потенциальный смертник зимой .
Проходной без приманки - это чаще всего на входе-выходе с нор-убежищ или в проходе норы . Это пожалуй и всё что приходит в голову про установку на полу , ну бывает ещё ухари ставят на тропах - типа как петли на зайца , но я о таком только слышал - сам такой установки не видел не разу и сам так не ставил никогда .если поделитесь опытом отучения собак от проходных капканов, установленных без приманки.
.Проходной без приманки - это чаще всего на входе-выходе с нор-убежищ или в проходе норы
Слава богам что всё обошлось - услышали вовремя и недалеко было .Оказался 320 проходной капкан, с предохранителем только на одной пружине. Кобель жив, слава богу не сломало шею ударом.
Вот поэтому я на норах и не ставлю - пусть лучше собачки поработают и я лопатой помахаю =))Капкан был поставлен на барсучьей норе, по срокам не поздней недели, т.к. срубленной деревцо за которое крепился трос указало примерную дату когда его срубили. Капкан снят и утоплен в омуте внизу текущего ручья. "
точно! можно было и догадаться. спасибо.можно на рамку маячок привязать- веревочку с ленточкой или т.п.
не очень глубоко, но пружин видно не будет.Если на уровне воды пружины
спасибо, очень полезноПалкой-посохом, треккинговой и т.п.
и это не менее ценноколышки отпиливать прямо на месте, после их окончательного втыкания в грунт. Сантиметрах в десяти от поверхности, чтоб срезы не бросались в глаза посторонним
Да еще терпимо. Вот в морозец руки к рамкам прилипают- это да...Водичка сейчас, уже не забалуешь. Руки стынут
понял, спасибодлинные силиконовые перчатки с теплым вкладышем или в магазинах спецодежды
Валерий да зачем тебе вообще перчатки ?? Всей работы то в воде :разве что ALASKA PLUS 3035 утепленные(крага, длина 35 см) или НЕОТЕРМ (NTP-18)?
Валера, вот здесь есть выбор перчаток о которых ты говоришь.читал когда-то, что использовали перчатки, что нефтяникам выдают
спасибо. Я наверное заблуждаюсь, но мне почему-то казалось, что это должны быть перчатки, как у осеменителя, извините за сравнение, т.е. до самого плеча. Это, наверное, из-за того, что технологию до конца не понимаю. Под водой капканы еще не устанавливал.вот здесь есть выбор перчаток о которых ты говоришь
Думаю, что надо! Сегодня так и смог выдернуть капкан из воды, поставленный на выходе. Сработал, и в него попал, я думаю, корень дерева! Дергал, дергал и не как! Никаких приспособ, ну, например, пешни, чтобы пытаться обрубить корень под водой, с собой не было. Поеду вечером опять. Если бы стоял чуть дальше, корень бы не попал!надо ли немного (около 20см) отодвинуть кп от выхода
У меня где-то через неделю пришел другой, в том месте, где предыдущий лапу оторвал. В разломанной плотине.Господа, при пролове, сколько дней может в том месте не ходить бобрик?