• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Анализ на трихинеллёз обязателен. Крыса - есть крыса.

Конкретные примеры положительных результатов в студию, пожалуйста.
Предоставите достоверную информацию - многие, и конкретно я, скажут спасибо. Из моих знакомых не проверяет ни кто. Случаев заболеваний человека трихинеллёзом, через мясо бобра, в СЭС не подтвердили.

Случаев заболеваний человека трихинеллёзом, через мясо бобра, в СЭС не подтвердили.

Как же можно подтвердить, если человек трихинеллёзного бобра не съел. Пока не съел. Соль в том, может ли быть бобр промежуточным хозяином трихинеллы ?
Мой друг, заведующий ветеринарной клиникой в Риге, пару лет назад был на симпозиуме и по-трихинеллёзу в том числе. Там вердикт был вынесен однозначный -и может, и является.
А проверять - не проверять, дело личное. Я, кстати, тоже не проверял ни разу. Было дело требовали, когда на колбасу сдавали, но мы нашли другой цех.

МВМ, я сам в шоке, выходил из машины темпиратура двигателя 79, за бортом - 27, вернулся через двадцать минут и вижу на приборной панели вот то что на фото. Понижение реально ощущалось на коже лица. А ведь еще неделю назад плюс был.

А я сегодня вообще завестись не смог. У родителей в Питере обе машины не заводятся.
Утром вышел на улицу-аж дышать трудно. В центральной России небольшое потепление и снегопады с завтрашнего дня. Должно попозже и до нас дойти.
Володя, ты пишешь, до оттепели можно не беспокоиться. А -7 это оттепель? По мне так после нынешних морозов-очень даже :)

был на симпозиуме и по-трихинеллёзу в том числе. Там вердикт был вынесен однозначный -и может, и является.
Вынесение вердикта может быть обоснованным, а может быть «на всякий случай». Если обоснован, то интересно – на чем?

а может быть «на всякий случай»
Так-как я не специалист, спорить не буду. Но, летом, сидя в своей деревне, смотрел по Триколору какую-то передачу на природоохранную тему. Импортную, с переводом. Там заявили, что лоси и олени тоже могут быть с трихинеллой.
Что-то я очень сильно в этом сомневаюсь, как и в случае с бобриками.

Дааааа...Европа все мало-мало сходит с ума и погружается в хаос.

Там заявили, что лоси и олени тоже могут быть с трихинеллой.
Что-то я очень сильно в этом сомневаюсь, как и в случае с бобриками.
Да, я тоже это слышал, и всегда при этом добавляют «теоретически».
Вот мне бы и хотелось узнать хотя бы теоретические пути заражения?

Вынесение вердикта может быть обоснованным, а может быть «на всякий случай».

Не думаю, коль 2-3% любой источник выдаёт.
Теперь ещё смотрю, что и плотоядные птицы эту гадость разносят, особенно вороны. А нас в Литве супом из неё постоянно угощали, причём не раз. Это их национальное блюдо.

--- Добор поста---

Вот мне бы и хотелось узнать хотя бы теоретические пути заражения?[/quote

Схема простая.
Водяная крыса заражённая трихеннелёзом подыхает в бобровой норе. Труп давно разложился, но какие-то останки остались, а на них трихинелла в закапсулированной форме. В такой стадии она может до 15 лет сохранять жизнеспособность. Боьр тащит по норе ветки, на кору попадает капсула, бобр её съедает и все дела.

Схема простая.
Такая же простая, как заражение неведомой болезнью, принесенной метеоритом из космоса:ag:
бики, Я не совсем Вас понимаю, сначала пишите:
Анализ на трихинеллёз обязателен. Крыса - есть крыса.
затем:
достоверных данных о заражении именно от бобра пока вроде нет.
в итоге сообщаете:
Я, кстати, тоже не проверял ни разу.
Зачем же рекомендовать другим делать то (анализ), чего сами не делаете.

Парни , собирался завтра ехать проверять капканы, уже неделю стоят непроверенные, но каждый раз выбегая на улицу чешу репу - а стоит ли ? у нас в области стоит под -30,что бы мне все проверить уходит целый день, боюсь не выдержать. DOG пишет, что бобры в такую погоду затихарились до оттепели и как долго это продержится неизвестно, боюсь несколько капканов может вморозится в лед.

