• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Блин,приехал в "свои"угодья,а тут морозец и снегу по колена... А в Питере всё стаило......

Представляю если к своей лайке привяжу сани с бобром,где их искать потом.

Неделька всего осталась... Надо бы лицензии закрывать.. Позавчера кинул пару кэпэшек- сегодня снял одного... На канавах тишина, думал не вылазили просто. Встретил местного- говорит по выловили всех подчистую, всю зиму прессовали.. Надо теперь куда то ломиться, искать нетронутые места...

Сейчас настик в марте будет-как раз можно поискать новые места, так как выходу уже есть, а по мартовскому насту в морозный день катишь как по дороге.

Представляю если к своей лайке привяжу сани с бобром,где их искать потом.
:agg:
В ближайших кустах будет, сани застрянут. Хотя ВСЛ через кусты протащить может. :)
Я свою на санках с ребёнком тренировал, санки + поводок в руку и по парку/лесу.
Когда она поняла как ходить надо впереди меня или за мной, тогда уже без поводка.
Если сани с рюкзаком только - то вперёд посылаю, сам следом иду, она полыньи чует и обходит. Мне одного раза хватило "нырнуть" ногой, чтобы я стал ей верить в этом вопросе.
Но Лайка - это же Лайка, если в сани, то и на поводок брать.

Закрыл сезон. Пусть размножаются спокойно.

Пошли вылезать в промоинах, видел дед ставил капканы. Сказал, что под утро вроде сегодня выходили, хз откуда знает, но папиросу, почти перекусил доказывая.

WP_20160222_12_07_04_Raw.jpgWP_20160222_12_21_45_Raw.jpgТо же сегодня закрылся, 15 кг.

Подскажите пожалуйста, когда бобры начинают заготовку корма на берегу?

к сентябрю начнут, правда они и сейчас деревья валят. На неделе на лабазе сидел, рядом река-свалили там хорошее дерево. А вообще пик у нас с первыми утренниками начинается, как траву инеем прихватит-так лесоповал начинается в полную силу.

Спасибо, Иван. Всё боюсь с этой работой пропустить сей примечательный момент.

не, ну сейчас то они тоже деревья валят, но больше для строительства, чем на зиму. а вот в сентябре-это уже целенаправленная работа, это мои наблюдения

Готовим капканы господа? Проверяем-смазываем?

Смазываем?
Ну, если речь о бобровой струе для привады, то можно и смазать :)

ohhotnik, Насколько эффективно смазывание струей? Самый главный вопрос- смазывать САМОЙ струей или настойкой?

Не, я свои капканчики смазываю всегда, что б не ржавели

Роман 07,Полностью согласен. :ab:

ohhotnik, Насколько эффективно смазывание струей? Самый главный вопрос- смазывать САМОЙ струей или настойкой?
В капканы ржавые лезут хорошо, и смазывать ничего не надо, любая смазка имеет свой запах, я перед сезоном на другие виды дичи наоборот капканы закидываю в речку, чтобы все вымыло из них. Про бобров не касается, там и так под водой стоят.
Про смазывание-да по всякому бывает, обычно эффективно в начале сезона и ловятся побольше, в том году брал покупные вонючки, но от них так и не понял, есть ли толк. А вот струя мелкого бобра с другого поселения с глицерином, очень помогает, и работает практически всегда. На берегу делается холмик из ила, на него кладутся белые веточки /уже окоренные бобром или же самим охотником/, все это обильно поливается. Установка желательно открытая, чтобы бобер не волновался. Я вообще ее не скрывал в том году во многих местах, чтобы он на выходе открыто видел холмик. Местами, где делал подводные установки перед капканом, бобер не шел вообще, а обходил по суху и разрушал холмики. Но это мой минимальный опыт 3 сезонов, тут более уважаемые люди в этом плане есть

В выходные прошелся по прошлогодним местам и разведал новые. Бобр присутствует! Начал активно грызть и валить деревья.

Назад
Сверху Снизу