gorlvol
Завсегдатай
- С нами с
- 03/10/08
- Постов
- 2 265
- Оценка
- 398
- Живу в:
- Шушенское, Красноярский край
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- МЦ 21-12, ИЖ-54.
- Собака(ки)
- ягдтерьеры, эстонка, алабайка
Вот интересная и полезная информация. В Беларуси разработали технические условия на мясо бобра (ТУ BY 100098867.382-2015), выдержки:
«…«Мышечная ткань тушки бобра характеризуется высоким содержанием полноценных белков и составляет основную массу мяса — 60,3 %. Кроме того, по содержанию некоторых витаминов и особенно полезных для нашего организма минеральных веществ мясо бобра ничуть не уступает и даже превосходит традиционные виды мяса. Например, по содержанию кальция и фосфора оно превосходит говядину, свинину и приближается к мясу кролика; по содержанию железа превосходит мясо всех видов продуктивных животных практически вдвое; содержит селен и витамин С, что нехарактерно для мяса традиционных видов животных. Низкое содержание жира делает мясо бобра пригодным для использования в качестве сырья для изготовления диетических продуктов питания соответствующей направленности, при этом многие специалисты отмечают их хорошую усвояемость».
Некоторые из предложенных рекомендаций:
«Первичную обработку (снятие шкуры, нутровку, первичную зачистку) необходимо осуществлять охотником на специализированных разделочных пунктах охотничьих хозяйств. Информировать охотников о необходимости доставки мяса бобра в заготовительные и мясоперерабатывающие организации не позднее 24 часов после изъятия животного. Производить изъятие в холодное время года в связи со снижением развития микробиологических процессов при низких температурах окружающей среды. Предоставлять вместе с тушкой на ветсанэкспертизу головы и внутренние органы животного. Обеспечивать транспортировку тушки, прошедшей первичную переработку, и чешуйчатого хвоста в разных упаковочных единицах, чтобы исключить дополнительную микробиальную обсемененность мяса с поверхности хвоста...».
http://lesgazeta.by/economy/nauka--...rabotali-tehnicheskie-uslovija-na-mjaso-bobra
«…«Мышечная ткань тушки бобра характеризуется высоким содержанием полноценных белков и составляет основную массу мяса — 60,3 %. Кроме того, по содержанию некоторых витаминов и особенно полезных для нашего организма минеральных веществ мясо бобра ничуть не уступает и даже превосходит традиционные виды мяса. Например, по содержанию кальция и фосфора оно превосходит говядину, свинину и приближается к мясу кролика; по содержанию железа превосходит мясо всех видов продуктивных животных практически вдвое; содержит селен и витамин С, что нехарактерно для мяса традиционных видов животных. Низкое содержание жира делает мясо бобра пригодным для использования в качестве сырья для изготовления диетических продуктов питания соответствующей направленности, при этом многие специалисты отмечают их хорошую усвояемость».
Некоторые из предложенных рекомендаций:
«Первичную обработку (снятие шкуры, нутровку, первичную зачистку) необходимо осуществлять охотником на специализированных разделочных пунктах охотничьих хозяйств. Информировать охотников о необходимости доставки мяса бобра в заготовительные и мясоперерабатывающие организации не позднее 24 часов после изъятия животного. Производить изъятие в холодное время года в связи со снижением развития микробиологических процессов при низких температурах окружающей среды. Предоставлять вместе с тушкой на ветсанэкспертизу головы и внутренние органы животного. Обеспечивать транспортировку тушки, прошедшей первичную переработку, и чешуйчатого хвоста в разных упаковочных единицах, чтобы исключить дополнительную микробиальную обсемененность мяса с поверхности хвоста...».
http://lesgazeta.by/economy/nauka--...rabotali-tehnicheskie-uslovija-na-mjaso-bobra