Славко,Понемногу, частями, за пару дней и управишься. Вода хоть и холодная, да не морозильник- жалко дичину:ak:А переводить добро на г..о- не наш девиз.

„ а стоит ли ? у нас в области стоит под -30,что бы
мне все проверить уходит целый день, боюсь не выдержать. ”
А что прогноз погоды говорит? Подотпустить должно на днях. У нас мороз уже поменьше. Боитесь-значит, не ходите. Никакая дичина не стоит обморожений. Когда руки нифига не чувствуют в сырых промерзших рукавицах, а до дому еще ого-го, это стрёмно...
Не надо терять рассудка или переоценивать себя. Оно того не стоит.

Если только частями или выборочно, те, что вмерзнуть могут.

Если только частями или выборочно, те, что вмерзнуть могут.
Ага, точно.
Ну а там мысль сама придёт, что раз пошёл - то делай всё до конца. :)
Поставил капканы - вот и проверяй их хоть чучелом, хоть тушкой, хоть больной, хоть здоровый, а зверя просто убивать и выкидывать не правильно это, не дОбыча это получается.

Когда руки нифига не чувствуют в сырых промерзших рукавицах
Резиновые перчи сверху Вам в помощь.

Никакая дичина не стоит обморожений
Так зачем же ставить в такой мороз??? Прогноз посмотреть можно всегда. Или голодаем?

Так зачем же ставить в такой мороз??? Прогноз посмотреть можно всегда. Или голодаем?

А никто в мороз и не ставил, они у меня стоят с октября, и голод тут не причем.
Теперь по порядку, для того что бы проверить мне надо в одну сторону отмахать километров 70, поэтому проверять за два раза как то не айс, никого не хочу упрекнуть вопросом - а вы пробовали при такой температуре проверять капканы ? когда нужно в 30 см льду майны долбить, если есть бобр или там пролов ,достать капкан -настроить- установить по локти в воде, пальцы как крючья, брррр, лично я больше не хочу, да и думаю пойманая животина уж больно не испортится за такое время, тем более к следующим выходным прогнозируют некоторое потепление, если уж его не будет то тут тогда без вариантов придется ехать.
Получается я сам себе ответил на вопрос...
Fire Fox прав, не надо переоценивать себя...

--- Добор поста---

Поставил капканы - вот и проверяй их хоть чучелом, хоть тушкой, хоть больной, хоть здоровый, а зверя просто убивать и выкидывать не правильно это, не дОбыча это получается.

Кстати, за всю бытность ни одного бобра не выкинул....

Зря оправдываетесь! Эту охоту может понять только тот, кто занимается этим! А теоретики - им бы главное правильно было, гадость быстро напишут :)

„Эту
охоту может понять только
тот, кто занимается этим! А
теоретики - им бы главное
правильно было, гадость
быстро напишут”
А где гадости-то? Я только о том пишу, что чтобы человек не насиловал себя и не рисковал здоровьем ради некой правильности. Повторюсь, пара бобров, а может и ни одного, не стоит обмороженных рук, ног и дыхательных путей. Бобры новые народятся, а обморожения-это на всю жизнь.

„Резиновые перчи сверху Вам
в помощь.”
У меня перчатки мокнут не от полоскания в воде, а от того, что постоянно снимаю-надеваю их, хватаюсь за заснеженную траву, ветки, снег сыпется в них с тростника, потом тает.. Я в обычных-то зимних мало что могу, а если резиновые сверху натянуть, можно вообще из дома не выходить.

Это хорошо, но мясо после недели капкана, наверное только собакам. Я максимум 3 ночи позволяю себе. Так же ехать не близко, как и Вам.
А теоретики - им бы главное правильно было, гадость быстро напишут
Если в мой адрес - то мимо, я в курсе, что за Работа. Свои капканы снял до морозов новогодних, т.к. знаю, что такое их проверять в -20-30. Теперь жду как потеплеет.

Перчатки водонепроницаемые и под них тёплые - немного помогают, но только немного. С ПВХ покрытием прожили проверить капканов 20, не больше, потом большие пальцы оторвались, именно ПВХ оторвалось. Течь стали.

Назад
Сверху Снизу