Сергей, крызис, наверное. Или экономия..
Правильно, Володя. Я тоже считаю, что одна из основ нормального лова капканами-способность договариваться. Кому-то твои капканы могут мешать, он может их просто снять, выкинуть, украсть, но он не делает этого, а подходит и по-хорошему просит убрать.
У меня тут твой тезка охотится, вернее, я у него. Как-то подошел, спросил, что я задумал. Говорю-капканы ставлю. Он-а если собака моя попадется? Я говорю-давайте как-то договариваться. Он развернулся и ушел.
Знаю, где его бобровые капканы стоят, но даже близко туда не подхожу. Потом перчатку свою новую пролюбил, знал,где, но возможность забрать ее была только через неделю. И что ты думаешь? Всякого ожидал, но никак, что она будет аккуратно насажена на палочку и приставлена к дереву. А мог ведь и в речку кинуть из вредности, что я там охотиться стал, в его местах. Приятно.
Умение договориться, поговорить, пойти на уступки-основа всего.
А в другом месте капкан на енота ставил-недели не простоял. Предполагаю, кто взял, но по чернотропу не докажешь. Теперь при этом „товарище” говорю о енотах и капканах-глаза вниз опускает и лыбится. А еще чуть ли не трясется в желании узнать, где еще капканы стоят. Но по белой тропе не идет искать и снимать, знает, что и его выследить можно с пол-пинка. Да я и сам такими круголями хожу, чтобы не палиться- что самому смешно и тошно. И на дороги общего пользования не выхожу, чтобы не привести, кого не надо.
Жму тебе руку, Володя-по-человечески поступил. И кое-какие советы получил-это дорогого стоит.
„ Я вот тоже
стараюсь людям верить, у меня в одном месте недалеко
от поселка прям возле
дороги в заводине метрах в
10 стоят, с дороги хорошо
видно мои следы на снегу ”
Я б тебе не советовал ставить у дороги или хотя бы не маскировать подход к капкану. У меня ушло три капкана и все-с дороги или с какого-то прохожего, доступного места. В одном случае человек шел мимо и взял, в другом- МОГ дойти до этого места, будучи старым и больным.
До переезда капканил в твоих местах, так вот, некто с собакой, идя по лесной дороге, со стороны Мги, увидел мои следы и украл КП-120. Мог бы и дальше тропить, но пошел дальше. И еще не раз я там его следы видел. Брэк.10 марта кого-то стрелял.
В общем, чем дальше в лес -тем больше вероятность, что НЕ пойдут.
Ну и инфа насчет негодяя. Возьми на заметку.
--- Добор поста---
зы:а в другой раз, уже тут, пошел посмотреть птичье гнездо на небольшой елке в пяти метрах от дороги. Потом видел следы, кто-то поперся по моим следам к той же елке.
Как говорится, не искушай судьбу. Думаю, мало кто откажется тиснуть капкан, если он прям „под ногами” и не надо далеко идти за ним.