• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    92,7 KB · Просмотры: 137
  • 2.jpg
    2.jpg
    117,7 KB · Просмотры: 122
  • 3.jpg
    3.jpg
    101,5 KB · Просмотры: 162

Впереди елка повалена и за елкой почти такое же расстояние. За мной половина того расстояния, что вперед до елки. И не боялся ведь. А в случае чего там деваться некуда..

Впереди елка повалена и за елкой почти такое же расстояние...
Читал в где-то литературе, что иногда бобры ощущая нехватку в организме "чего-то там" (не помню) могут на большие расстояния уходить в поисках хвойных деревьев. У нас активно сосну грызут, поскольку елок на берегах нет.

бобры ощущая нехватку в организме "чего-то там"
Интересно. Неоднократно видел поваленные елки и сосны. А еще достаточно часто вижу поваленные березы, у которых начисто сострижена береста, а дерево не задето.

„Читал в где-то литературе,
что иногда бобры ощущая
нехватку в организме "чего-
то там" (не помню) могут на
большие расстояния
уходить в поисках хвойных деревьев. ”
Эта елка сама по себе упала или от ветра, т.е.бобры ее не грызли. Это я как ориентир обозначил. За той елкой хвойных деревьев и на берегу полно, вблизи полыньи. Незачем в таком случае ему было путешествовать на столь далекие расстояния.

„А еще достаточно
часто вижу поваленные
березы, у которых начисто
сострижена береста, а дерево не задето.”
Там тоже пара таких берез лежит, еще с осени.

любых деревьев грызут только верхний слой
Насколько я видел, ивняк и осину они из заготовленных куч, так сказать, "заквашенных", жрут целиком, а не только кору.

Анализ на трихинеллёз обязателен. Крыса - есть крыса.
Апполитично рассуждаешь слушай =)))
Крыса - всеядный грызун ведущий наземный образ жизни , бобр - дендрофаг ведущий полуводный образ жизни .
Они просто в одном Отряде по принципу зубной формулы .

--- Добор поста---

прочитал, что трихинеллез теперь встречается и у зайцев. Вот Вам и травоядное...
Ну скажем так - зайцы не совсем травоядные и даже не совсем грызуны . Просто систематику давненько составляли - тогда ещё анализов ДНК не придумали .
Очень необычно конечно - но по анализу ДНК зайцы ближе к копытным и по зубной формуле тоже значительно отличаются от грызунов в нескольких основополагающих пунктах .
Зайцы частенько едят органику , бывает и тухлятинку , грызут старые оленьи и лосиные рога , обьедают остатки засохшего мяса со скелетов павших или добытых охотником животных .
Бобры питаются только древесными растениями и кустарниками а также полуводными растениями и травами .

--- Добор поста---

заразится можно и от останков десятилетней давности.
Вирус бешенства гибнет при высыхании в течении 20 минут , при естественном распаде во влажной среде в течении 48 часов .
Трихонелла как любая капсульная инвазия конечно значительно более стойкая к распаду и полураспаду - до 6 месяцев во влажной среде , и до 12 месяцев в мерзлоте в состоянии капсулы .
Трихонелла проникает в мышцы наиболее сильно омываемые кровью (ножки диафрагмы , корень языка , жевательные мышцы челюстей ) и там капсулируется , в других мышцах она встречается крайне редко .
Как вы считаете почему бы ей не расселится по всем мышцам животного ?? Потому что там значительно меньше лимфы и крови , клетчатки больше а жидкостей меньше в разы - там личинки и капсулы быстрее погибнут . Приспособляемость закреплённая эволюционно .
Все хищники в первую очередь выедают у добычи ливер и диафрагму - поэтому трихонелла туда и стремится .

Крыса - всеядный грызун ведущий наземный образ жизни , бобр - дендрофаг ведущий полуводный образ жизни .

