• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Сегодня проверил тот капкан, что вчера воткнул. Никого. И вылазов нигде никаких нет, в других местах. Они на одну ночь что-ли выходят перед оттепелью? Тогда нужно ловить момент.

Сегодня пошел по следам, как думаю, волков. Два раза нырнул по пояс в реку, с ружьем и топором. Из одежды сухая осталась только шапка. Куртку дома снимал через голову-нижняя половина замерзла намертво. Это я к вопросу, нужно ли проверять капканы в 30-градусные морозы. Ввалиться в полынью можно всегда, а вот добраться до дома, промокнув до трусов, в такой мороз-это как получится...

FireFox, посох в помощь. Можно простукивая лед полынью найти.

а вот добраться до дома, промокнув до трусов, в такой мороз-это как получится.

На гуся-утку осенью еду, на зимнею рыбалку, сухой комплект в машине всегда.
Ручьи и малые реки зимой в разы опаснее, чем большие. Без посоха это уже экстрим-охота.

„Можно простукивая лед
полынью найти.”
Не знаю, не знаю.. Шел уверенно, пока не рухнул под лед. (хорошо, штаны синтепоновые подняли меня, как спасательный круг. И ботинки были, помимо шнурков, затянуты ремнями от велосипедных педалей, чтоб если что-вода в ботинки не попала). А обратно побрел, искупавшись- второй раз провалился, меньше, правда, и в третий раз нога ушла в воду по самое не балуйся. А шел-то по своим следам...

„Ручьи и малые реки зимой в разы
опаснее, чем большие.”
Благодарю Вас. Этого я не знал. Думал сегодня, как это люди по Неве ходят, а в какой-то г.....течке проваливаются.
И вообще, река эта мне незнакомая, первый раз увидел, даже глубины ее не знаю. Если та, где капканы ставлю, уже изучена и знаю, где обойти надо по берегу и на что она вообще способна, то тут выскочил на эту незнакомую без задней мысли.
Урок.

FireFox,
Вы ходите на боберов, они живут и по канавам и по мелиорации.

Рассказываю случай. Было это еще в 80-е. Февраль, на улице где-то -25. Ходил за косачами по лункам. Лыжи, погода хорошая для охоты на них, ветерок, чуть снег подсыпает. Болотина, сетка мелиорации, канавы. Перехожу канаву и... ухаю вниз. Весь, целиком, вместе с лыжами. Опомнился, надо мной вверху потолок из льда на высоте больше 2-х метров. Я стою по колено в воде на лыжах.
Вода замерзла в канаве, а потом, по какой-то причине ушла. Может, даже, плотина бобровая разрушилась, или еще что, я так и не выяснил. А лед остался, как перекрытие. На него сверху нанесло снег. Вода в канаве подо льдом не замерзла и парИла, потихоньку растапливая лед снизу. Вот я и наступил на потайку и ухнул вниз.
Смотрю, свет только из пролома, а так - сумрак, почти темно, как в тоннеле. Вода валенки заливает. Стенки канавы под углом где-то 45 градусов, обледенелые, зацепиться не за что. Как назло, даже топорика с собой не было, только нож. Ну, зачем, казалось бы, на косачей по лункам топорик?
В общем, подробности описывать не буду, как выбирался. Скажу лишь, хорошо, ружье не залил и лыжи не сломались. Уши заткнул, шапку напялил, отвернулся и стрельнул по стенке канавы. И так - несколько раз. Таким образом ступеньки сделал. Выбрался...
Дальше - борьба за выживание... Но, это совсем другая история.

Так что, будьте осторожны на бобровых поселениях.

Так я с этого уже 25 лет живу. Сам добываю, сам выделываю, сам шью (частично) и сам продаю. До Н.Г. как-то криво, но шло. После лишь две продажи, а за торговое место в день почти 20 евро платим.
Я в прошлом году продал две шапки,в этом одну.Раньше американцы выручали,а сейчас что-то не вижу их.

Раньше американцы выручали,а сейчас что-то не вижу их.

Интуристов у нас много, но покупают в основном россияне и лучше всего из крашенного кролика. Бобры - вообще дохлый номер. Серебристые лисы, песцы, рыжие -тоже какое-то движение есть по женским моделям. В Таллине неплохо идёт на ярмолке, но там место 300 евро за день и соответственно асортимент достойный нужен. У меня нет такого.

Сегодня припер домой бобриху на 24 кило. В мои почти 46 лет 3.5 км по лесу с грузом в 35 кг проклял все. Сижу думаю оставить до завтра или все же потрахаться и разделать? Как то экстремально стало на охоту ходить...

А палка зачем?

_.jpeg

Как нету? Там кишок с дерьмом килограмм 5 будет... Я ещё и хребтину выбрасываю, собаки не особо её жрут.. Лосиную предпочитают..

Сижу думаю оставить до завтра или все же потрахаться и разделать? Как то экстремально стало на охоту ходить...
С Полем! Грех жаловаться! Своя ноша не тянет! Разделывать надо как можно быстрее, хотя если только собаке в корм то не столь важно, нутрянка на приваду хорошо, ежели промышляете....

Понял. Просто я бобров не подвешивая шкурю-потрошу.

Открываем запруду зимой,лёд перестанет трещать,ставлю две петерки,без проигрышный варьянт.

А собаку кормить мясо на базаре покупать? Нету там лишнего ничего. Счас часик отдохну, пойду палку в кустах вырежу и буду потрошить.
Вот и я тоже,Иван,темже занимаюсь,но вспотрошу сначало,а потом 4-5-6 км ходу и думаю а на кой ....всё нужно,а для соб мясо..

Как нету? Там кишок с дерьмом килограмм 5 будет..
Управился. Мясо свежак (даже намека на темный оттенок по внутренней стороне живота). ... Нет ничего лишнего: голову в лед вморозить и рядом капкан, кишки на приваду лисе-куничке. Только не заставляйте меня говно из кишок давить :ag: , пусть там и пара-тройка кг оказалась (голодную взял). Завтра все болеть будет. Лес заснежен... и ножками... ножками... там пригнешься, там через дерево перелезешь....
Ладно. Всем удачи! Да пребудет с нами сила чебуратора! :ab:

С полем, Иван! Достойная добыча!

А у меня, камрады, загадка какая-то недавно произошла. Капкан стоял в промоине, в плотине, откуда бобры в оттепель вылезают. Привязан был цепью к корешку какому-то. Но не крайним звеном, а примерно вторым и кольцо еще на ней. Т.е. два звена и кольцо были на этот же сучок накинуты, чтоб бобр их не видел. Точно уверен, что даже если бы этот хвост свалился, до капкана он не достал бы.
И вот, ходил, заглядывал в промоину-никого. Уже ледком стало затягивать. А позавчера заглянул-не то что-то. Лед отломал, точно. Капкан сработал...а между дуг тот хвост, кольцо это долбаное. Повторюсь-даже если бы хвост свалился, до капкана он никак бы не достал-там два или три такие хвоста надо.
Теперь ломаю голову, что же это было. Ну сработавший капкан ладно, а вот как кольцо от цепи в него попало?

Назад
Сверху Снизу