• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ультралайт - что это? Как этим ловить? Что можно поймать? И как к этому относиться?

• Автор темы Автор темы Drake
  • Дата начала Дата начала
Да хоть кочегаром

конечно даже некрупного окуня приятней тянуть на блесну а не на поплавочку... но... в общем я стал обладателем ультралёгкого джерка (рывкового) (20-70) впрочем это уже другая тема...

Последнее редактирование:
Вовсе нет!

Уважаемый Константин!
УЛ (имхо) - это возможность поймать "белую" рыбу не на удочку, а кастингом. УЛ - это возможность почуствовать не только сопротивление рыбы, но и игру приманок, которые Вы ВООБЩЕ не рассматривваете как приманки и проходите мимо них.
УЛ - это когда вы ушли с водоёма ("А нехрен тут делать! Сетками всё повыбили!" ) , а за вами приходит пацан сопливый и берёт на муху, Meps - 000, 00 щуку на 1 кг, потом окуней под 300 грамм.
УЛ - это лёгкость ! УЛ даёт ЧУСТВОВАТЬ ИГРУ(!!!) приманки, реакцию снасти! Это надо либо понять, либо принять.
УЛ - отрицать глупо. Ибо он есть и, вы будуте смеяться, ОН - РАБОТАЕТ!!!
С помощью УЛ можно ловить там, где вы ничего не сможете взять. То есть - вааааще ничего. Только динамитом

Валентин, если апогеем в водоеме служит щука на килушку - то я вам сочуствую! Правда без понтов! Наверно, мы рыболовы северо-запада, избалованные падонки, я то уж точно.... Но отправляясь ловить 200-т грамового хариуса, на теже самые 000, я должен быть готов к поклевке лососика кила на .... ну "от" и до "прекрасному нет предела". И я даже не посочуствую человеку пришедшему на туже самую реку с "московским УЛ" (терминалогия моя), после того как лосось завяжет ему его спинингетку двойным морским узлом. А еще в тех же самых ямах под перекатом у нас, бывает стоят щуки, бывает и подлиннее метра.

Если Вы прочитали мои посты, то увидели, что я не против УЛ в принципе. Но я считаю, что в рыбалке ничто не слишком, а уж запас мощности тем более.
Если в двух словах: Американский УЛ - РУЛИТ!

А никто и не спорил! Кто тут спорит? Фамилия??? Речь идёт о том, что УЛ ("американский", "московский", "крыжопольский" и "питерский") есть и будет. Есть водоёмы, где Вашей снастью выудишь тину, а УЛ возьмёт улов хороший. В МЕСТАХ, где есть щуки и рыба, описываемые Вами, только самый отчаяный гибон станет ловить УЛ!!! УЛ не для того, про что Вы думаете! Если у Вас есть только сои излюбленные и проверенные места, то это не значит , что все на подобных водоёмах ловят. Вот и весь сказ :-))) Ловите чем хотите! Но есть небольшие речьки, ручьи, в конце концов, и т.д. и т.п. Тут меж нами спора нет, поскольку не о чем спорить

Валентин, это Вы сейчас с кем говорите? Если со мной, то постарайтесь пожалуйста написать тоже самое, но более примитивным способом. Извините, прочитал все слова - не смог понять смысла.....
Опишите хотя бы Ваши снасти для УЛ. Что бы я, хотя бы смог сравнить Вашу снасть с моей и попытатся понять, почему я буду тягать тину, а вы рыбу?

В тихом омуте черти водятся...
en.gif
Неправильно рассматривать УЛ только как способ выудить хоть что то при отсутствии крупной рыбы в водоеме.В первую очередь он расширяет видовой состав рыбы ну и придает снасти изящество,а следовательно и большие сложности при вываживании.

А я с помощью УЛ соревнования выиграл. Т.к. в нашем "колхозе" все прогрессивные подвижки очень медленно проходят, то и соперники думают, что удилище это рычаг для заброса приманки и не более. Я оценив местность сделал ставку на "бель" и не прогадал. Один язь потянул на 1,6 кг. Вобщем собрал все призы. И к слову об инструменте Black Hole Striker тест 0-3гр. катуха TD Sol 2000. Кто-то скажет "двухтысячник" великоват для такой "палки" сразу отвечу вы ничего не смыслите в балансе. А уж тест в 7гр. это не "ультрик"

Назад
Сверху Снизу