Крысы они разные. Бывают наземные, а бывают и водяные. Есть ещё и мускусная, типа ондатры, а дальше через нутрию - бобр. То, что по зубам в одной каманде - это одно, но они ещё и внешне схожи. Да и форма хвоста у многих далеко не лопатообразная, да и ляпнул я в шутку.

--- Добор поста---

Как вы считаете почему бы ей не расселится по всем мышцам животного ?? Потому что там значительно меньше лимфы и крови , клетчатки больше а жидкостей меньше в разы - там личинки и капсулы быстрее погибнут .

Кто бы спорил ? Всё верно.

Вот тут этот бобр огляделся, развернулся и пошел назад. Только там еще собака моя наследила.Справа в углу чуть завернул веточку понюхать.

Поставил капкан в том месте, откуда бобры вылезали и куда ушли. Только не уверен, что правильно. Там плотина, сверху посередине вылаз вниз, через плотину переползали. За плотиной они ныряли под лед и затаскивали туда ветки, которые притащили по льду. Капкан поставил сверху плотины, в вылаз. Снег разгребал, пузыри подо льдом есть. Был вариант поставить за плотину вниз, куда они ветки притащили, но подумал, что вероятность попадания на вылазе будет больше.

Вот еще фотка, ниже по течению, другая семья, другая хатка. Хатка справа, а слева та самая кормовая куча? Пузыри подо льдом есть.

Там плотина, сверху посередине вылаз вниз, через плотину переползали. За плотиной они ныряли под лед и затаскивали туда ветки, которые притащили по льду. Капкан поставил сверху плотины, в вылаз. .

У вас ещё какие-то влазы-вылазы есть. У нас все канавы наглухо замёрзли. Хатак у нас нет, все бобры в норах, но и с нор по берегу выходов пока не видно.

Сергей, так это река. Может потому и не замерзла. У нас у каждой плотины промоина, того и гляди, ввалишься. В одном месте посередине реки, где нет плотин никаких, вообще слякоть какая-то.И это в -25! А так идешь идешь, где ледок и хрустнет так неприятно... Думаю, это следствие деятельности бобров подо льдом. Где они не лазают, там лед крепкий.

ЗЫ:В том году меня тут научили-разбери осенью плотину, поставь капкан и жди. Ну я и разобрал. ТРЕТЬЮ от хатки вниз по течению. Ходил, дурак, бобра ждал)) Только недавно понял, когда вникать в это всё стал)
Теперь хожу по этим местам и постоянно смеюсь над собой)

Сергей, так это река. Может потому и не замерзла.

Да я понял. У нас на реках также. Только в наших уходьях их нет, одни мелиоративные канавы. Правда один ручей протекает, туда даже кумжа каким-то невероятным способом пролезает, но там все плотины лесничество заставляет разбирать, они лес подтапливают.
А почему второй капкан в том месте не ставили ? Дуплеты за раз редко бывают или вы с одной семьи больше одного не берёте ?

„А почему второй капкан в том месте не ставили ?
Дуплеты за раз редко
бывают или вы с одной
семьи больше одного не
берёте ?”
Да потому что у меня всего один капкан и был :) В субботу поеду.
Я за всю свою охотничью практику только одного и взял :) Новичок я в ловле бобров.

Я за всю свою охотничью практику только одного и взял Новичок я в ловле бобров.

Всё понял. У меня тоже КП-250 один остался. Вообще у нас чаще сеткой ловят. Воду с плотины сбрасыают и собакой по норам. Мне такая охота не подходит. Я люблю с ружьишком посидеть, но судя по-прогнозам раньше конца марта вряд ли что светит. В том году и льда почти на канавах не было, но и активности у бобра тоже не наблюдалось. Где-то со второй декады апреля стали показываться, но я в это время на гусей в Беларуси охотился.
У вас бобр лицензионный или как у нас безлимитный ?

За бортом минус, бобры в норах и хатках сидят, можно до оттепели не волноваться.
Фото0439.jpg

DOG, хорошо у вас там морозец заворачивает!

Назад
Сверху Снизу