• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли на эту снасть ловить крупную щуку (8-10 кг)?

Автор темы

bigfoot

Завсегдатай
Регистрация
10/09/07
Сообщения
531
Реакции
238
Адрес
п.Зырянка Якутия
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
два болта, 8 и два п/а
Или только один раз:cc:.
Удилище Сильвер стрим тест 10-30, катушка Дайва 2500. Раньше ловил на советскую палку без всяких обозначений и "Невскую".
 
Про Daiwa знаю только хорошее. "Серебряный ручей" сам не пробовал, думаю, пойдет. Они и фильм сняли - "Рыбалка в Якутии", погляди при случае. Подбери хорошую плетенку, фурнитуру на приманках и... Порадуй нас фоткой трофея! Удачи!:cn:
 
Ловить можно,но вот она Будет гнуться как тростинка,что не есть гуд для вываживания рыбы!!!Хотя у меня Шимано для блесен от 5 до 20 грамм с тестом до 15кг,и катушка тоже,щучек на 4,5кг проблематично выудить!!!!А на мелоч,окуней ,костылей идет только вьет!!!
 
Последнее редактирование:
Около 4 кг вытаскивал без проблем, гнулось конечно сильно. Завтра попробую, отчет будет.
 
Дык если гнётся то только плюс, значит бланк работает, если фрикцион настроен так что тест удилища по леске не превышен значит и с десяткой и с 20кой справишся да и сход гораздо меннее вероятен будет. Я на палку 1-4 щуку за 4кг вытащил, и катуха там стоит 800ка
 
Можно и нужно...
 
такая же по тесту палка- ей максимально вытягивал счуку - 7 кг, и естественно палка гнется, работать надо ей))) она для етого и предназначена... и канечна фрикцион нестопорить все будет ОК!!!
 
У меня для крупени 3 метровая!!!Для блесен от 30 до 60 грамм!!!А вот тест на 10-15 кг вроде!!!Для ловли с лодки на Озерах!!!
 
Ээээ... А что сразу то такие весовые категории? У вас там только такие монстры что ли водятся?
6-8 кило вытащить можно при нормально выставленном фрикционе. К "десятке" ни разу не ловил: не попадались такие.
 
...как то давненько видел по телеку "Диологи о рыбалке" или что то ещё по "СПОРТУ" шло. Мужик вываживал сома в течении 2,5 часов на спининг, тест не помню, но леска плетёная была 0,2..и катуха 2500, сом весил 98 кг. Так что 7-10 кг не предел:)).
 
Иван! Всякие есть, и большие, и маленькие. Просто собрался посетить озеро, где такие водятся.
А отчета не будет :5: .
По приезду хорошо посидели, на следующий день проспали, здоровья по жаре по мари тащиться не было. Попробовали озерки поближе и протоки - и ни одной поклевки.
 
Сергей, надеюсь, что посетишь это озеро еще не раз. И проверишь работу спиннинга.
А палка и катушка вполне нормальные. Самое главное - отрегулировать фрикцион и тогда можно вываживать что угодно.
 
Добавлю, не заваливай удилище назад при вываживании т.е. ставить удилище перпендикулярно водоёму не стОит. А то и фрикцион не спасёт.
 
Ловит не удилище с катушкой, а рыбак. Можно и на бамбук вытащить 20 кг . если понимаешь, что делать надо.
 
Я, так думаю, надо сначало зацепить на 10 кг. При умении можно и на более тонкую снасть обрыбиться.
 
Можно . Только такой катушкой не вытягивай. А Выкачивай спиннингом. И фрикцион регулируй во время выкачивание.


Удачи! И не пуха!
 
Можно ли на эту снасть ловить крупную щуку (8-10 кг)?
Можно!
В этом году взял щуку на 6,1 кг., на Дайва Сильвер Крик 3-12, катушка Дайва Экселер 1500, плетёнка 0,1, без поводка, блесна Мепсс Аглия №3. Полчаса с резиновой лодки вываживал.
 

Вложения

  • IMG_0683.jpg
    IMG_0683.jpg
    37,2 KB · Просмотры: 280
Все должно быть адекватно - Зад соответствовать штанам.

Честь и хвала рыболовам, которые на ультралайт вытаскивают рыбомонстров. На рыбалке возможно всякое. И человек должен быть готов к этому.
Но если на озеро едешь (а я так понял, что оно не легко доступное) в надежде, если не на монстра, то на крупную рыбу, так и готовиться надо к крупняку. А вот тут ничто не слишком! И приманки я бы взял начиная по размеру с супершадрапа, и палку понадежнее и катуху подороже (лучше мульта).
Я не приверженец унивесализации в рыбалке, кстати набор в заголовке темы - яркий её, универсализации, представитель. Я за то что-бы: -Сапоги тачал сапожник, а пирожки бы пек пирожник. Как-то так.
 
bigfoot (Сергей) , А есть ли смысл пробовать на воде ультралайт если имеется крупная рыбеха, хотя при желании и умении можно и на нее вытянуть. Как минимум два набора: ультралайт и на крупную ИМХО
 
Сверху Снизу